Итак, ответы на вопросы девятого урока Сила
1. Ситуация: расклад на здоровье: что убивает здоровье (само по себе неполезно для человека сейчас)? – злоупотребление физическими нагрузками, они уже не на пользу, а только во вред, дайте возможность организму накопить энергию, контролируйте баланс потраченных и восстанавливаемых сил.
2. Ситуация: продажа недвижимости: Как быстро найдется покупатель, если действовать самостоятельно – можно, но сложно, займет достаточно много времени и сил, здесь нужна командная работа, привлекайте специалистов (лучше ведьм )))
3. Ситуация: расклад на Магический потенциал. Позиция: наличие/отсутствие способностей к магии. – не самые сильные способности, но отвести удар, защититься – хватит. Ведьма на карте отводит удар, тем самым спасая льва, который в благодарности типа лижет ей руку.
1. Карьера: возможность реализации проекта – придется столкнуться с трудностями, но они преодолимы
2. Карьера: Ключевой момент в развитии проекта? На что обратить особое внимание? – на коллектив, на прямых исполнителей, людей, от кого напрямую зависит проект. От их совместимости и умения работать в команде и будет зависеть дальнейшее развитие
3. Карьера: совет: Неправильные действия, так не следует поступать – излишний контроль, давление вредны для плодотворного сотрудничества. Сила – карта иньской энергии, мягкой и ненавязчивой. Не злоупотребляйте той властью, что дана для дела.
1. Отношения: расклад на отношения: каких отношений с партнером хочет кверент? – гармоничных и долгих, взаимопонимания хочет, доверительных, искренних, дружеских в т.ч.
2. Отношения: расклад на отношения: что необходимо знать вам о нем – он страстный, темпераментный, хороший любовник. Для него важны сексуальные отношения, многое будет зависеть от физической совместимости. Романтичен, изобретателен – всегда в отношениях будет своя изюминка, скучно не будет точно.
3. Отношения: расклад на любовный треугольник: что мужчине не нравится в другой женщине: - ее активная, доминирующая позиция. Возможно, он сам предпочитает «быть сверху», а она не всегда это позволяет.
Кира Марова
Ситуация.1. Очень двойственная карта какая-то, с одной стороны физическое здоровье не подорвано, здесь как мне кажется про психическое больше. возможно внутренние переживания, сдерживаемые эмоции. Человек как-бы сдерживается, через преодоление себя. Может быть это переутомление, стрессы скрываемые или интенсивные внутренние переживания. И ещё здесь про пагубные привычки. (борьба с искушениями и слабостями, но это тоже про преодоления через сдерживание эмоций) ) – если брать значение здоровья в карте Сила, то, в первую очередь, речь будет идти о здоровье физическом, и только потом (при подтверждении окружающими картами – о психическом), Вы слишком далеко зашли в рассуждениях, не имея оснований в виде соседних карт и расклада в целом, хотя, вполне себе хорошие логические рассуждения. И еще одна ошибка – вопрос о негативной стороне карты, Вы ее не нашли в физическом здоровье и пошли дальше. Стоило еще немного покрутить основное значение карты.
3. Как мне кажется кажется способности здесь не переданные по Роду, или они слабоват и приходится преодолевать себя, чтобы пазлы сложились, но скорее всего полученные в ходе обучения. В каком направлении, если рассмотреть карту, то палочка искрится - работа с энергиями, лев и кот(верный фамильяр) ничего другого не приходит на ум кроме шаманизма. – вопрос просто о наличии или отсутствии способностей. Об этом я тоже уже говорила. Расклад, позицию из которого я взяла, предполагает следующую позицию – направление магии. И что Вы будете в нем рассказывать, если уже все описали в позиции способностей? Опять же, откуда предположения о переданных по роду или полученных в процессе обучения? Разве об этом шла речь?
Карьера. вот здесь хорошо прямо
Отношения. тоже неплохо, п.3. подхрамывает, но не сильно.
