Автор Тема: Он-лайн курс по колоде Повседневное таро ведьмы  (Прочитано 21957 раз)

Description:

Оффлайн Shaorran

• Hero Member
  • [Karma] +84/-0
    • Просмотр профиля
Re: Он-лайн курс по колоде Повседневное таро ведьмы
« Ответ #150 : Октября 27, 2021, 11:42:21 am »
Ситуативные карты. Урок 23. 3 мечей
3 мечей в ситуациях, от Shaorran
Позитивное значение: И снова в нашей жизни появляется испытание - на прочность да на силу воли, опять неразрешимая ситуация, с которой невозможно справится, которая серпом по сердцу, удар поддых. И снова стресс, тоска, депрессия…Очень эмоциональный период, замешанный не на чувствах, а на мыслях. Мы крутим и крутим непрекращающиеся мульты в голове. Опять все не так, как мы хотели. Клиент уезжает – бинты снимают. Кажется, что ситуацию исправить уже нельзя. Но, если убрать эмоции, исключить негативные мысли (ну, почему я, почему всегда со мной такая фигня приключается, почему меня бросают, а не я и т.п.), и задуматься над другим - как так произошло, почему это случилось? Тогда, возможно, удастся найти причины текущей ситуации. Иногда, действительно, обстоятельства от нас не зависят – уход родного человека в небытие, суровая необходимость делать что-то вопреки сердцу и чувствам – просто потому что надо, предательство лучшего друга, измена того, в ком и сомневаться не приходилось, разбитые мечты, неисполнившиеся надежды. Но у всего в этом мире есть причина, и не всегда нам дано ее увидеть и понять. И когда, скажите мне, пожалуйста, слезы, горе и тоска помогали чего-то добиться? Поэтому какое-то время попереживайте, недолго, иногда сердцу нужны и такие встряски, хотя я лично предпочитаю их избегать, а затем очнитесь, сбросьте цепи разочарования, и начинайте снова жить. Жизнь продолжается в любом случае, от Вас зависит, какой Вы ее проживете.

Негативное значение: негативное значение 3 мечей говорит о том, что проблема, над которой мучается клиент – не самая приоритетная на данным момент, и если исключить эмоции, то он увидит, что есть вопросы, которые гораздо больше нуждаются в его внимании. Чаще всего, переживаемые проблемы надуманы, им придается слишком большое значение, все не совсем так. Может говорить о том, что накопленные обиды, претензии, жалость к себе, сожаления о сделанном, или, наоборот, несделанном портит вам жизнь, от этих мыслей пора избавляться. Давно пора забыть, простить, отпустить ситуацию и жить дальше.
Карта несет плохие новости – об утере (как молочного зуба у ребенка, так и смерти родственника или друга, но на это должны быть соответствующие карты в раскладе), потере, крупной краже, расставании.
Также может прогнозировать повторение негативных, по крайней мере, неприятных для вас ситуаций из прошлого (опыт не учтен, урок не пройден, вот и повторяется).
Если в прямом положении еще что-то можно исправить, то в негативном значении – ситуация не подлежит корректировке, даже не пытайтесь. В ней нет приемлимого выхода.

3 мечей в карьере, от Shaorran
Позитивное значение: Возможно, придется выполнять работу, которая вызывает у Вас только раздражение. Работа не приносит Вам того, что Вы от нее ожидали, несбывшиеся надежды рождают отчаяние и бессмысленность проводимой работы. В глобальном плане – вы вкладывались-вкладывались в проект, а кто-то завершил его раньше, или его закрыли до момента Вашего триумфа. Или Вам очень нужны были деньги на какое-то важное дело, Вы работали-вкалывали, а Вам не заплатили. Или рассчитывали на новую работу, и уже было обещано, но вдруг все изменилось и Вам отказано. А может, все немного проще и обойдется небольшими конфликтами на работе, отсрочками в выплатах, или пресечением канала, по которому капали какие-то дополнительные денежки. Если перестать себе рисовать страшные картины – вполне все может реализоваться не в таком катастрофичном исполнении.
И дело касается не только отношений - работа, карьера. Пусть бросит в меня камень тот, кто скажет, что на работе/бизнесе его никто не обижал, не предавал, не подсиживал. И если до сих пор Вам неведомо как везло, и вы не сталкивались, то сейчас это может случится, когда услышите или узнаете новости подобного рода. Поэтому и здесь не лишним будет план противодействия.
События могут иметь отношение и к разделу имущества, и к потере работы. Все что можно потерять, разделить, рассеять, разорвать – все это может быть сделано.
Но… светлые отблески на мечах говорят о том, что есть и другой, светлый взгляд на темную ситуацию. Нужно перетерпеть, чтобы стать здоровым, нужно избавиться от иллюзий, нужно совершить некие действия вопреки нашим чувствам. Инициировать разрыв, который рвет Ваше сердце на части, покончить с союзом, который есть не что иное как плен, провести тяжелый разговор с подчиненным, если есть необходимость его уволить, или, наоборот, самому выслушать неприятные замечания. И тогда, освободившись от груза подобным хирургическим вмешательством – Вы снова станете здоровым, любимым, уважаемым и счастливым!
Рассматривайте ситуацию, любую, с 3х сторон, как ни странно это звучит. Но в жизни все равно много странностей, пусть будет еще одна.

Негативное значение: скандалы, ссоры, конфликты, вызванные не какими-то там эфемерными причинами, а совершенно конкретными людьми, осознанно направляющих на вас свои мечи для уничтожения (статьи в СМИ и интернете в случае бизнеса, анонимки, ложные сообщения, кляузы начальству, фейковые новости, сознательная ложь), все, что может в один миг разрушить всю вашу карьеру. В самом легком варианте, может означать банальную ошибку, человеческий фактор. Ну, легкий вариант, это так себе сказала. Однажды, 3 мечей выпала на авиакатастрофу из-за ошибки пилота. Но, в карьере, работе это может быть ошибочное мнение по поводу партнера (вы зря ему доверяете, он лжет), или просчет в бюджете, или случайно, не тому получателю ушла очень крупная сумма и т.п.
Дело, которым занимается человек не приносит удовлетворения, более того, вызывает разочарование в выборе профессии, в принципе. Оно не оправдывает ожиданий, в нем отсутствуют перспективы, становится морально тяжело ходить на работу и выполнять опостылевшие обязанности.
Неожиданное прекращение отношений с партнерами, разрыв соглашений, отмена договоренностей. Все вышеперечисленные значения относятся и к прямому положению карты, но, в случае негативного положения – последствия этих событий глобальны, катастрофичны, имеют огромное негативное влияние на судьбу в целом, и исправить уже ничего нельзя.

