Благословение Дома
Это полномасштабный, многоступенчатый ритуал благословения Вашего дома. Он использует четыре физических элемента Земли, Воды, Воздуха и огня, чтобы очистить и благословить мир и структурировать пространство.
Ритуал Благословения Дома
Вам это понадобится:
* Чистящие средства
* Очищающие благовония
* Кадило или жаропрочная чаша с песком
* Таблетка древесного угля (при использовании рыхлых благовоний)
* Спички или зажигалка
* Свеча и подсвечник (цвет по вашему выбору)
* Маленькая чашка воды
* Щепотка соли
1. Ремонтируйте все, что нужно отремонтировать в вашем доме. Тщательно очистите стены, полы, окна, шкафы, лестницы и так далее. Как только вы это сделаете, двигайтесь против часовой стрелки по своему дому, заканчивая выметанием грязи из задней двери, встряхиванием пыльных тряпок и опорожнением мойки, воду тоже вылейте через заднюю дверь.
2. Далее используйте очищающий фимиам, что-то вроде ладана, сандала или кедра, так же будет хорошо работать, если вы предпочитаете использовать купленную палочку или конус.
3. Несите благовония по часовой стрелке через весь дом, проходя через каждую комнату. Не забывайте развеивать дым в шкафах и за дверями тоже. Пока это делаете, повторяйте: с огнем и воздухом я благословляю этот дом.
4. Вернитесь к очагу с благовониями и поставьте их на место.
5. Зажгите свечу. Пронесите ее также по часовой стрелке через каждую комнату дома, говоря: светом и пламенем я благословляю этот дом.
6. Верните свечу в очаг.
7. Возьмите чашку с водой и добавьте в нее соль. Пронесите ее по часовой стрелке через каждую комнату дома. Окуните палец в соленую воду и прикоснитесь к внешней стороне каждой дверной рамы, а затем внутри, а также к раме каждого окна и шкафа, говоря: с водой и солью я благословляю
этот дом. Если вы предпочитаете, вместо того, чтобы просто прикоснуться пальцем к раме или двери, вы можете нарисовать простой символ, который символизирует благословение для вас. Верните воду в очаг.
8. Встань у своего очага и скажите: Огонь, вода, воздух и земля, благослови мой дом и всех тех, кто живет в нем.
Источник The House Witch, Arin Murphy Hiscock, перевод Insolate