Татьяна Корнелия
Ситуация. 1. На карте ведьма приручила дикого зверя. Видимо внутренний зверь вышел из под контроля, что крайне не полезно для человека сейчас. Он раздражители по каждому поводу, вступает с другими в споры, может быть резкие перепады настроения и все тому подобное. Одним словом, в данный момент совсем не полезно нервничать и исключить стрессы. – вполне вероятна и такая трактовка, просто немного для другой ситуации, Вы тоже по какой-то причине рассматриваете психическую сторону, т.е. второстепенное значение карты.
Карьера. – неплохие ответы, вполне достойные
Отношения. – тоже хорошо
Yalia Nikulina
Ситуация: 1) здоровью точно будет вредно пассивный образ жизни и слабохарактерность, что ведёт к вредным привычкам – у прямой карты Сила нет значения – пассивность, играть надо было значением активность. Пассивность – это антоним, т.е. значение перевернутой карты. Я уже упоминала о том, что нельзя выбрасывать прямое значение карты и заменять его противоположным. Для негативного значения есть излишек или недостаток положительного значения. Активность – излишняя активность вредит здоровью, или недостаточная активность вредит здоровью. У меня получилась активная просто по описанию ситуации – девушка по 6 часов проводит в фитнес-зале, и весь расклад был таким, что пришлось делать еще расклад по здоровью, который подтвердил мое предположение, худеть нужно было другим способом, физнагрузкой она сорвала себе кучу всего. Но, дело не в этом, а в том, что я бы рекомендовала сделать себе табличку по каждой карте: прямое значение и его негативный ОТТЕНОК, именно оттенок, а не противоположное значение.
остальные ответы очень хороши, основная проблема в отрицательных чертах
Карьера: прекрасно
Отношения: 1) Отношений хочет гармоничных, долгих и стабильных – прямо подглядели мой ответ )).
Остальные ответы не менее точны.
Елена Донченко
Специально оставила Вас на сладкое, Вы меня очень приятно удивили!
1 Что не полезно для человека сейчас. По Силе в общем хорошая физическая форма, человек здоров как бык,но он может переоценить свои силы, слишком увлечься каким-то делом, забыв про сон, отдых и регулярное питание, а это может привести к переутомлению и ,как следствие, стрессу,нервозности,что также может привести к потаканию своим слабостям(напр,переедание, сьем-ка я кусочек тортик для снятия стресса или пропущу пару бутылок пива). Как-то так. – Отлично! И очень-очень хорошо с ОС пересекается, в данном случае, клиентка переусердствовала с физической нагрузкой.
2. Продажа недвижимости. -Человеку вполне по силам справиться с этим делом самостоятельно, но ,возможно, произойдет это не так быстро, как если бы он обратился в риэлторскую контору. Поэтому, если он не ограничен временными рамками и готов запастись терпением, кверент вполне может сам найти покупателя и сэкономить деньги на риэлторской конторе.Но трудиться над этим вопросом ему придется ежедневно, отдавать этому вопросу все свое время и силы, подстраиваясь под прихоти вероятных покупателей, ждать их в то время, когда им это удобно, а не ему, чтобы показать квартиру, мягко,ненавязчиво уметь показать "товар" самым выгодным образом, уметь заинтересовать их ,почему именно его жилье им выгодно покупать. – Восторг, честное слово!
3. Магический потенциал по Силе,думаю,колоссальный, учитывая, с какой легкостью ведьмочка,не поворачивая даже головы, вызвала достаточно большой смерч на приличном расстоянии. Подозреваю, что магический потенциал имеет разрушительную мощь, поэтому требует полного контроля над своей силой и адекватности,полного понимания целесообразности применения и уверенности, что вред не будет принесен. Думаю, большие способности к черной магии, сексуальной магии, т.к. картаСилс говорит о том, что человек очень сексуален, а значит и магия приворотов/отворотов, повышение потенции мужчины или, наоборот, лишить его физической способности влечения. Как-то так.Я почти ничего не знаю пока в магии, поэтому это в общих чертах, как я это понимаю. – почему все решили, что она ВЫЗВАЛА смерч, а не увела его в сторону. Представьте себя на месте этой ведьмы, если бы Вы вызывали смерч, разве стояли бы к нему спиной? как это можно технически? Посмотрите на карту Башня – вот там она, что называется, уж вызвала, так вызвала. А здесь она его смахнула за спину, увела с дороги. Ну, по крайней мере, мне так это кажется. Встаньте сами в эту позу – что удобнее – вызвать смерч или увести его?
