Новичкам сюда: Работа форума Вопросы по рунам Вопросы по магии

Автор Тема: Стихия Огня  (Прочитано 361 раз)

Description: Стихия Огонь: свойства, качества, функции, ассоциации, метафоры

Онлайн Insolate

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 6521
  • [Karma] +583/-0
  • Магия - это искусство вызывать совпадения
    • Просмотр профиля
    • MagicLife
Стихия Огня
« : Ноябрь 29, 2019, 11:52:30 pm »
Огонь
Огонь, вероятно, является наиболее привлекающим внимание из всех элементов, из-за того, что мы тянемся к его завораживающему виду, как и к присущим ему опасностям.
 
В то время как первобытные люди жили без использования огня в течение тысячелетий, открытие того, как создавать и контролировать его, было необходимо для нашей эволюции в целом как вида. Огонь позволил нам работать и играть после захода солнца, готовить питательные блюда, и жить комфортно в холодном климате. Хотя его способность потреблять почти все, что находится в его досягаемости, делает его потенциально смертельным элементом, именно это качество, также превращает необработанные металлы в инструменты для облегчения жизни.
 
Огонь отличается от других элементов тем, что он должен иметь другой элемент для употребления, чтобы поддерживать свое существование, и поэтому постоянно находится на работе преображения, и всегда в движении. Он также является элементом освещения, его способность проливать свет в темноте, ассоциирует его с солнцем.
 
Энергия огня связана со страстью - физической и духовной, а также силой воли, смелостью и инициативой. Мы видим, что это продемонстрировано во фразе "в огне", часто употребляемой в любовных контекстах, а также когда мы говорим  "загорелся" о чем-то, что кажется важным, будь то политический мнение или спортивная команда. Мы также могли бы говорить об "ощущении тепла" человека,  о стрессовой или напряженной ситуации говорим “дал жару ",  чтобы получить то, что мы хотим. Огонь также ассоциируется с творчеством, энергией, которая освещает нас изнутри, а также эго, за которым нам иногда нужно присматривать, чтобы не позволить нашему собственному мышлению выйти из-под контроля. Это самая главная активная и одушевленная стихия, и ее сила - это то, что нам всем нужно научиться распознавать на ранней стадии нашей жизни, чтобы не обжечься играя с ним.
Источник: Wicca Elemental Magic: A Guide to the Elements, Witchcraft, and Magic Spells By Lisa Chamberlain, перевод Insolate
« Последнее редактирование: Ноябрь 30, 2019, 02:16:26 pm от Insolate »
Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Приглашаю на Видео курс "Руны для начинающих"

Онлайн Insolate

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 6521
  • [Karma] +583/-0
  • Магия - это искусство вызывать совпадения
    • Просмотр профиля
    • MagicLife
Re: Стихия Огня
« Ответ #1 : Ноябрь 30, 2019, 02:39:55 pm »
Стихия Огня
 
Огонь – это движущая сила рождения и роста формы, а также источник ее смерти.
 
Стихия Огня является активным мужским началом, тем, которое вывернуло из коробки кубики конструктора Земли и начало из них строить, реализуя бесконечный потенциал скрытых в наборе возможностей. Огонь дает энергию форме и осуществляет процессы ее трансформации. Но никакая форма не может существовать вечно. Таков закон Жизни, и Огонь – та сила, которая этот закон воплощает.
Сила Огня яростна и необузданна. Для него не существует компромиссов. Любая преграда на его пути будет разрушена или он сам погибнет в этой борьбе, так и не отступившись от цели. Найти общий язык с Огнем нелегко. Он не имеет снисходительности к слабому, не терпит панибратства и не уважает раболепие. Огонь – Стихия гордых, сильных и храбрых, Стихия воинов.
 
Его энергия незаменима, когда нужно дать толчок новому начинанию или застоявшемуся проекту. Воздействие Огня будет мощным и быстрым, но нужна сильная воля, чтобы удержать его энергию в заданном русле.
Лишь в руках женщины, раскрывшей в себе Женское Начало, Огонь становится нежным и податливым, кротко пылающим в очаге и несущим тепло и уют ее жилищу. И горе тому, кто посягнет на мирный покой их тандема, вызвав тем самым на себя неудержимую ярость Огня-защитника.
 
