Лекция 13 (Как правильно составлять заклинания)
Часть 1
«КРАСНОЕ ЗАКЛИНАНИЕ». Например:
/@% j 89*РОЯ hj %&)_ 4545 GFHJ -=\==+ HGKFJ АОПР
Произнести всё это довольно сложно. Но в этом-то и весь смысл. Помните, как не так давно в ходу были телефонные SMS-шутки: приходила какая-нибудь абракадабра (типа той, что наверху), вы удивлённо или раздражённо пытались её прочитать, а в конце значилась понятная надпись: «прочитав написанное выше, вы произнесли страшное заклинание, которое…» и т.д. в зависимости от цели шутника? Я вот помню. Это, конечно, смешно. Пока это SMS-шутка.
Красное Заклинание – одновременно жуткая и сильная вещь. Особенно в умелых руках. Точнее – сильная она в умелых руках. В неумелых – всё больше жуткая, причём, как правило, для самого составителя.
В чём же его «жуть» и сила?
Дело в том, что каждая «закорючка» в Красном заклинании – не просто «закорючка», в неё вложены определённый смысл и значение. Причём, чем определённей и точнее эти смысл и значение – тем лучше. В этом и основная сложность. Как правило, к Красному заклинанию прибегают опытные Ведьма или Колдун, мыслящие «мыслеформами» - образами . Т.е. – фраза «Летите слова мои по свету белому» может в исполнении такого Колдуна звучать и выглядеть как-нибудь так: « j 89*РОЯ hj _545466». Причём при написании этого он должен вложить в «симовлы-закорючки» те слова, или, если у него нет готовых слов (что чаще и бывает) – впихнуть в них мыслеформу заклинания. Подбор символов и порядок действий у Красного заклинания сильно разнится от Колдуна к Колдуну. Красное заклинание – индивидуально по своему способу.
Если Колдун достаточно опытен – нет проблем. Он легко очистит свою мыслеформу от всего постороннего и вложит нужный смысл и настрой в нужное место, получив сильное Красное заклинание какой угодно направленности. Уровень мысли выше уровня слов на несколько порядков.
Но если не опытен и недостаточно контролирует свои мысли и эмоции… Может произойти серьёзный сбой и одна маленькая посторонняя мысль натворит больших бед. Т.е. в «закорючки» заберётся «вирус», самим же Колдуном посаженный, и при произнесении неумелого Красного заклинания оно возымеет вовсе не желаемое действие. Часто совершенно непредсказуемое.
Или бывает так, что при намерении написать заклинание в голову сами собой начинают приходить разные символы. И если во всех прочих видах заклинаний – это хороший знак, то в Красном – это источник дополнительной опасности, т.к. есть немалый процент того, что вами кто-то «руководит», «нашептывает». И вы можете думать, что впоследствии лечите больную кошку, и не знать, что на самом деле помогаете соседке-Ведьме насылать порчу. Возможно даже на вас самих.
ВЫВОД: Красное заклинание универсально и сильно в своей сущности. Разрушительно для неопытных. На коллективном уровне в позитивных целях не используется, т.к. оно строго индивидуально и всегда работает «на своего создателя», даже если написано от множественного лица. Множеством лиц написать Красное заклинание практически невозможно. Всегда есть лидер.
В других целях может использоваться на коллективном уровне с целью сделать что-либо против воли произносящего заклинание вместе с тобой. Но для этих целей лучше подходит заклинание следующего пункта. Безопаснее.
д) Символическая, Ключевая форма (использование символов – отдельных слов и переложений не обязательно связанных между собой по смыслу, но имеющих определённое звучание (не абракадабра) в качестве «ключей»).«СИНЕЕ ЗАКЛИНАНИЕ».Например:
Крыло. Чистота.
Нужда. Да.
Синее заклинание рассчитано в основном на коллективный уровень, причём среди людей, мало, не очень хорошо или вовсе не знакомых друг с другом. К нему применимы все закономерности для придания и усиления эффекта Чёрного, Белого и Серого заклинаний (рифма, сочетание букв и пр.). Само по себе оно нейтрально и достаточно сильно. В основном его применяют при сектантских (под сектой я не имею в виду ничего негативного и отношусь к этому понятию ровно) ритуалах и обрядах.