3 мечей в отношениях, от Shaorran
Позитивное значение: Сердце, пронзенное 3-мя мечами… Вы думаете – любовный треугольник? Это банально. Не все так просто. Да, вполне вероятна ситуация, как Вы, совершено и неожиданно вдруг, поймете, что Вы не один/одна в жизни своего партнера. Или Вам абсолютно целенаправленно это донесут. Но это самое простое и очевидное объяснение появления этой карты. А вот заглянуть поглубже нам поможет воображение. Что такое другой мужчина в жизни жены, или другая женщина в жизни мужа для их половинок? Ложь и непонимание, обида и горечь, измена и предательство. Да, больно и хочется плакать, но разве рыдания когда-то исправляли ситуацию подобного рода? Нет, поэтому карта и говорит нам о том, что необходимо принимать меры, а не плакать. Хотите исправить ситуацию – действуйте, найдите причины того, что происходит и придумайте план корректировки. Тут у каждого свой, у кого-то – набить фотокарточку сопернику/це, что б не повадно было (хотя, это, конечно, помогает только пар спустить, а не исправить ситуацию, но и то хлеб), или, наоборот, улучшить свои качественные характеристики (стать лучше, умнее, заботливее, внимательнее и далее по списку), у кого-то – расстаться окончательно. В любом случае, хоть какой-то план принесет Вам уверенность в себе, и отвлечет от боли. Вот к чему призывает карта.
Возможен и такой вариант - не сколько физическая измена, сколько вмешательство третьего лица, которое приведет к ссоре и расставанию (теща, свекровь, лучшая подруга, верный друг, разного рода советчики и доброжелатели).
Несчастная любовь во всей ее красе – обиды, упреки, разочарования, скандалы, нервотрепки, истерики. Что еще не учла? Результат один – разбитое сердце, разрыв, расставание, вконец испортившиеся отношения. Но и здесь есть положительный момент – может быть, так и надо? И отношения были изначально тупиковыми? И этот разрыв – просто выход? Тройка – это всего лишь тройка, ма-ахонькая цифирка в ряду цифровых карт, и, если Вам на роду написано быть вместе – она не перебьет судьбу, поругаетесь – помиритесь, а если это не Ваша пара – стало быть, не о чем и волноваться. Страх потерять любимого человека, душевные страдания, сердечные муки – вероятно, этого не избежать, но портить себе жизнь не стоит. Все проходит – и это пройдет.

Негативное значение: охлаждение отношений, и, в случае негативного положения, восстановлению не подлежат. Измена, какие-то неприятные подробности из прошлого, тщательно скрываемые и вдруг, не без помощи «добрых людей» прояснившиеся.
Человек уже не верит в счастливые окончания, сомневается, что встретит свою судьбу, что достоин ее. Жизнь потеряла для него эмоциональный смысл. Его сердце замерзло и не видит солнечных лучей, ничто его не согревает, в его мире – серо, и идет дождь. Беспросветно. Он не может найти в себе силы пережить текущую ситуацию, так недолго и до депрессии и психоза. Пока вы в состоянии чувствовать сильную боль, значит, вы еще живы и есть надежда на лучшее. Карта рекомендует эмоциональную перезагрузку, позвольте себе потосковать, поплакать, даже поскорбеть как по умершим отношениям и отпустите их. Увидите, вскоре дождь закончится, выглянет солнце и откроются возможности для новых отношений. Ничто в мире не вечно, а уж любовь, тем более.

1. Ситуация: характеристика личности: Ваши отрицательные качества. Ограничения, недостатки, пороки.

2. Ситуация: события: По какой причине встреча не состоится –

3. Ситуация: здоровье: Что укрепляет здоровье вопрошающего? –

4. Сочетания карт: + Сила –

1. Карьера: Какое впечатление Вы произведете на HR-менеджера при собеседовании? –

2. Карьера: Перспектива найти работу, источник доходов в загаданный период?

3. Бизнес: Как надо вести себя, начиная эту деятельность?

4. Сочетания карт: + Паж пентаклей –

1. Отношения: Идеальные отношения, по мнению карты? –

2. Отношения: Причины одиночества. Как сам спрашивающий видит проблему одиночества? –

3. Отношения: Говорит ли карта о свершившемся факте измены?  (Произошла все-таки, или только хотелось, и была возможность, но не случилось) –

4. Сочетания карт: + Король жезлов –

Ситуация: 3 мечей символизирует разбитое сердце. Вот погадаем на эту тему. Между молодой девушкой и зрелым мужчиной возникает эмоциональная связь. Предположите, какие между ними чувства на самом деле (что каждый из них чувствует к другому), как они ведут себя, что демонстрируют, на что надеются, о чем мечтают (в сфере отношений, в смысле). Можно обычные триплеты – мысли, чувства, поведение.

Оффлайн Shaorran

• Hero Member
  • [Karma] +84/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : Октября 31, 2021, 12:03:06 pm »
Итак, ответы на вопросы урока 23. 3 мечей
1. Ситуация: характеристика личности: Ваши отрицательные качества. Ограничения, недостатки, пороки. –человек слишком много пережил, подрастерял оптимизм и утратил способность смотреть на мир с улыбкой. Хронический пессимист, все ему не так и все ему не то.

2. Ситуация: события: По какой причине встреча не состоится – человек будет занят совершенно другими проблемами, чем-то таким, что напрочь отобьет либо желание идти на эту встречу, либо возможности, или он и вовсе о ней забудет, потому что всплывут более важные задачи

3. Ситуация: здоровье: Что укрепляет здоровье вопрошающего? – контроль эмоций, эта карта говорит о том, что эмоции разрушают, следовательно, нужно работать именно над этим. Избавиться от переживаний – выговориться, выплакаться, вытянуть их наружу и развеять по ветру.

4. Сочетания карт: + Сила – человек справится с ситуацией, мне понравилась версия одной из участников курса, цитирую: - необходимость выполнять что-то неприятное под принуждением / внешнее воздействие, которое послужило причиной неприятности.

1. Карьера: Какое впечатление Вы произведете на HR-менеджера при собеседовании? – он будет разочарован, соискатель - ни рыба, ни мясо

2. Карьера: Перспектива найти работу, источник доходов в загаданный период? – по этому вопросу остается только рыдать )), нет перспективы

3. Бизнес: Как надо вести себя, начиная эту деятельность? – не рассчитывайте на легкий путь, впереди много неудач и огорчений, все непросто.