Карьера.
3. Неправильные действия: Не надо отказываться от помощи со стороны, не надо экономить, не надо торопиться, жертвуя всем. Но в то же время не надо сомневаться в своих силах и ресурсах-их достаточно для реализации задуманного.- мой ответ был продиктован всем раскладом и осознанием проблемы, Ваш – вполне достоин быть правильным для немного другой ситуации. Все остальные ответы прекрасны.
Отношения. Все 3 версии на отлично!
Еще покомментирую Ваше ДЗ, оно мне доставило ни с чем не сравнимое удовольствие
Ситуация: пропала очень ценная вещь, в преступлении подозревается гость, жених владелицы, прислуга, трое неизвестных, кто из них? Дополнительные вопросы, для желающих – что случилось с вором после кражи (варианты – жив/убит, арестован/пропал)?? Найдена ли пропажа?
Обратная связь: Лунный камень Уилки Коллинза. Украл алмаз жених, но был убит, алмаз найден.
1. Причастен ли Гость к краже? Думаю, да.- Действительно, по сюжету, гость (Фрэнклин Блэк) самым непосредственным образом причастен к краже, он, его, собственно, и взял первым, не собираясь красть, лишь перепрятать, но, тем не менее, благодаря ему, алмаз был украден
4 пент, 5 жезлов, 10 мечей. Дно Туз жезлов. Жадность переборола сомнения и страх. Полуквинт к 4 пентаклей Дьявол. Квинт Солнце, кража удалась. 10 мечей сама по себе означает кражу, а в этой колоде еще и виден убегающий. – он не убегал, он был в беспамятстве, но, по факту, именно он взял алмаз
2.Является ли жених виновником кражи.
9 жезлов, 6 жезлов,Королева жезлов, дно Рыцарь жезлов. Однозначно нет. Отбивался от подозрений, бедняга, весь как на ладони, без камня за пазухой. – тут закралась логическая ошибка, фактически жених (Годфри Эблуайт) не является виновником кражи, т.к. камень взял Блэк, но, воспользовавшись его бессознательным состоянием, Годфри украл камень уже у Блэка.
3. Является ли прислуга виновником кражи кверентки?
Правосудие, Туз жезлов, Паж жезлов, доп к Пажу, чтоб на придворной карте не останавливаться,Король жезлов и Императрица. Дно 10 жезлов.
Думаю, нет, они работают, исполняя свой долг,честно по Правосудию и тяжело по 10 жезлов. Видели эту вещь, но не соблазнились. – просто превосходно! Действительно, все в доме видели этот алмаз, но прислуга (Розанна Спирман) не позарилась на него.
4.Являются ли трое неизвестных виновниками пропажи? Думаю, нет.
Повешенный, 4 жезлов, 2 пентаклей, дно 4 мечей. – и тут верно! Трое индусов фактически к пропаже не имеют отношения, только косвенно
5. Кто украл ценную вещь кверентки?
Ну, это может быть и мужчина, Королева /Король в Таро взаимозаменяемые. Постоянно идут только жезловые карты, хотя очень тщательно тасовала. – мужчина и украл, даже если считать и Фрэнклина, и Годфри.
Жив ли вор? Думаю, нет. Королева кубков, рыцарь кубков, Суд и дно 2 жезлов. Почему-то подумалось, что вор пил, если это мужчина – верно, мертв, был убит, при чем, что особенно примечательно – НАКАЗАН, по Суду )) прямо сказка, а не расклад
Была ли найдена вещь? Да, и очень быстро. Вещь была возаращена в дом.8 жезлов, Правосудие, 10 пент, дно Туз кубков. – найдена, и возвращена, но не в дом владелицы, а в тот, откуда был украден изначально, туда, где его дом, его место, так сказать (10 пентаклей) - в середину лба идола в Сомнауте, Индия.
Вы настоящий таро-следователь! И прекрасно сочетаете карты между собой.