Способ написания схож с Красным с основным отличием в определённости слов и выражений. Т.е. вместо длинной фразы подбирается одно-два слова или краткое выражение-ключ ко всей фразе. Вместо: «Летите слова мои по свету белому», например: «Крыло. Чистота». И, естественно, как и в Красном заклинании, остальной нужный смысл вкладывается полностью и достаточно определённо.
Это менее опасно для неопытного, по сравнению с Красным, т.к. в конкретные слова легче вложить нужный смысл и легче понять, где «не твоё».
Подбор символов, порядок действий и способ написания Синего заклинания тоже сугубо индивидуален.
ВЫВОД: Синее заклинание схоже по свойствам с Красным, но может использоваться и в позитивных целях. Подходит в основном для коллективного уровня.
4) СТРУКТУРА ЗАКЛИНАНИЯ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ:
Как правило, у опытной Ведьмы или Колдуна выработана своя структура.
Написанное ниже предназначено в основном для «новичков», которые не знают, что должно содержать заклинание, и затрудняются самостоятельно это даже предположить.
В этом пункте я поделюсь некоторыми своими выводами из своих же ошибок. Порой грубейших и трудно поправимых (или вовсе непоправимых…).
- Присутствие «Начала», «Вступления». Если вы составляете серьёзное заклинание (какой угодно направленности) – в нём не помешает присутствие «Вступления». Ведь нужно и можно создать «настрой» как себе, так и самому заклинанию. Здесь неплохо упомянуть день, когда вы читаете заклинание (особенно, если это один из 8 Шабашей или какой-то ваш личный праздник), обстановку вокруг вас, какие-либо Силы, которые вы призываете на помощь (если таковые имеются), обстоятельства, побудившие вас создать заклинание – в общем всё, что поможет вам «лишний» раз подчеркнуть важность всего мероприятия. Например:
…Сегодня, в Ночь эту Майскую Праздничную
Стою я (Имя Ведьмы/Колдуна) в кругу Магическом, мною очерченном
Силы Стихий Природных у меня в Союзниках
Чтоб воздать врагу моему им заслуженное…
- Определение «ролей», имён. Введение действующих лиц. Здесь есть несколько правил:
В заклинаниях, направленных на другого человека (не важно с какими целями) обязательно должны присутствовать имена: его (их) и Ведьмы или Колдуна, т.е. вас. Пример с использованием вашего Колдовского Имени уже приведен выше.
Вы можете и должны воспользоваться своим Колдовским Именем (или просто вашим мирским именем – если Колдовского нет) и употребить имя «объекта» («объектов») вашего заклинания в какой угодно форме. Но есть 2 традиционные: приставка «раб (Божий – по желанию) такой-то» в Позитивных целях и «имя рек» в Негативных. Например:
Воспылай сердце раба (Божьего) Василия любовью страстной к рабе (Божьей) Анне – если заклинание для третьих лиц. И:
Воспылай сердце раба (Божьего) Василия любовью страстной ко мне – если заклинание в ваших личных целях и выше уже было упомянуто ваше Имя.
И вторая форма:
Найди болезнь тяжёлая на (имя рек) – в этом случае, при натыкании в заклинании на «имя рек» (не произнося самих слов: «имя рек» - разумеется!) вы ПРО СЕБЯ должны отчётливо произнести имя обидчика и представить его лицо. Никаких его имён вслух говорить не нужно. Это для безопасности.
Имена нужны: «объекта» заклинания – чтоб не попасть «не по адресу», а ваше – чтоб наверняка получилось вами задуманное, и вы всегда помнили, что в ответе за ВСЕ свои действия. Смелость и ответственность в Магии очень в цене.
Ещё хочу добавить, что Негативными при использовании форм имен признаются те цели, которые направлены непосредственно на явный вред жизни, здоровью или любому благополучию «объекта»: порча, насылание неудач, болезней, безумия, слабоумия и пр. Любовная Магия здесь как Негативная не рассматривается, если только речь не идет о «любовной порче».