Огонь прекрасный очиститель. Он пережигает то, от чего мы хотим избавиться, разрушая его энергоинформационную структуру, поэтому его успешно применяют в целительстве. Огонь осуществляет радикальную терапию, уничтожая саму матрицу болезни. Его используют для "выжигания" новообразований (опухолей) и всего, что является инородным для организма. Однако следует помнить, что, как и всякая другая радикальная терапия, воздействие Огнем переносится нелегко.
В результате пережигания некая область, толи нашего тела, толи окружающего нас пространства лишается энергоинформационной матрицы, носителем которой она являлась. Не важно, полезной или вредной была эта матрица, но очищенная область испытывает дискомфорт, потому что перемены произошли очень резко. При этом, пережигание высвободило определенное количество свободной энергии, которая вполне может быть использована для нового чистого начала. Прибегая к очищению Огнем, следует заранее подготовиться к тому, чтобы заполнить освобожденную область пространства зародышем новой матрицы, которая и примет в себя освободившуюся энергию. Например, выжигая матрицу болезни, следует сразу же заменить ее матрицей здорового органа, гармонично функционирующего в теле.
 
Итак, энергия Огня, как и энергия Земли, заведует функциями воспроизводства, роста, защиты, очищения и утилизации. Но если Земля выступает основой, пассивным вынашивающим началом, Огонь обеспечивает названным функциям активную, движущую силу.
 
 Огонь убирает страхи и сомнения, придает напор движению, дает ярость в преодолении преград, наполняет силой любые эмоции, дарует страсть. Его сила служит двигателем любых начинаний.
Источник:  Е. Н. Степанова,  Магия природных сил
Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Приглашаю на Видео курс "Руны для начинающих"

Онлайн Insolate

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 6521
  • [Karma] +583/-0
  • Магия - это искусство вызывать совпадения
    • Просмотр профиля
    • MagicLife
Re: Стихия Огня
« Ответ #2 : Январь 23, 2020, 09:19:35 pm »
Огонь
 
Стихия страсти. Буйных чувств и не укротимых эмоций. В том числе и стихия страстной любви. Он имеет мужской характер.
Алтарь стихии земля создается на красной ткани или красном столе. Он всегда обращен к югу, то есть ведьма (ведьмак) должен сидеть лицом на юг. Алтарь должен быть прямо перед ним. Также вам понадобиться красная свеча. Для общения с духом огня и других колдовских целей, зажгите свечу на алтаре. Над свечей держите горизонтально, сжатую в кулак руку. На таком расстоянии, чтобы не обжечь руку. Мысленно призовите духа огня. Изложите просьбу или поблагодарите его.
 
Молитва Огню может совершаться на алтаре, а может и иначе.
Разожгите костер. При этом необходимо осознавать, что костер вы разводите во славу Огня. Смотрите на пламя. Почувствуйте себя пламенем. Скажите чувственно: «Огонь – мой свет во мраке! Благодарю тебя за все».
 
