Новичкам сюда: Работа форума Вопросы по рунам Вопросы по магии

Автор Тема: Лекция 13. Активация рунических ставов и оговор.  (Прочитано 2031 раз)

Description: Лекция 13. Активация рунических ставов и оговор. Способы активации рунических ставов, в чем особенности и различия. Как правильно составить оговор к рунной формуле или ставу. Автор Insolate.

Оффлайн Insolate

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 7055
  • [Karma] +598/-0
  • Магия - это искусство вызывать совпадения
    • Просмотр профиля
    • MagicLife
Лекция 13. Активация рунических ставов и оговор.

 Активация - это для рунного воздействия условный знак что нужно начинать работать, запуск. Принято оговаривать условия начала работы формулы: формула начинает работать с момента активации дыханием/пронесением над пламенем свечи/четырьмя стихиями и т.д. Так же бывает необходимо продумать условия прекращения работы формулы. Чаще всего это: смыть/сжечь с благодарностью.

 Если я вижу - что то пошло не так, то просто сжигаю руны со словами благодарности за работу. В этом случае я не наблюдала какого-либо остаточного негатива, т.е. чистки не требуются. Если же в оговоре сказано, что формула работает до полного исполнения желания (например, ЗОБ), и по какой то причине нужно ее снять (легла, но появились побочки, или нужно поставить формулу противоположную по действию), то в этом случае даже уничтожив формулу с благодарностью, нужно будет делать чистку объекта. Таковы мои наблюдения. Я не понимаю пристрастия рунологов к ставу ув. Cantas «Отменяющий» (ничего личного к самому ув. Cantas’у – у него хорошие формулы, сама ими пользуюсь частенько). Если воздействие уже свершилось – сделали мы порчу на смерть и вражина умерла, а мы тут вдруг пожалели и решили порчу отменить. Это, по логике, означает, что вражина восстанет из гроба и похорон как бы не было? Я, конечно, утрирую, но нужно немного понимать механизм рунических воздействий, прежде чем махать волшебными палочками. Также мне не очень понятна активация сожжением. Конечно, есть такое у рун, что они продолжают работать некоторое время после отпуска, думаю, что с сожжением происходит то же самое. Мне сложно представить как может работать то, чего нет. Думаю, что таким образом можно запускать формулы одноразового действия - типа вызова, поломки, получения подарка или определенной суммы денег – но не пролонгированные рунные воздействия.
 
 Оговор рунного воздействия.

 В оговор вкладывается желаемый результат На мой взгляд он должен быть предельно ясным и лаконичным – четко поставленная задача руническому воздействию.
 Самый известный способ нанесения описан в Саге об Эгиле. Эгиль взял нож и воткнул себе в ладонь. Потом он принял рог, вырезал на нем руны и окрасил их своей кровью. Он сказал:
 Рунами каждое слово
 Врезано будет крепко.
 Кровь их моя окрасит.
 Брагу девы веселой
 Выпью, коль захочу я,
 Только на пользу ль будет
 Брага, что Бард мне налил?
 
 Рог разлетелся на куски, а напиток пролился на солому.
 Повторюсь: чаще всего автор указывает способ активации и деактивации и дает примерный оговор. Делайте так, как рекомендует автор, если вы не уверены, что ваши доработки дадут результат.
 ©Insolate,
« Последнее редактирование: Сентябрь 19, 2019, 05:33:58 pm от Admin »
Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Приглашаю на Видео курс "Руны для начинающих"

Оффлайн Insolate

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 7055
  • [Karma] +598/-0
  • Магия - это искусство вызывать совпадения
    • Просмотр профиля
    • MagicLife
Зачем рунам свечи, Insolate.
На самом деле рунам свечи не нужны.
Но я могу на листик с руническим ставом ставить свечу (конечно – в подсвечнике, и у меня – обязательно в прозрачном). Это делается не для того, что б придать силу ставу - читайте первоисточники, все кто любит истерить по поводу руны забирают энергию, (ну у рунолохов может и забирают, святое дело, не спорю с этим), где черным по белому, а может еще по какому написано о рунах, что они сами по себе сильные знаки и крепкие знаки. Повторю – рунам свечи не нужны, свечи (точнее – энергия огня) нужны для того, что б когда не хватает сил активировать став и запустить его в работу, энергия огня дополнила силу вашего намерения. Сил может не хватать тогда, когда организм ослаблен, особенно при чистках, или если вы новичок, не уверенный в том, что они у вас есть и не умеете еще их эффективно использовать. У вас все равно идет откачка энергии, даже при танцах со свечами? Ну,  так я же сказала «если не хватает сил», а не – «если не хватает ума». Потому, что выброс энергии может идти по многим причинам, не связанным с рунами, но возможно – связанным с ритуалом. Потому, что если вы начинающий, то в любом случае ситуация магичения для организма – стресс, а как организм реагирует на стресс? Правильно, всеми теми спецэффектами, которые случаются при ритуалах и после них: спазм сосудов, боли в животе, потоотделение, озноб, повышение АД и т.д. но об этом в другой раз. С одной стороны огонь помогает концентрации и уменьшает ситуацию стресса, с другой – все почему то забывают, что огонь – живая стихия и требует к себе не меньшего уважения, чем руны за свою работу. Понимаете, к чему я веду?
Берегите себя, Insolate
« Последнее редактирование: Август 07, 2019, 06:27:26 pm от Insolate »
Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Приглашаю на Видео курс "Руны для начинающих"

 

Мы в соцсетях:
Руны XXI Практическая магия Канал Insolate Руны XXI Руны XXI Практическая магия Таро