Автор Тема: Мак - Papaver spp.  (Прочитано 1778 раз)

Description: Мак, papaver spp., - магические свойства, применение в магии и в хозяйстве, заговоры и обряды - оберег от различной нечистой силы, для молодости и красоты, привлечения удачи, от злобных сердец, для богатства, любовные обряды с маком. Компиляция Insolate.

Оффлайн Insolate

• Administrator
  • Hero Member
  • [Karma] +636/-0
  • Магия - это искусство вызывать совпадения
    • Просмотр профиля
    • MagicLife
Мак - Papaver spp.
« : Февраля 23, 2019, 12:28:18 am »
 Мак. (papaver spp.)

Народные названия: полевой мак, огненный цветок.
 Аура: холодная
 Планета: Луна
 Стихия: вода
 Божества: Гипнос, Церера, Морфей, Деметра (Цереры), Персефона, Венера
 Используемые части растения: семена, сухие коробочки с семенами, наземная часть растения
 Магические свойства:  способность к деторождению, благосостояние, вещие сны, защита от колдовства и мертвецов

Ботаническое описание. На длинном цветоносе из поникающего бутона развивается крупный яркокрасный цветок с очень нежными и ароматными лепестками. Но это пахучее великолепие сохраняется недолго - всего несколько дней. Затем лепестки опадают, и остается один невзрачный плод - коробочка. Цветет с мая по июнь. Мак-самосейка растет как сорняк в посевах зерновых, на лугах, по обочинам дорог, склонам, откосам и на пустырях.

Сбор и заготовка. Лепестки собирают сразу же после распускания цветков и тут же сушат. Но их окраску сохранить чаще всего не удается, они становятся серыми и бесцветными.

Действующие вещества: реадин и другие менее опасные алкалоиды в меньшем количестве, красный пигмент, органические кислоты, дубильные вещества, сапонины, горечи, смола, слизь, крахмал и камеди.   

Целебное действие и применение. Научная медицина мак-самосейку не использует.

Применение в народной медицине. В народной медицине, напротив, лепестки все еще находят применение в виде сиропа против кашля и состояний беспокойства у маленьких детей. Чай дают при болях различного рода, а также как снотворное.
Чай из мака-самосейки: 1 столовую ложку с верхом сушеных цветков заварить 1/4 л кипящей воды, через 5 минут процедить и, подсластив медом, пить от кашля маленькими глотками, очень теплым. Достаточно 2 - 3 чашки в день.

Побочные действия. Несмотря на то, что применять это растение не рекомендовано, ежедневное употребление чая из мака-самосейки можно считать безопасным. Это обьясняется тем, что таких действующих веществ, как морфин и папаверин, которые есть в маке снотворном (Papaver somniferum L.), он не содержит. Свежее растение мака-самосейки считается слабоядовитым.
« Последнее редактирование: Апреля 26, 2024, 10:26:37 am от Admin »
Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Приглашаю на Видео курс "Руны для начинающих"

Оффлайн Insolate

• Administrator
  • Hero Member
  • [Karma] +636/-0
    • Просмотр профиля
    • MagicLife
Re: Мак. (papaver spp.)
« Ответ #1 : Февраля 23, 2019, 12:32:28 am »
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В МАГИИ

Магическое использование: семена дикого мака использовали в деревенской магии как защитное средство от колдуний и мертвецов. Считалось, что посыпанные семена мака в доме защитят его от колдуний, в хлеву защитят животных от сглаза и порчи, а могилы посыпанные маком не дадут встать мертвецам. Молодые жены щедро посыпали куличи маком, так как поедание его приносило в дом здоровую и легкую беременность.
Амулет для вещих снов: Удалите из высушенной маковой коробочки семена, положите туда желтую бумажку с волнующим Вас вопросом. оставьте коробочку на ночь у изголовья. Ночью вас посетят вещие сны.
Амулет для богатства: носите с собой высушенную коробочку с семенами, что бы семена не растерялись заверните коробочку в желтую бумажку.
Амулет для богатства в доме: семена с 7 коробочек поместить в фиолетовую шкатулку (коробочку, конверт) и поместить дома на юго-востоке или в левом дальнем углу от входа в квартиру.
Мак - символ плодовитости, плодородия, забвения, праздности. Цветущий красный мак - символ красоты и временного счастья, смерти и сна.
В Китае мак олицетворяет уход от дел, отдых, красоту и успех. Есть вторая сторона мака - наркотическая, поэтому мак ещё и символ грез, распада и зла.
В христианстве так же не обошли наркотическую составляющую мака, поэтому он символизирует сон, невежество и безразличие. Красный цветок мака так же олицетворяет страдание и смерть.
Мак растет во всех девяти мирах (измерениях), это полностью объясняет его свойства. Семена мака могут отлично запоминать и передавать информацию любого рода, поэтому их используют и в белой, и в черной магии. Поддел на мак снять трудно, т.к. трудно "распаковать" негативную программу - мак "запоминает" ее на эфирном плане. Для понимания: святая вода - сфера религии, мак - сфера магии. Они пересекаются на Маковей - мак, освященный в этот праздник в церкви, способен целый год сохранять защитные свойства.
 Использовать мак в магии нужно очень осторожно, так как результаты могут быть не всегда такими, какими вы их ожидаете.

