Автор Тема: Лунный камень  (Прочитано 1501 раз)

Description:

Оффлайн Romy

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1214
  • [Karma] +80/-0
  • Forest fairy
    • Просмотр профиля
Лунный камень
« : Января 16, 2019, 07:39:44 pm »
Лунный камень - камень любви и гармонии с окружающей средой

    Лечебные свойства

Во многих странах мира считается, что лунный камень способен уберечь человека от вредного влияния Луны. Литотерапевты предполагают, что изделия из лунного камня или просто кусочек минерала следует носить на теле для облегчения припадков эпилепсии, предотвращения неконтролируемых вспышек гнева, излечения от страхов и бессонницы. Считается, что этот минерал благоприятно влияет на работу мочеполовой системы.
   Лунный камень прописывали тем, кто плохо спит. Он делает сны чистыми, яркими, запоминающимися. Лечит лунатизм. Его часто кладут под подушку, чтобы гарантировать спокойный сон. Лунный камень носят только на растущей Луне, когда он воплощает положительное влияние Луны. На ущербной же Луне он вредоносен, так как отбирает энергию у владельца, становясь истинным "вампиром".
Считается, что украшения из лунного камня благотворно воздействуют на почки, мочевой пузырь и мочевыводящие каналы, они помогают при отеках и водянке. Литотерапевты пишут, что лунный камень предохраняет от эпилепсии и других нервных припадков. Особенно хорошо действует лунный камень, оправленный в серебро. Его нежное сияние снимает чувство страха, помогает пережить стрессовые ситуации. Это "эмоциональный уравнитель" – он снимает проявление эмоциональных вспышек, изменяя грубое поведение на более мягкое и гибкое.

Лечебные свойства лунного камня можно улучшить, поместив его в пирамиду совместно с агатом, рубином или изумрудом на 15-20 минут.
  Чакры: Анахата (сердечная), Сахасрара (венечная).

 Энергия    Восприимчивая Инь (поглощает энергию)
Стихия Вода
Связь с планетами Луна

Оффлайн Romy

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1214
  • [Karma] +80/-0
  • Forest fairy
    • Просмотр профиля
Re: Лунный камень
« Ответ #1 : Января 16, 2019, 07:40:31 pm »
Магические свойства

      Это талисман любви, который способствует усмирению сильного душевного и психического состояния. Он дает хозяину способность красиво и точно выражать свои мысли, дар поэзии, романтического художественного творчества, дар проникновения в тайны природы и сердца людей.
 Влюбленным адуляр приносит согласие, верность, понимание друг друга с полуслова и даже без слов, и вполне четко реагирует на охлаждение чувств: он меняет цвет и насыщенность, может сделаться тусклым. Он сильный оберег людей взрывного темперамента, не позволяет им разбрасываться энергией, усмиряет неконструктивные выбросы. Адуляр прекрасно защищает от вредоносных влияний людей и неприятных сущностей, очищает пространство для своего хозяина, особенно если владелец часто разговаривает с камнем. Грубым натурам адуляр почти бесполезен, т. к. он не хочет бороться с подобными проявлениями, но стремится развивать только тех, кто к этому идет сам, своей собственной волей. Этот лунный камень делает человека привлекательным, обаятельным и изысканным, придает владельцу неподражаемый шарм и умение себя вести даже в очень неприятных ситуациях.
   Де Браге отмечал: "Если не знаешь, что делать, возьми лунный камень, дождись восхода Луны, и когда ее лучи осветят камень, напряженно думай о том, что хотел бы сделать".
Его холодное, постепенно увеличивающееся свечение возбуждает мечтательность, придает мягкость и нежность, снижает внутреннее напряжение, устраняет гнев и излишнюю самоуверенность.
 Его необходимо носить в серебряной оправе. Помогает своему владельцу найти верное решение. Если не знаешь как поступить, надо взять лунный камень, дождаться выхода Луны, а когда ее лучи осветят камень, напряженно думать о том, что хотел бы сделать, и камень "подскажет" решение.
Наделяет своего обладателя даром красноречия и убеждения.
С давних времен лунный камень используют для привлечения любви. Люди, страдающие от одиночества, должны носить броши с этим минералом с левой стороны. Камень не только привлекает любовь, но и пробуждает это высокое чувство в своем владельце.
Заряженный в полнолуние вызовет пророческие сны (камень держать под подушкой).

Талисманы и амулеты

Лунный камень — талисман людей творческих профессий: литераторов, музыкантов, художников. Он раскрывает их таланты, дарит вдохновение, побуждает к творческим порывам.

 Носимый на левой руке перстень с лунным камнем корректирует чувства человека, помогает избегать конфликтов, снимает стресс, делает его терпимее и милосерднее. Перстень на правой руке помогает полностью расслабиться, пробуждает фантазию и творческие порывы.

Специалисты утверждают, что медитация с лунным камнем помогает раскрыть подсознание, а также скрытые способности и таланты. Вот что они советуют. Процедуру следует проводить при убывающей Луне вплоть до новолуния, ежедневно по 10-15 минут. В полнолуние камень нужно оставить на всю ночь на подоконнике, чтобы он зарядился лунной энергией. Утром обмыть его проточной водой, протереть куском фиолетового шелка (фиолетовый цвет — цвет Луны) и зажечь две свечи. Лечь на пол, расслабиться и, после того как свечи полностью сгорят, положить на область «третьего глаза» минерал. Представить себе, как энергия камня течет в мозг, и мысленно постараться удержать ее. Затем пустить энергетический поток обратно в камень. Процесс раскрытия подсознания при помощи лунного камня довольно длителен, поэтому нужно запастись терпением. Кроме того, это упражнение является великолепным тренингом для восстановления нервной системы и снятия стрессов.
Компиляция -    при использовании обязателен копирайт!
"Полная энциклопедия камней и амулетов" Селина Авнерова
Мария Бриль. Энергия камня исцеляет. Кристаллотерапия. С чего начать?
Коллекция Энергия Камней (ДеАгостини)

Оффлайн Светлана СОУЛО

  • Магия-это способ управления реальностью
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 608
  • [Karma] +221/-0
  • Светлана
    • Просмотр профиля
Re: Лунный камень
« Ответ #2 : Февраля 28, 2020, 03:02:03 pm »
ЛУННЫЙ КАМЕНЬ

Лунный камень — это полудрагоценный камень. Он — о чем свидетельствует его название — тесно связан с Луной, поэтому также является священным камнем Богини. Считается, что он обладает силой, приписываемой самой Луне. Это молочно-белый камень с нежным светом. Радужный лунный камень даже имеет цветные блики и может быть удивительно прекрасным. Иногда ведьмы (особенно верховная жрица) надевают его на ритуалы полнолуния. Лунный камень часто используют в магических действиях, чтобы усилить интуицию и получить помощь в гадании. Некоторые медиумы хранят лунный камень вместе с картами или рунами. Если вам удастся найти крупный лунный камень, его можно использовать как хрустальный шар. Этот камень также подходит для любовной, защитной магии и магии сна. Я даже читала, что он хорош для диетической магии... но будьте осторожны, иначе можете начать убывать только для того, чтобы снова пойти в рост к полнолунию!

 

Мы в соцсетях:
Канал Insolate Руны XXI | Практическая магия Таро