- Содержание заклинания. Не пишите лишнего. Ни одного слова не должно быть написано просто так, «для рифмы». Укажите (в зависимости от конкретных целей):
а) Чего именно вы хотите;
б) Как именно это должно произойти (обстоятельства, если нужны сроки – укажите сроки);
в) Скрепление заклинания. Например:
…Желаю я, чтоб кошечка моя (кличка кошки) пропавшая
Дорогу к Дому нашему нашла короткую
Пусть обуяет её всю тоска могучая
И лапы сами к дому понесут её
Даю я сутки заклинанью на осуществление
По истеченье их, коли жива ещё пропавшая,
Она сама иль весть о ней пускай объявится!
Слова мои скрепляются Намереньем
И Волей моей сильной, нерушимою.
Исполнись, заклинание могучее!
И как сказал я, ТАК ТОМУ И БЫТЬ!…
Особое внимание обратите на «ТАК ТОМУ И БЫТЬ». Это, так называемая – «фраза – замок», замыкающая заклинание, ставящая в нём «точку». Вместо «ТАК ТОМУ И БЫТЬ» используются также «ДА БУДЕТ ТАК» и различные производные от этих фраз. У каждого Колдуна эта фраза своя и, как правило, только ей одной, одинаковой, он каждый раз и скрепляет все свои разные заклинания.
Вот, это был пример самой простой структуры заклинания. Конечно, со временем, вы наверняка выработаете свою, но для начала и эта совсем не плоха, а главное – ДЕЙСТВЕННА! Пробуйте! Думайте! Экспериментируйте!
5) ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ НАПИСАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗАКЛИНАНИЙ:
- Чётко определённая и сформированная цель (Колдун должен точно знать - ЧТО он хочет сделать и ДЛЯ ЧЕГО);
- Знание значения ВСЕХ слов, используемых в заклинании;
- Старайтесь, чтобы не было «дыр» - пустых мест в структуре заклинания. Например (сравните с предыдущим):
…Желаю я, чтоб кошечка (дыра) (кличка кошки) пропавшая
Дорогу к Дому (дыра) нашла короткую
Пусть обуяет её всю тоска ужасная
И лапы сами к дому понесут её
Даю я сутки заклинанью на осуществление
По истеченье их, (дыра)
Она сама (дыра) пускай объявится!
Слова мои скрепляются Намереньем
И Волей моей сильной, нерушимою.
Исполнись, заклинание могучее!
И как сказал я, ТАК ТОМУ И БЫТЬ!…
Если бы заклинание было в таком виде – в самом худшем случае произошло бы следующее: ВСЕ пропавшие кошки определённого района (размер этого района зависит от вашей личной Силы) за сутки нашли бы дорогу к дому. Причём и живые, и мёртвые (в разных формах, не обязательно буквально – привидения, галлюцинации…). Но это, если бы вы были очень сильной Ведьмой.
В другом случае (как обычно и происходит) просто ничего бы не произошло, т.е. заклинание не возымело бы никакого действия, т.к. НАПРАВЛЕНИЕ его не задано чётко. Слишком много пустых мест, а, как известно - «пустое место долго пустым не бывает» и туда начинает стекаться «левая» информация и энергия, которая либо:
- придаст вашему заклинанию совершенно не то значение, которое вы изначально вкладывали;
- если дыр слишком много «левая» энергия просто развалит ваше заклинание;
- заклинание исполнится частично.
Во избежание этого, настоятельно рекомендуется продумать всё до мелочей. Закрыть ВСЕ дыры и максимально точно задать НАПРАВЛЕНИЕ.
Не скупитесь на вставки «мой», «моё»… Продумайте обстоятельства и хорошенько вчитайтесь в написанные вами слова – нет ли там неточностей, спорных моментов, тафталогии… Обратите внимание на «времена» - будущее, настоящее, прошедшее и их рациональное использование. Не бросайтесь «в огонь» очертя голову (по крайней мере, не запасшись предварительно бочкой воды)…!
Автор (с) Satanael