Оффлайн Insolate

• Administrator
  • Hero Member
  • [Karma] +636/-0
    • Просмотр профиля
    • MagicLife
Re: Мак (papaver spp.)
« Ответ #2 : Февраля 23, 2019, 12:32:45 am »
В любовной магии применяют семена мака.

Семена мака надо собирать собственноручно вечером, в ночь на растущую Луну. Семена мака надо собирать в ладонь правой руки. Для ритуала нельзя маковые семена собирать в какую-либо посуду или кулек. В тот же вечер принесите семена домой и разделите их на три части. Замесите обычное дрожжевое тесто. Сделайте три булочки с маком. Испеките булочки и оставьте их у себя до утра. Желательно, чтобы булочки с маком были недалеко от изголовья вашей постели. На следующий день пойдите к своему избраннику с булочками. Одну булочку съешьте сами, вторую должен съесть ваш друг. А третью булочку разделите, и съешьте пополам. Все действия вы должны выполнять с добрым сердцем.
 Для привлечения любви носите в кармане несколько семян мака.
« Последнее редактирование: Апреля 26, 2024, 10:19:54 am от Admin »

Оффлайн Insolate

• Administrator
  • Hero Member
  • [Karma] +636/-0
    • Просмотр профиля
    • MagicLife
« Ответ #3 : Февраля 23, 2019, 12:33:15 am »
Мак является оберегом от различной нечистой силы:

• от ходячего покойника: его клали в гроб покойнику, подозреваемому в знахарстве, сыпали его в могилу и вокруг могилы самоубийцы, висельника, колдуна, приговаривая: “Тогда в дом войдешь, когда этот мак соберешь (пересчитаешь, съешь)” (Украина, Польша).
 • Маком - самосейкой, лежавшим на столе в Сочельник, осыпали весь дом, идя по солнцу, чтобы предотвратить посещения вампира. Во время похоронной процессии бросали его вслед гробу, сеяли его по дороге от дома до кладбища.
 • Еще он обладает способностью противодействовать нечистой силе: пока демон не соберет множество рассыпанных маковых зернышек, он, по поверьям, не может двинуться дальше и нанести вред.
 Им осыпали угол, где лежала роженица с новорожденным (чехи, словаки).

В свадебных обрядах сыпали его в чулок невесте (Воронежский край), давали новобрачным с собой маковую головку для защиты от колдунов и дурного глаза.
« Последнее редактирование: Апреля 26, 2024, 10:20:28 am от Admin »

Оффлайн Insolate

• Administrator
  • Hero Member
  • [Karma] +636/-0
    • Просмотр профиля
    • MagicLife
« Ответ #4 : Февраля 23, 2019, 12:34:04 am »
Использование мака в хозяйстве:

Маком сыпали в хлеву и вокруг хлева с приговором: «Кто этот ведюк (белый мак) соберет, тот от моей коровки спор заберет»; после отела осыпали корову и теленка с теми же словами (Полесье, Закарпатье, Словакия, Хорватия).

Отелившейся корове просверливали рог, сыпали туда освященный Мак и забивали осиновым колышком; к правому рогу коровы привязывали узелок с ладаном и Маком. (Украина).
В Сочельник хозяева обходили с рождественским хлебом, медом и Маком двор и густо посыпали им около коровника, «щоб відьми, його визбираючи, не могли приступите до худоби». (Украина)
 По поверьям, стоит маком обсыпать дом - и все козни ведьм окажутся недейственными. Только он для этого должен быть освящен на св. Маковия, то есть в день мучеников Маккавеев, 1 августа.

Мак также защищал людей и скот от змей: в канун годовых праздников обсевали, окуривали маком хату, клали его на окно, чтобы змеи не заползали в дом; им осыпали корову, чтобы ее не укусила змея. В Чехии его использовали в Сочельник – кормили кур, чтобы получить от них столько яиц, сколько зерен Мака склюет курица.
« Последнее редактирование: Апреля 26, 2024, 10:21:46 am от Admin »

Оффлайн Insolate

• Administrator
  • Hero Member
  • [Karma] +636/-0
    • Просмотр профиля
    • MagicLife
« Ответ #5 : Февраля 23, 2019, 12:35:01 am »
С помощью мака можно заглянуть в будущее:

• Возьмите сухую коробочку с семенами, проделайте небольшое отверстие и удалите семена, Напишите вопрос на небольшом кусочке бумаги желтого цвета. Сложенный кусочек бумаги поместите в коробочку и положите около кровати. На рассвете вы узнаете ответ на вопрос из пророческого сна.
 • Если в полночь под Рождество стать на перекрестке двух дорог со ступкой, в которую насыпать мак, и три раза ударить в нее пестиком, то в раздающихся глухих звуках можно узнать о событиях наступающего года (Германия).
« Последнее редактирование: Апреля 26, 2024, 10:22:17 am от Admin »

Оффлайн Insolate

• Administrator
  • Hero Member
  • [Karma] +636/-0
    • Просмотр профиля
    • MagicLife
« Ответ #6 : Февраля 23, 2019, 12:35:44 am »
Для того чтобы чужое магическое воздействие не пристало

Можно наговорить на черный мак заговор при горящей свече, перед круглым зеркалом, так чтобы мак отражался в зеркале: "Как зеркало отражает мак, отражает и не принимает, так мак его свойства впитает, и отныне отражает- все напасти, страсти, наговоры, приговоры, все дурное и смражное, нечистое и вредоносное, отразит и отправит назад, а что не отправит то в себя впитает и заберет, оградит и защитит". После того, как наговорили, мак носить в мешочке на груди или в кармане. Через некоторое время после ношения, этот мак сжечь, вместе со всем негативом, который он вобрал в себя и наговорить свежий. Этот способ можно применить чтобы защитить себя от сглаза, порчи, магического воздействия, от зависти и негатива со стороны тех, кто что то совершает против вас.

Оффлайн Insolate

• Administrator
  • Hero Member
  • [Karma] +636/-0
    • Просмотр профиля
    • MagicLife
« Ответ #7 : Февраля 23, 2019, 12:36:07 am »
На укрощение злобных сердец

Наговаривают на мак и рассыпают его по карманам одежды ребенку, близкому человеку. (Взято у Н.И.Сепановой)

Сажусь в сани, крытые бобрами,
 И соболями, и куницами.
 Как лисицы и куницы, бобры и соболи
 Честны и величавы между панами и попами,
 Между миром и селом, так мой нарожденный сын
 Был бы честен и величав между панами и попами,
 Между миром и селом.
 Еду на гадине, погоняет уж, а сам дюж.
 У панов и судьев полон двор свиней,
 И я тех свиней переем.
 Суд – судом, век – веком!
 Сею мак.
 Разойдутся все судьи, а те сидят, что меня едят.
 Меня не съедят, у меня медвежий рот,
 Волчьи губы, свиные зубы.
 Кто мой мак будет подбирать,
 Тот на меня будет суд давать.
 Спрячу я свой мак в железную кадь,
 Брошу кадь в океан-море.
 Океан-море не высыхает,
 Кади моей никто не вынимает,
 И маку моего никто не подбирает.
 Замыкаю зубы и губы злым сердцам,
 А ключи бросаю в океан-море,
 В свою железную кадь.
 Когда море высохнет, когда мак из кади поедят,
 Тогда мне не бывать.
« Последнее редактирование: Апреля 26, 2024, 10:22:54 am от Admin »

Оффлайн Insolate

• Administrator
  • Hero Member
  • [Karma] +636/-0
    • Просмотр профиля
    • MagicLife
« Ответ #8 : Февраля 23, 2019, 12:36:45 am »
ЗАГОВОР МОЛОДОСТИ И КРАСОТЫ

Это один из немногих универсальных заговоров, который повышает общую привлекательность женщины. Нужно читать слова заклинания рано утром: «заря алая на небе встает, мак красный на лугу расцветает, так и красота моя по всей земле сверкает. Красота моя, как звезды в небе ночном сверкает, людей и меня,  (имя) радует. Как сказано, так и сбудется. Аминь. Аминь. Аминь».

Оффлайн Insolate

• Administrator
  • Hero Member
  • [Karma] +636/-0
    • Просмотр профиля
    • MagicLife
« Ответ #9 : Февраля 23, 2019, 12:37:02 am »
МАКОВЫЙ ЗАГОВОР ДЛЯ ПРИВЛЕЧЕНИЯ УДАЧИ.
На полнолуние в первый день на восходе солнца бросить впереди себя левой рукой как можно дальше одну жменю мака урожая этого года и сразу же произнести вслух: «дорожка маковая, судьба скаковая. Прискачи, наскачи, удачу в мой дом пригласи. Именно. Язык. Зубы. Замок!».  Затем затаить дыхание, как можно быстрее повернуться через левое плечо и идти е дом (в нем сделать первый вдох), где сразу же укладываться спать — постель для этого приготовить заранее.

Мы в соцсетях:
Канал Insolate Руны XXI | Практическая магия Таро