У меня сложные отношения с одной из коллег на работе, она пришла недавно к нам, и у меня ощущение, что она от меня подпитывается энергией: все тело ломит, на плечах как будто гири после контактов с ней, при чем можем почти не разговаривать, просто находиться в одной комнате...
1. Истоки ситуации в прошлом – почему это произошло – недоверие к коллективу и сотрудникам, возможно, по причине недостоверной информации - клевета, сплетни, сами себе надумали
2. Субъективная оценка ситуации человеком – то, что он думает о происходящем – что причина ситуации - магическая
3. Объективная оценка ситуации – то, что происходит на самом деле – усталость, болезнь, лишение сил
4. На что нужно обратить внимание – не нужно торопиться с выводами
5. Что или какие действия могут помочь в решении ситуации – Вы предупреждены, а, значит, защищайтесь
6. Неприятные неожиданности, связанные с этой ситуацией – женщина - источник неприятностей
7. Развитие ситуации (3 месяца) – если будете бороться – будете вознаграждены
Мне не очень понравился расклад, какой-то он слишком очевидный, как будто я просто взяла Ваше описание и переложила его на позиции расклада. Возможно, он не получился, т.к. в описании целых 3 вопроса, разной направленности – и про ощущения, и про как не потерять работу, и что делать. Вопрос должен был быть один, конкретный. Поскольку этот расклад не ответил на Ваш вопрос, я сама его выбрала:
1. Действительно ли указанная сотрудница причиняет намеренный вред – нет
2. Причины нанесения вреда, если ответ в п.1 положительный
3. Как защититься, если ответ в п.1 положительный
В комплексе с первым раскладом, это может означать, что в Ваших бедах, надуманные они или настоящие, виновата другая женщина