4. Сочетания карт: + Паж пентаклей – плохие бизнес-новости (курс упал, ставки просели и т.п.), финансовые потери

1. Отношения: Идеальные отношения, по мнению карты? – построить их так, чтобы никто не мог вмешиваться, видимо, так допекли «третьи» лица, что это стало единственной мечтой

2. Отношения: Причины одиночества. Как сам спрашивающий видит проблему одиночества? – для него это вселенская трагедия, он физически не может быть одиноким

3. Отношения: Говорит ли карта о свершившемся факте измены? (Произошла все-таки, или только хотелось, и была возможность, но не случилось) – да, скорее всего, и это стало известно. И, тем не менее, все не так однозначно, сама по себе карта не означает измену, только эмоции по ее поводу, т.е. это в равной степени могут быть и неподтвержденные ПОДОЗРЕНИЯ. Партнер может ревновать второго к столбу и видеть во всем признаки неверности. Чтобы быть уверенным в ФАКТЕ, нужны указывающие на это карты в раскладе, если нет таких карт – это просто подозрения и связанные с этим эмоции.

4. Сочетания карт: + Король жезлов – человек несчастлив в отношениях

Варвара Белова
2. Ситуация: события: По какой причине встреча не состоится –вероятно, что кто-то заболеет, может произойти поломка транспортного средства. Так же возможна ссора или расхождение во мнениях на какой-то вопрос, что приведет к срыву встречи – на заболевание и поломку не вижу в карте указаний, а вот на какую-то глупую, пустяковую ссору, из-за которой все сорвалось – вполне, и расстраивает именно это, что по ерунде все случилось

3. Ситуация: здоровье: Что укрепляет здоровье вопрошающего? –ох как сложно по этой карте найти что-то положительное... как по мне, ничего не укрепляет его здоровье, он сам делает все, что бы еще больше усугубить текущее состояние – в принципе, можно ответить и так

4. Сочетания карт: + Сила – потеря сил, бессилие, потеря контроля – мне кажется, это более подходяще к сочетанию Сила+3 мечей, т.е. гармония + огорчение, а здесь, если последовательно, огорчения преодолены, как Вам такой вариант?

1. Карьера: Какое впечатление Вы произведете на HR-менеджера при собеседовании? – Вы ему не понравитесь, он ожидает большего после прочтения вашего резюме, и сами вы не произведете на него нужного впечатления, даже разочаруете его, скорее всего, на эту должность вас не возьмут – возьмут или не возьмут это другой вопрос, постарайтесь не отвечать на незаданные вопросы )) Не всегда решение зависит от впечатления на собеседовании

3. Бизнес: Как надо вести себя, начиная эту деятельность?
Необходимо переступить через себя, через свои "хочу и не хочу" , собрать волю в кулак и выполнять задачи, которые могут на первых порах не приносить морального удовлетворения, возможно, придется посидеть не в кресле руководителя, а самому выполнять роль курьера и развозить заказы по клиентам, да это не приносит удовольствия, но это нужно для того, что бы бизнес смог встать на ноги – да, очень неплохо

1. Отношения: Идеальные отношения, по мнению карты? – самопожертвование во имя любви. Бывают такие отношения , когда нервы на пределе, когда бью посуду, треплют друг другу нервы, ну , скорее всего, такие страсти-мордасти человеку видятся в идеальных отношениях – ну, не знаю, мне кажется, всем хочется немного счастья, активного (с битьем посуды) или без – это уже от характера зависит, но сознательно хотеть разбитого сердца и нервотрепок – это слишком поломанная психика, вероятно, должна быть. Самопожертвование – это уже поступок, не желание.

4. Сочетания карт: + Король жезлов – может быть ссора или разочарование в человеке? – да, вполне

Татьяна Корнелия
1. Ситуация: характеристика личности: Ваши отрицательные качества. Ограничения, недостатки, пороки. Жестокосердие, способность наносить другим людям глубокие сердечные раны, не заботясь о выборе слов и месте. Желание отыграться на других ; другим гадость - сердцу радость) – отлично! Да, здесь прямое значение карты усугубляется, делается еще хуже, теперь человек намеренно наносит раны.

2. Ситуация: события: По какой причине встреча не состоится – у меня здесь два варианта - или у человека что- то случилось, он не в состоянии прийти на встречу, или же встреча не состоится по причине желания одного человека обидеть, причинить боль другому. – оба варианта имеют право на существование. Второй мне тоже нравится, типа, пусть знает, как он меня огорчил! Пусть поволнуется, почему я не пришла, что со мной случилось, а я дома пеку блинчики. Отлично!

3. Ситуация: здоровье: Что укрепляет здоровье вопрошающего? – так как 3 мечей - это разбитое сердце, то укреплять здоровье, думаю, будет отсутствие стрессов и всяческой нервотрепки. А может быть нужно попить витамины, направленные на укрепление сердечной мышцы? – прекрасная версия!

4. Сочетания карт: + Сила – нанесение другим душевных ран, угнетение или обстоятельства, которые причиняют боль. – я предпочитаю рассматривать последовательно - следующая положительная карта «закрывает» негативную, ситуация исправится, наладится

1. Карьера: Какое впечатление Вы произведете на HR-менеджера при собеседовании? – резок, критичен, не стесняется в выборе слов и выражений, в диалоге не заботится о том, какую рану может причинить другим. Свою работу не любит, не заинтересован в ней – ну, пока у соискателя нет работы вообще, а с таким отношением и не будет, тут Вы правы, не заинтересован – очень хорошее уточнение

2. Карьера: Перспектива найти работу, источник доходов в загаданный период? Думаю, что такой возможности в загаданный период не будет. А если появятся какие- то варианты, то они будут крайне неудобны, возможно кабальны – почему кабальные, как Вы сделали такой вывод? Просто какие-то условия не будут устраивать кардинально, что-то не подойдет категорически, либо, если работа реально хорошая, придется многим жертвовать (на 2 часа раньше вставать, работа по выходным и т.п.) т.е. сильно огорчаться относительно этих условий.

