Мои размышления. Почему люди не задают вопросов.
Я вот наблюдаю периодически и пришла к такому выводу, что многие, конечно, почитывают эзотерическую и магическую тематику, интересуются направлениями в магии, ритуалами, обрядами, а вот вопросов не задают.
Когда-то давным давно я сама была такая))) Сижу, читаю, и думаю: "Ни хрена себе, такие все умные. Блять, а я не могу отличить одну цивилизацию от другой. Имена Богов не запоминаются. Авторы книжек не помнятся". Я не задавала вопросов, потому что думала, что формулировка того, чего спрошу, со стороны может показаться глупой, несуразной и я буду выглядеть нелепо со своими вопросами. Это в лучшем случае. В худшем - меня, новичка, просто обосрут или более опытные или более умные. Ну, и я так вот болталась, что хрен в проруби, между желанием спросить, ибо надо было, и страхом, что тупая.
Но, наверное, не совсем я была на тот момент тупенькая. Если такие мысли меня посещали, то видать какой-то пунктик во мне все таки сидел. И этот пунктик мне нужно было для себя прояснить и проработать в себе. А как может быть по другому? Ведь я не смогу двигаться вперед. Иногда просто необходимо спросить. И не потому, что боишься накосячить (да и это тоже), а просто чтоб удостовериться, что находишься на верном пути.Ответы служат неким маяком и ориентиром, который помогает увереннее себя чувствовать. Прорабатывая в себе неуверенность и такое понятие, как эго (боязнь, что мое эго будет ущемлено - значит боюсь быть униженной кем-то - значит сидит гордыня - значит завышено чувство собственной значимости )))) я рискнула и задала свой глупый вопрос)))
И с этого момента я поняла, что не боюсь показаться глупой или невежественной. Ведь на самом деле, когда-то каждый мастер (или просто опытный) тоже с чего-то начинал! И ни фига ни разу не был гуру. Теперь я сама консультирую людей. Отвечаю на вопросы. Ко мне обращаются, тоже стесняются, но я, вспоминая себя 18 лет назад, стараюсь создать непринужденную обстановку и убрать закомплексованность и стеснительность новичков. Ребята, не стесняйтесь и не бойтесь быть глупыми. За вашими вопросами стоит очень много для вас лично. Это ваше развитие. Ваш путь. И, возможно, проработка ваших пунктиков)))
©Radlena
А напишите почему не задаете вопросов)))