Автор Тема: Сигнификатор в классической колоде Ленорман  (Прочитано 203 раз)

Description:

Оффлайн Sestra

  • Таролог
  • Moderator
  • Sr. Member
  • *****
  • Сообщений: 254
  • [Karma] +11/-0
  • 250
    • Просмотр профиля
Определение  сигнификатора  в классической колоде Ленорман.
Колода Ленорман относится к оракулам, отличается тем от карт Таро, что нет внутренней структуры (деления на масти, Старшие Арканы и пр.)
Сигнификатор – это, по сути,  указатель на вопрос, точка отсчета, от которой мы веден рассказ о ситуации. Сигнификатор помогает не отрываться от конкретного человека, его сути. Он может подсказать реакцию человека на то или иное положение вещей.
Иногда бывает, что этой картой обозначается наш вопрошающий (кверент) В классической колоде Ленорман у нас 2 карты, которые являются сигнификатором6 карта 28 Мужчина 29 Женщина . По ним очень часто выспариваются гадания. При раскладах , если выходят эти карты, мы сразу понимаем, что ситуация важна чрезвычайно для кверента, от него может многое зависеть.
Бывает, что когда сигнифактор вытаскиваем случайным образом (например, всадник, медведь как показатели мужчин).
У нас есть несколько  способов установления сигнификатора: 1) по значению. Когда мы как гадатель вправе выбрать сами  нужный сигнификатор. Осматриваем колоду в открытую и  в зависимости от описания ситуации, назначаем карту. 2) случайно. Перетасовываем колоду, задаем вопрос, как карты могут описать этого человека/ситуации 3) даем колоду кверенту и просим самого человека достать карту. Это очень хороший способ, чтобы понять, что подразумевает кверент под тем или иным определением. Например, на слово любовь, вопрошающий может достать Букет, Сердце или Звезды. И тут мы понимаем, что  первой барышне хочется романтики и красоты, второй чувств, а у третьей установка в голове, что любовь – это нечто недостижимое. Очень важно понимать, что это выбор клиента, а не колоды или гадателя.
При толковании важно учитывать контекст заданного вопроса. По мере развития вашей интуиции, это будет удаваться вам все легче и легче.