3. Бизнес: Как надо вести себя, начиная эту деятельность? Реально оценить обстановку, без иллюзий и фантазий. Проявлять сдержанность, терпение, принимать решения головой, а не сердцем, даже если это кому- то не нравится. – очень хорошо

4. Сочетания карт: + Паж пентаклей – думаю, что это из разряда " глаза боятся, а руки делают", или же, наоборот, ничего не получается? Думаю, что здесь будет важен порядок карт. – как вариант

1. Отношения: Идеальные отношения, по мнению карты? – Наличие как минимум двух партнеров, которые не будут выносить мозг и долдонить о вечной любви. А может быть идеальных отношений не существует? Любовь - это игра, где выигравшему достается смерть? – первый вариант - супер! Второй – вряд ли человек сознательно этого желает

4. Сочетания карт: + Король жезлов – муж-тиран? – очень может быть

Елена Донченко
2. Ситуация: события: По какой причине встреча не состоится –выбрали другого кандидата. Утеряны/забыты контакты/координаты или нужные документы.(Недавно я потеряла талон на прием в горгаз, на который ждала очередь 2 мес, была в шоке, но ситуацию удалось все же разрулить) – да, может быть, что-то произошло непоправимое, что исключает возможность встречи, есть такое значение

3. Ситуация: здоровье: Что укрепляет здоровье вопрошающего? –уход от негативных эмоций и депрессий, которые влияют на сердечно-сосудистую систему, а по 3 мечей как раз болезни сердца проходят. Кажется, по 3 мечей проходит удаление зубов, значит, надо профилактику регулярно делать, следить за состоянием зубов. – да, есть и такое, это я насчет зубов - замечательно

4. Сочетания карт: + Сила –погасить конфликт, приложить все силы, чтобы перебороть свои негативные эмоции, проявить силу и стойкость. Возможны физические травмы? Что-то будет отобрано силой. – это смотря как читать. Первый вариант – последовательное чтение, второй – аккордное, все вполне приемлимо.

1. Карьера: Какое впечатление Вы произведете на HR-менеджера при собеседовании? –не особо приятное, больше, думаю, негативное. Менеджер увидит неразговорчивого, не особо контактного человека, с которого каждое слово чуть ли не клещами тащить надо, пессимистически настроенного, чем-то озабоченного, который сконцентрирован на каких-то своих проблемах, а значит, что человек малострессоустойчив, способен на резкий выпад и с коллективом могут быть проблемы. – прекрасное описание

2. Карьера: Перспектива найти работу, источник доходов в загаданный период? - не найдете. – категорично )), но верно

3. Бизнес: Как надо вести себя, начиная эту деятельность?-Разорвать шаблонное мышление, отказаться от старых деструктивных методов, отказаться от старых связей или партнеров. Изменить вообще свое мировоззрение, но быть готовым к тому, что в начале пути будет очень тяжело. – очень хорошо

1. Отношения: Идеальные отношения, по мнению карты? –отношения должны быть без причинения друг друг боли и страданий, строиться на взаимности и понимании. – да, вот примерно так и я себе представляю

3. Отношения: Говорит ли карта о свершившемся факте измены? (Произошла все-таки, или только хотелось, и была возможность, но не случилось) –скорее всего, произошла, но надо допом уточнить, т.к. возможно вмешательство третьего лица, а не измена – вот! Примерно это я и пыталась донести - третье лицо или обычные сплетни, или просто собственные подозрения! Отлично!

Ситуация: 3 мечей символизирует разбитое сердце. Вот погадаем на эту тему. Между молодой девушкой и зрелым мужчиной возникает эмоциональная связь. Предположите, какие между ними чувства на самом деле (что каждый из них чувствует к другому), как они ведут себя, что демонстрируют, на что надеются, о чем мечтают (в сфере отношений, в смысле). Можно обычные триплеты – мысли, чувства, поведение.

Обратная связь: Мэгги Клири и Ральф де Брикассар. Поющие в терновнике. Разбитые сердца по итогу у обоих.

Оффлайн Shaorran

• Hero Member
  • [Karma] +84/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : Октября 31, 2021, 02:08:06 pm »
Ситуативные карты. Урок 24. 4 мечей
4 мечей в ситуациях, от Shaorran
Позитивное значение: сон, отдых, перерыв, постельный режим, временная остановка деятельности. Мечи в ножнах, ведьма спит. Так будет лучше для ситуации – ничего не делать. Вот как в вопросах здоровья, это карта выздоровления, исцеления, накопления энергии, а это предполагает покой, чтобы дать организму возможность все силы направить на борьбу с врагом. Период планирования, построения стратегии, шагов по реализации этих самых планов. Нужно собраться с силами, накопить энергетические ресурсы для дальнейшей деятельности. Передышка пойдет на пользу. Осторожность, неторопливость. Отложенное действие. Ночь – время для сна, отдыха и накопления сил. Все дела следует отложить до утра, когда вступит в действие активная фаза жизнедеятельности, а сейчас на первом месте – отдых, ничегонеделание. Пока полезнее плыть по течению и наблюдать.

Негативное значение: Обычно, в этом положении, карта указывает на момент именно вынужденной паузы, не по своей воле. Человеку остается только пассивно наблюдать за ситуацией. Нейтральная позиция. Физическая слабость, нежелание вообще что-то делать. Упущенное время, сорвавшиеся планы, неиспользованные возможности. Не виден выход из тупика. Возможно, это нежелание принимать ситуацию, проще закрыть глаза и ничего не видеть. Также есть вариант, что клиент делает что-то не так, не там, и не вовремя. Обстоятельства складываются не так, как хотелось бы. Ситуация вне вашего контроля. Изоляция, изгнание, заключение.

4 мечей в карьере, от Shaorran
Позитивное значение: Деятельность на данный момент может оказаться бесполезной, неэффективной. Лучше воспользуйтесь ситуацией и отдохните. Все равно от беготни толку не будет, придется переделывать или вообще выбросить в пропасть. Стабильность, без скачков и падений, период спокойствия. Период становления бизнеса, накопления капиталов, период активной деятельности – в будущем, сейчас нужно поднакопить ресурсы и опыт. Отсрочка платежей, вернее, не сколько платежей, сколько, в целом, обязательств. Для реализации планов может не хватить времени. Дело не двигается с места, нет возможностей, времени и нужных ресурсов – вернитесь к нему позже, в более благоприятное время, когда накопится все необходимое. Отсутствие перспектив. Риск в финансовых операциях. Может указывать на увольнение по собственному желанию. Изоляция от коллектива, человека не воспринимают как члена команды, он сам по себе. Фриланс. Работа спокойная, удаленная, свободный график.

Негативное значение: После перерыва, карта возвращается к оставленным делам, может говорить о возвращении к прошлому – на предыдущее место работы, к деятельности, полученной в юности, но до сих пор не востребованной. Возвращение после декретного отпуска, или из отпуска, или после болезни. Рутинная, обыденная наскучившая работа.

