Новичкам сюда: Работа форума Вопросы по рунам Вопросы по магии

Автор Тема: Обзор Witches Tarot - Таро Ведьм (Колдовское Таро) Элен Дуган Insolate  (Прочитано 85 раз)

Description:

Онлайн Insolate

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 6518
  • [Karma] +583/-0
  • Магия - это искусство вызывать совпадения
    • Просмотр профиля
    • MagicLife
Обзор Witches Tarot - Таро Ведьм (Колдовское Таро) Элен Дуган от Ольги Корбут (Insolate).
 
Если у меня спросят какую колоду я возьму с собой, если случится апокалипсис, я раздумывать долго не буду, и скажу – Колдовское таро Дуган. Я его беру везде и без апокалипсиса. Когда встречаюсь с друзьями или просто уезжаю, и знаю что мне может понадобится таро или погадать – то со мной путешествует Колдовское таро.
 
Это таро поистине универсальное. Построенное по классическому принципу (а это значит, что для него подходят трактовки РУ, которых в сети завались), при этом картинки яркие (но не кричащие), с нормальными человеческими лицами у героев (а не застывшие маски РУ). Вы только посмотрите на карты двора! Каждый человек изображенный на картах – индивидуальность, а по позе, одежде, мимике сразу читается его характер.
 
Если вы рассматривали каждую карту Колдовского таро, то не могли не заметить обилие нарисованных цветов и растений. В каждой карте каждый цветок несет определенный символизм, который соответствует тематике аркана. Это не удивительно, ведь Элен Дуган получила степень магистра садоводства в Университете штата Миссури и имеет многолетний опыт работы в растительном питомнике и садоводческом центре. Она так же занималась ландшафтным дизайном и является автором известной книги «Garden Witch» и в травах разбирается, как никто другой.
 
Когда я заинтересовалась символизмом растений в колоде Колдовское таро, то помимо описания Дуган попыталась рассмотреть его через призму традиционного славянского колдовства и энциклопедии символизма. Если при раскладах, особенно связанных с магией и отношениями, присмотреться к символизму цветов, это внесет интересные и неожиданные моменты в понимание происходящего. Обратите внимание, к примеру, на тройку кубков. Три женщины с кубками стоят в окружении цветов. Что можно добавить к тому, что написано у Дуган: наперстянка имеет не только защитные свойства, но и может служить воплощением недобрых сил, с ее помощью направляют злых духов на определенного человека. На языке цветов наперстянка означает неискренность – теперь карта становится интереснее, как и встреча девушек, изображенная на картинке. При выпадении этой карты нужно не только радоваться встрече с друзьями, но и быть осторожным, потому что не все друзья испытывают к вам добрые чувства. При диагностике – ищите врага среди друзей. Как видите – дьявол кроется в деталях, а детали сюжетов колдовского таро можно рассматривать бесконечно.
 
Отдельно стоит сказать о книге Элен Дуган к колоде – она полезна и достаточно полно описывает каждую карту.
Резюмируя: я рекомендую Колдовское таро Дуган всем как универсальный рабочий инструмент на все случаи жизни. Но прежде всего эта колода подойдет для новичков. Вместе с книгой с нуля вы можете изучить таро, ваша колода будет к вам дружелюбной, сюжеты – близки, действующие персонажи, их характеры и поступки – понятны. Колдовское таро Дуган – отличнейший выбор для начала знакомства с таро.
Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Приглашаю на Видео курс "Руны для начинающих"

 

Мы в соцсетях:
Руны XXI Практическая магия Канал Insolate Руны XXI Руны XXI Практическая магия Таро