Круг Огненной стихии возводится из двенадцати свечей, зажженных по часовой стрелке. Зажигайте их от одного огня. То есть зажгите свечу, а от нее все остальные. Круг создается диаметром от 1,5 до 4 метров. Чем больше, тем лучше. Итак, зажгите свечи, начиная с юга двигаясь по часовой стрелке. В это время, читайте заклинание: «Здесь граница круга Огня! Никто кроме духа Огня не пересечет его снаружи, никто кроме духа Огня не возникнет внутри него». Затем в южной части круга или в центре него воздвигните алтарь. Вместо алтаря, можно развести костер. Призовите духа Огня. Изложите просьбу или поблагодарите. Этот ритуал гораздо сильнее, чем просто с алтарем.
Для того чтобы совершать выше перечисленные ритуалы, необходимо пройти посвящение в ведьму (ведьмака) Огня. Для начала необходимо сделать или купить атем. Это ритуальный нож с черной ручкой. Если вы будите класть его на алтарь во время ритуалов, он усилит ваши действия. Это очень важный колдовской инструмент. А для ведьмы огня, самый важный.
Помните, что посвящение в колдуны один из важнейших процессов в вашей жизни. Создайте круг и призовите духа. Попросите его о покровительстве и скажите, что вы готовы пройти посвящение и стать ведьмой (ведьмаком) Огня. Накиньте на себя черную ткань и лягте головой на юг. Вскоре вы ощутите смерть, а затем возродитесь ведьмой или ведьмаком огня. Встаньте и сбросьте с себя черную ткань. Произнесите: «Я принимаю на себя кредо ведьм и клянусь вечно служить духу Огня! Я нарекаю себя именем... и закрытым колдовским именем...». Нареките себя своим новым колдовским именем или именами. Затем поблагодарите и завершите обряд.
Колдовские имена могут быть любыми. Обычно их берут из кельтского, скандинавского или старо – английского языка. Закрытое имя никому не говорят, кроме тех, кто с вами соединен узами одной общины. Открытое имя можно говорить всем. Этот обряд лучше всего проводить на шабаш Огня.
Его шабаш 21 июня, на летнее солнцестояние. В этот день чертят круг Огня и проводят прочие ритуалы. Конечно, это не единственный день, когда это можно делать. Это просто день максимальной силы огня.
Если во время посвящения вы не чего не почувствовали, то значит, вы к нему не готовы. Придется подождать еще год или выбрать другую стихию.
 
Руной огня можно считать скандинавскую руну Кен. Она символизирует Пламя души, то есть дар Огня.
По друидической символике руной Огня является пика. Это треугольник, повернутый острием вверх, не имеющий линии нижнего основания. Его изображают слева на право.
Инструменты огня – струнные.
Время года Огня – Лето. Время суток – день, полдень. День недели – Четверг. Духи помощники Огня – саламандры.
Для тех, кого не интересует огонь настолько серьезно, существует более примитивная магия огня. Это ворожба на свече.
Если вы будите ворожить на алтаре – это будет сильнее, а если еще и в круге – это будет очень сильно.
Гадание по огню, подобно ворожбе на свече. Всматривайтесь в пламя свечи или костра, и вы получите ответ на свой вопрос.
Черепанова А.М., Главная книга
Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Приглашаю на Видео курс "Руны для начинающих"

Онлайн Insolate

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 6521
  • [Karma] +583/-0
  • Магия - это искусство вызывать совпадения
    • Просмотр профиля
    • MagicLife
Re: Стихия Огня
« Ответ #3 : Ноябрь 26, 2020, 07:09:22 pm »
Огонь
 
Огонь питает все виды страсти. В мире он проявляется в виде различных источников освещения, свечей, искр, тепла, настоящего огня, Солнца. Животные, связанные с элементом Огонь, – львы, тигры, а еще рептилии и стрекозы, среди трав и кореньев это кайенский перец, корица и имбирь.
 
В духовном плане элемент Огонь связан с сиянием вашего света и с умением искренне делиться своими дарами, тем самым обогащая себя и окружающий мир. Огонь разжигает внутреннее пламя, которое питает привлекательность, энтузиазм, действие и активность. Подключиться к этой стихии можно через созерцание лесного пожара или палящего обеденного солнца над пустыней.
С элементом Огонь связывают южное направление. Если встать лицом на юг с полным осознанием, то можно ощутить силу Огня.
 
Обращайтесь к элементу Огонь, когда необходимо:
инициировать действие;
привлечь фактор успеха;
повысить свою репутацию или расширить признание;
трансформировать негатив в позитив;
проявить или разбудить в себе страсть;
защитить себя, своих близких или свой дом защитным огненным светом.
 
Для размещения на алтаре или в ритуальном круге подходят следующие символы элемента Огонь:
свечи;
«ловец солнца» или призма;
аромалампа (или аромадиффузор с чайной свечой).
Т.  Уайтхёрст.  «Ты особенный, ты маг. Теория и практика магического искусства»
Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Приглашаю на Видео курс "Руны для начинающих"

 

Мы в соцсетях:
Руны XXI Практическая магия Канал Insolate Руны XXI Руны XXI Практическая магия Таро