4 мечей в отношениях, от Shaorran
Позитивное значение: карта стремится к одиночеству – временный разрыв (нам нужно какое-то время пожить отдельно, подумать), решение по взаимному согласию, это будет полезно. Добровольное решение, вызванное либо обстоятельствами (работа в другом городе), либо доводами разума (мы сейчас слишком раздражены, давай успокоимся и поговорим позже). Кризис отношений. В ссорах, один из партнеров спокоен, как айсберг, ни истерик, ни крика-ора. Либо оба партнера тупо избегают открытого конфликта, не готовы на данный момент выяснять отношения, нет ни сил, ни желания. Отсутствует стремление общаться (иногда, отсутствие возможности – нет связи, вне зоны доступа, занят, на работе и т.п.). В новых отношениях – очень пассивное развитие, никто не делает первый шаг, не проявляет инициативы, процесс наблюдения, изучения партнера.

Негативное значение: по карте возможно примирение с бывшим, возвращение к прежним отношениям. Иногда, равнодушие, безразличие, отсутствие интереса к партнеру. Возможно, человек хочет абстрагироваться от проблем, отстраниться от них стеной (глаза закрыты). Эмоциональное выгорание. Изоляция, и, как вариант, изгнание.

1. Ситуация: характеристика личности: Обладает ли авторитетом и уважением окружающих?

2. Ситуация: события: Что может воспрепятствовать продаже недвижимости?

3. Ситуация: здоровье: перспектива полного выздоровления (без осложнений и рецидивов)

4. Сочетания карт: + Жрица –

1. Карьера: Сможете Вы проявить свои способности и таланты на этом месте работы?

2. Карьера: Что необходимо сделать для карьерного роста? –

3. Бизнес: Внешние факторы, которые могут повлиять на реализацию проекта? –

4. Сочетания карт: + Туз жезлов –

1. Отношения: Как ведет себя по отношению к своему партнеру?

2. Отношения: Что позитивного принесут в Вашу жизнь эти отношения?

3. Отношения: Какова вероятность для клиента встретить подходящего партнера?

4. Сочетания карт: + 2 мечей –

Ситуация: 4 мечей предлагает тщательно планировать свои действия, иначе можно нарваться на вынужденный перерыв в деятельности, в виде изоляции в местах не столь отдаленных. Хакер планирует свое преступление. Будет ли оно удачным? Сумеет ли он воспользоваться плодами своего интеллекта?

Оффлайн Shaorran

• Hero Member
  • [Karma] +84/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : Ноября 03, 2021, 12:49:12 pm »
Итак, ответы на вопросы урока 24. 4 мечей
1. Ситуация: характеристика личности: Обладает ли авторитетом и уважением окружающих? – нет, у него есть собственное мнение, и, возможно, оно правильное и верное, но он его никому не сообщает, а поскольку не общителен вообще, то и мнение остается неоцененным. Коллеги его недолюбливают, начальство не замечает

2. Ситуация: события: Что может воспрепятствовать продаже недвижимости? – видимо, собственные сомнения в том, что эту недвижимость можно продать. Я продолжаю считать карту субъективной, поэтому все причины в голове. Из-за негативных мыслей, возможно, нет и необходимой активности, а лежа на печи – недвижимость не продать.

3. Ситуация: здоровье: перспектива полного выздоровления (без осложнений и рецидивов) – карта возврата к прежним делам, после необходимого отдыха, можно рассматривать как рецидивы, так что, выздоровление будет не полным, возможны повторы.

4. Сочетания карт: + Жрица – собрать информацию, проанализировать, сделать выводы

1. Карьера: Сможете Вы проявить свои способности и таланты на этом месте работы? – нет, слишком человек пассивен, чтобы что-то проявлять и доказывать

2. Карьера: Что необходимо сделать для карьерного роста? – ну, есть 2 варианта, или перестать «лежать» в сторону мечты или, наоборот, подождать более благоприятного времени для активных действий. Возможно, сейчас лучшим вариантом будет пассивность.

3. Бизнес: Внешние факторы, которые могут повлиять на реализацию проекта? – думаю, внешних противопоказаний нет, небо чистое, звезды яркие. это карта человеческого фактора, проблемы внутреннего характера

4. Сочетания карт: + Туз жезлов – возвращение к активному образу жизни, сдвиг дела с мертвой точки

1. Отношения: Как ведет себя по отношению к своему партнеру? – весьма пассивно. Оставь меня, старушка, я в печали

2. Отношения: Что позитивного принесут в Вашу жизнь эти отношения? – спокойно текущие отношения, без приливов и отливов, истерик и выяснений отношений

3. Отношения: Какова вероятность для клиента встретить подходящего партнера? – не время пока для партнерства, переживите сначала этот этап.

4. Сочетания карт: + 2 мечей – две карты пассивности и размышлений, на примирение понадобится больше времени

Варвара Белова
4. Сочетания карт: + Жрица – какие-то ну очень медленный процессы, Жрица дама не быстрая , а тут еще и 4 мечей . Накопление опыта, перерыв в обучении – да, как вариант, неплохо

2. Карьера: Что необходимо сделать для карьерного роста? – подождать, выждать время, сейчас не самый подходящий период для активных действий: тише едешь дальше будешь. Нужно набраться терпения и выждать. Еще такая мысль пришла, может быть, на этом месте никакой рост и не светит, возможно, стоит поискать другую работу, где вас оценят и появится возможность для роста – может быть, тогда следует задать допвопрос к этой позиции, а есть ли на этой работе вообще сама вероятность роста

3. Бизнес: Внешние факторы, которые могут повлиять на реализацию проекта? – в нынешних реалиях это может быть локдаун, который стопорнёт реализацию проекта. Так же это может быть нехватка ресурсов- денег, мощностей, не успели поставить нужное оборудование. – да, вполне, какой-то всеобщий стоп, например, ключевой момент выпадает на новогодние праздники, когда практически ничего не работает. Или какой-тоновый закон, который сделает невозможной эту деятельность, все это хорошие версии, НО, 4 мечей карта маленького человечка, погруженного в свои внутренние проблемы, он не имеет влияния на глобальные проекты, тем более, в государственных масштабах

3. Отношения: Какова вероятность для клиента встретить подходящего партнера? В настоящее время человек не встретит подходящего партнера – было бы вернее, не в настоящее, а в загаданное раскладом время

ДЗ - супер, отлично, даже не знаю, что может быть лучше! Идеально!

Татьяна Корнелия
2. Ситуация: события: Что может воспрепятствовать продаже недвижимости? Какие- то обстоятельства, которые человек вовремя не решил, оставил на потом, но так и не сделал ( неоформленные документы, неузаконенная перепланировка, невыписанные жильцы и т.д.) – о, это годная версия, это поступки ЧЕЛОВЕКА, которые он оставил незаконченными, к этому придется вернуться, все вполне в рамках 4 мечей. Супер!

3. Бизнес: Внешние факторы, которые могут повлиять на реализацию проекта? – возможно, бездействие партнеров – о, тоже хороший вариант, связан с человеческим фактором

С остальными вопросами легко расправились, отлично!

Yalia Nikulina
Хорошие ответы, даже особо-то и корректировать нечего, Вы – молодец!

Елена Донченко
1.Ситуация: характеристика личности: Обладает ли авторитетом и уважением окружающих? Я думаю, этого человека особо и не замечают, настолько он тихий, незаметный, возможно даже скованный, медлительный, даже инертный. Вряд ли пользуется прямо авторитетом, но вполне возможно, живет и никого не трогает, со всеми держит ровный нейтралитет, поэтому может пользоваться больше уважением, чем авторитетом.- ну, не знаю, такой весь сомневающийся, не в состоянии принимать решения, большинство времени поводящий в спячке – какой у него может быть авторитет

2. Ситуация: события: Что может воспрепятствовать продаже недвижимости?-низкие цены на недвижимость, низкий уровень валюты, упадочное состояние недвижимости (все мхом уже поросло, сто лет никаких ремонтов не было). – цены и уровень валюты – это глобальные значения, я не считаю карту способной на них влиять и даже на них указывать, маленький серый человечек, вряд ли он и слова-то такие знает, а вот версия про ремонт вполне себе подходящая

3. Ситуация: здоровье: перспектива полного выздоровления (без осложнений и рецидивов)- по этой карте я больше вижу стойкую ремиссию хронических заболеваний, но вот острые состояния будут, думаю, с осложнениями - операция, кома, паралич или длительная обездвиженность. – тут вопрос выздоровеет ли человек полностью, даже если процесс будет длительным, я считаю, что нет, будут рецидивы и полного выздоровления не добиться

1. Карьера: Сможете Вы проявить свои способности и таланты на этом месте работы?-нет, ваших усилий никто не заметит на этой работе – а будут ли они, вообще, эти усилия

3. Бизнес: Внешние факторы, которые могут повлиять на реализацию проекта? –застой на финансовом рынке. Отпускные кампании, длительные праздники, когда все останавливается, работа банков, биржи. – уже выше говорила об этом, карта не настолько масштабна, чтобы на это указывать

Отлично, все ответы могут отыграться именно так, никаких критических несоответствий нет.

Ваше ДЗ мне понравилось на Ведьме – больше подробностей и ближе к реалиям, как в первом вопросе, так и во втором, насчет последствий – 8 мечей + 9 мечей – это явное тюремное заключение. По провидцу много воды, ни о чем, и с ОС не совпадает )), Ведьма – лучше всех ))))

Ситуация: 4 мечей предлагает тщательно планировать свои действия, иначе можно нарваться на вынужденный перерыв в деятельности, в виде изоляции в местах не столь отдаленных. Хакер планирует свое преступление. Будет ли оно удачным? Сумеет ли он воспользоваться плодами своего интеллекта?

Обратная связь: Одаренный хакер Макс Батлер совершил крупнейшую кражу данных кредитных карт конца XX века. Ему удалось подключиться к системе American Express и выкрасть более 2 млн комплектов данных банковских карточек. Эти данные он перепродавал другим злоумышленникам и получил на этом свыше $ 86 млн.
На удивление, разбогатевший хакер не пустился во все тяжкие, а решил, что обеспечил себе будущее и зажил обычной тихой жизнью со своей девушкой. Так продолжалось несколько лет, пока в руки ФБР не попал бывший подельник Батлера Джонатан Джанноне. Естественно, он не знал ни имени, ни внешности хакера, зато припомнил факт из его биографии — Батлер рассказывал, что был одним из двух главных подозреваемых в деле о взломе игры Half-Life-2. Имена подозреваемых и их данные, естественно, сохранились.

Оффлайн Shaorran

• Hero Member
  • [Karma] +84/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : Ноября 03, 2021, 01:54:04 pm »
Ситуативные карты. Урок 25. 5 мечей
5 мечей в ситуациях, от Shaorran
Позитивное значение: черная полоса, обострение ситуации, конфликт. Ведьма отобрала мечи у подруг и наколдовала такое, от чего одна из них зарыдала, а вторая взмахнула руками, мол, ты чего натворила, дура. Но противостоять нечем, все аргументы изъяты, сражаться нечем, осталось только смотреть, что будет в результате. А героиня дня довольна – вот я вас, ужо. Вряд ли ей когда-нибудь удастся наладить отношения после такого, но, возможно, ей это и не понадобится. В целом, карта говорит о победе дорогой ценой (настоящую дружбу не купить), выиграв во чтобы то ни стало, можно остаться одиноким чемпионом с ценным призом в руках, но без друзей, родных, кто бы мог оценить его истинную стоимость. И, тем не менее, выбрав этот путь, карта рекомендует доводить дело до конца, даже если это будет стоить невероятных усилий, иначе теряется весь смысл таких действий. В некоторых случаях карта говорит об окончании, завершении трудного боя (периода), который удалось выиграть – с большими потерями, но все же выиграть, суметь выстоять, остаться единственным выжившим в неравной борьбе. В событийном плане, карта прогнозирует скорое разрешение ситуации в вашу пользу, однако, многим придется пожертвовать для этого (либо, чтобы добиться этого).

Негативное значение: в негативном значении, карта может предупреждать, что все действия, направленные на достижение цели – излишне жестоки, вызовут слишком большие разрушения, повреждения, которых не исправить. Человек злоупотребляет своими возможностями, проблему можно решить более гуманным способом. Такое поведение ничего, кроме боли и сожалений не принесет. Стоит подумать о других вариантах решения проблемы.
Сложная, трудная карта – конфликты, скандалы, удары в спину, неожиданные, подлые, нечестные, неоправданные и несправедливые поступки и слова. Общие трактовки карты не уточняют, кто конкретно становится жертвой произвола – Вы сами или окружающие, Вы будете так себя вести или с Вами. Но если смотреть оракульно – то очевидно, что «герой дня» - Ведьма с кинжалами в руках, и ведет она себя так, находясь в полном сознании и по собственной воле. Такое поведение однозначно приведет к победе, Вы достигнете той цели, ради которой применили столь неординарные средства, но… Есть всегда «но» … Победа достанется Вам такой ценой, что, когда Вы немного остынете, адреналин растворится в организме, Вы посчитаете баланс сил, то увидите результат, который больше похож на проигрыш. И, возможно, начнете себя корить за свои дела, слова и поступки. А все потому, что решение Вы принимали на эмоциях – ярости, злости, гнева, на самого себя или на окружающих – это уже не важно. Важен результат, Вы поступите так, а не иначе, если вовремя не одумаетесь. А в итоге обнаружите, не каждая цель оправдывает средства. Еще карта может указать на причины такого поведения - из чувства мести, от желания поквитаться.

5 мечей в карьере, от Shaorran
Позитивное значение: ситуация может разрешится в Вашу пользу только через скандал и выяснение отношений. В классическом значении, карта означает проигрыш, увольнение по причине интриг, клеветы коллег, третьих лиц или обстоятельств. Но, в этой колоде, одна из Ведьм не выглядит проигравшей. Наоборот, она добилась своего – выбила оружие (аргументы) у своих противниц, лишила их возможности аппелировать к начальству (все преимущества теперь у Ведьмы). Но, поскольку она – одна из трех, то вполне вероятно, что клиент может быть причислен к тем, кто остался в другой команде, к проигравшим. Если карта выпадает на вопросы о работе, то возможен довольно плачевный результат – провал тестов, собеседования, испытательного срока, проекта. По этой карте победит сильнейший (основное значение – конкуренция), и, если клиент не обладает подходящим боевым характером или квалификацией – ему не выиграть, не пройти этот тест на звание лучшего. Следовательно, во всех раскладах, я бы рекомендовала допкартой определять, кто ваш клиент по этой карте – жертва или победитель. В бизнесе указывает на финансовые потери, обман со стороны партнеров (мы ведь не знаем, каким образом Ведьма выдурила у коллег их кинжалы), мошенничество, полное банкротство, либо предприятие выживет, но в норму придет еще не скоро.

Негативное значение: Очень шаткое положение – возможно, вследствие интриг и клеветы последуют обвинения и, как результат, увольнение с работы. Вероятны подставы и мошенничество, когда придется отвечать за чужую вину, как морально, так и материально. Вас могут сделать виноватым даже в мировом экономическом кризисе. В более легком варианте – просто отклонят Ваше предложение, перенесут важные для Вас переговоры, встречи, сделки. На работе – конфликты, ссоры, споры, агрессивно проявленное желание переступить через принципы, да и людей тоже, лишь бы добиться своего. Но хорошенько подумайте о последствиях такого решения. Допустим, клиент продвинулся по службе именно таким образом – хорошо ли ему будет работаться в коллективе, с которым он так поступил? Постарайтесь оценить эти последствия до того, как все случится, и быть может, результат будет не таким глобально катастрофичным.

5 мечей в отношениях, от Shaorran
Позитивное значение: под этой картой может происходить яростная борьба за внимание второй половинки, однако, после победы вполне могут наступить просветление и посетить мысли – а зачем это все? Ради чего? (иногда, такие мысли возникают после секса – и вот из-за этого я поругалась с родителями и ушла из дома?! – из реального расклада, кстати )) И ради этого я изменил жене и потратил кучу денег?). Клиент получает в итоге совершенно не то, на что рассчитывал.
Мне не очень понятна классическая трактовка – начало трудного периода. На карте РУ бой уже закончен, выигравшие и проигравшие уже определены. И в этой колоде побежденным уже нечего противопоставить победителю. Так что, карта однозначно говорит о завершающем этапе отношений. Один из партнеров уходит, плача, с поникшей головой, а второй, возможно, уже и не рад своей победе. Тем не менее, это лучший исход, этим отношениям уже ничто не поможет, слишком разные взгляды у них на макет семейной жизни. У обоих уже нет желания видеть достоинства, за которые сначала полюбили друг друга, теперь видны лишь недостатки, которые ни один из них не желает прощать и принимать. Каждый хочет уколоть другого побольнее, надеясь уменьшить этим свою боль от его ударов. Здесь уже нечего спасать.

Негативное значение: И здесь, соответственно, тоже Вас ждут удары судьбы, если Вы будете выяснять отношения на повышенных тонах и под властью негативных эмоций. Причиной ссор может стать измена, предательство, обман любимого человека. Ситуация не поддается исправлению, поскольку обоими управляет уже ненависть и желание побольнее ударить друг друга. Если не хотите такого финала, выберите для разборок другой день, когда все можно решить мирным путем конструктивного разговора. Сегодня даже привлечение арбитра не поспособствует примирению, т.к. оба партнера в таком состоянии, что сначала сковородкой получит он, ведь оба считают себя правыми и не готовы спокойно выслушать аргументы второй стороны. Лучшее, что можно сделать – не доводить до греха, в принципе, не встречаться сегодня друг с другом. Покажите партнеру этот прогноз и езжайте на рыбалку, или к маме, в общем, разойдитесь по сторонам света. В самом позитивном случае, 5 мечей означает разрыв, в негативном положении, это расставание будет о-очень, о-очень долгим - долгим, тяжелым и мучительным.

1. Ситуация: характеристика личности: Как человек относится к переменам – легко их воспринимает, тяжело, нейтрально, просто принимает как есть, стремится изменить? –

2. Ситуация: события: Положительные итоги встречи для ваших отношений?

3. Ситуация: здоровье: Эффективность магического лечения?

4. Сочетания карт: + Император –

1. Карьера: Что клиент выиграет, не меняя место работы (оставшись на текущем месте работы)?

2. Карьера: О каких увлечениях, хобби, помимо работы, может говорить карта?

3. Бизнес: Возможность реализации замысла?

4. Сочетания карт: + Паж жезлов –

1. Отношения: Благоприятен ли период для изменений в сфере личной жизни? –

2. Отношения: Каким образом кверент может помешать случится измене? –

3. Отношения: Какие чувства питает карта к своему партнеру?

4. Сочетания карт: + Королева пентаклей –

Ситуация: банально, но смотреть будем войну, не совсем войну, а битву, и не стародавнюю, а вполне себе современную. Итак, для загаданной личности впереди участие в конкурсе моделей. Какой у нее настрой? Боевой или сомневающийся? Готова ли она чем-то или кем-то жертвовать ради победы? Кто она – победитель или проигравший?

Оффлайн Shaorran

• Hero Member
  • [Karma] +84/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : Ноября 07, 2021, 12:32:43 pm »
Итак, ответы на вопросы урока 25. 5 мечей
1. Ситуация: характеристика личности: Как человек относится к переменам – легко их воспринимает, тяжело, нейтрально, просто принимает как есть, стремится изменить? – он стремится к переменам, готов их инициировать даже

2. Ситуация: события: Положительные итоги встречи для ваших отношений? – карта символизирует выяснение отношений, положительное в том, что пара определится, кто из них кому и кем является, друзья они, способные найти компромисс или непримиримые враги, которым лучше расстаться.

3. Ситуация: здоровье: Эффективность магического лечения? – карта личных усилий, лично победы или вины в проигрыше, магическое лечение вряд ли поможет. Для меня карта не является маркером магии, хотя, опять же неизвестно, каким образом ведьма отобрала мечи у коллег, и котел с варевом… все может быть

4. Сочетания карт: + Император – клиент на карте явно из команды победителей, поэтому смело можно вступать в борьбу, он выиграет, активные, даже агрессивные действия приведут к успеху. Либо же просто отражает период конфликтов в семье или на работе.

1. Карьера: Что клиент выиграет, не меняя место работы (оставшись на текущем месте работы)? – вряд ли что-то хорошее получится, даже если он и выиграет какую-то битву (отожмет повышение должности), то проиграет войну, как ему находить общий язык с теми, с кем так поступил?

2. Карьера: О каких увлечениях, хобби, помимо работы, может говорить карта? – все виды соревновательных занятий, спортивные, интеллектуальные. Различные ток-шоу, в большинстве, имеющие рейтинг на скандалах, разоблачениях. Желтая пресса, тяга к сплетням, тоже своего рода хобби.

3. Бизнес: Возможность реализации замысла? – 5 мечей – карта опыта, оплаченного большими потерями, реализовать можно, но сложно, и, кроме того, результат, скорее всего, не понравится.

4. Сочетания карт: + Паж жезлов – угнетение, унижение младших по званию, злоупотребление властью, отношения начальник – подчиненный.

1. Отношения: Благоприятен ли период для изменений в сфере личной жизни? – карта перемен, да, возможно, пришла пора что-то менять, даже если Вы этого и не очень хотите. С другой стороны, если не стремитесь расставаться – постарайтесь избежать разборок.

2. Отношения: Каким образом кверент может помешать случится измене? – показать/доказать, что это он – самый лучший, а соперник – лох, )) а любовница – не только другу любовница, у нее еще есть кто-то. Может, и неправда, но в любви все средства хороши, партнер проверять не станет, но задумается, а сомнения в этом случае, клиенту на пользу.

3. Отношения: Какие чувства питает карта к своему партнеру? – не романтические, скорее всего, в данный момент, партнер злобствует и сердится, возможно, ревнует.

4. Сочетания карт: + Королева пентаклей – ссоры в семье из-за денег, кто больше зарабатывает, кто сколько тратит и т.п.

Татьяна Корнелия
3. Ситуация: здоровье: Эффективность магического лечения? Какой- то некорректный эффект, с осложнениями? – да, возможен не тот результат, которого ожидали, последствия могут быть хуже удавшегося лечения

Остальные ответы вполне в рамках значений карты, очень неплохо

Yalia Nikulina
3. Ситуация: здоровье: Эффективность магического лечения? - ох, опасное это дело. Я бы потянула допку , а то может магу будет хорошо, а вам поплохеет. – как вариант

1. Карьера: Что клиент выиграет, не меняя место работы (оставшись на текущем месте работы)? - возможно выиграет место под солнцем ( тянем допку, он или коллеги), но придётся в дальнейшем в одиночестве работать, без поддержки команды – да, все верно, отлично

2. Карьера: О каких увлечениях, хобби, помимо работы, может говорить карта? - занятие магией, боевые искусства с острыми предметами, самогоноварение. - )) о, давно забытое искусство, интересно, в самом деле, а варят еще?

1. Отношения: Благоприятен ли период для изменений в сфере личной жизни? – Да, стоит завершить одно и задуматься о новом этапе – я тоже склоняюсь к такому варианту

Вы с картой замечательно поняли друг друга. И отличное домашнее задание

Елена Донченко
3. Бизнес: Возможность реализации замысла?- Замысел, скорее всего, провальный,не хватит силенок для реализации. Надо доп обязательно доложить. Но в отношении крупного бизнеса, думаю, эта карта больше благоприятна, чем негативна-на мой взгляд, она покажет, что удастся крупному бизнесу выжить с рынка более мелкие предприятия, поглотить их, выдворить с рынка, как сейчас крупные банки и сетевые аптеки, магазины, к примеру, поглощают мелкие либо вовсе выживают их с рынка и завоевывают твердо и надолго, на многие годы, свое место под солнцем. – очень интересная версия, вполне может отыграться в конкретном запросе

Ваши трактовки трудно оспаривать )), все отлично, замечаний нет

Ситуация: банально, но смотреть будем войну, не совсем войну, а битву, и не стародавнюю, а вполне себе современную. Итак, для загаданной личности впереди участие в конкурсе моделей. Какой у нее настрой? Боевой или сомневающийся? Готова ли она чем-то или кем-то жертвовать ради победы? Кто она – победитель или проигравший?

Обратная связь: Отрезала волосы ради победы: 20-летняя краснодарка выиграла в шоу «Ты топ-модель на ТНТ» Дело в том, что девушка пришла на проект с длинными волосами. Жюри во время совещания решило, что внешность Тины нужно поменять. Ты не будешь плакать, если мы отрежем тебе твои роскошные волосы? Скажи, только честно, — спрашивала тогда ведущая передачи Анастасия Решетова.
На что Тина тут же ответила - "я готова на все ради мечты!". И участница лишилась своих роскошных волос. Ей сделали экстремально короткую стрижку и перекрасили в блондинку. Такой образ явно пришелся по вкусу девушке, которая перед камерой стала держаться еще увереннее.

Оффлайн Shaorran

• Hero Member
  • [Karma] +84/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : Ноября 07, 2021, 12:52:48 pm »
Ситуативные карты. Урок 26. 6 мечей
6 мечей в ситуациях, от Shaorran
Позитивное значение: Берег левый, берег правый. Шестерка мечей означает шанс покинуть берег неудач, неуспехов, разочарований, потерь и отправившись в неизвестность, найти там приют, тепло, признание, везение и благополучие. Это карта успеха для людей решительных и амбициозных, тех, кто с оптимизмом смотрит вперед, кто открыт всем ветрам, кто готов встретить все превратности судьбы, кто находит возможности там, где другие видят проблемы. Карта кардинальных перемен, которые могут полностью изменить жизнь клиента – открыть новые горизонты, предоставить возможности для расширения, дать развитие духовному росту (знакомство или углубление в другую религию, эзотерические исследования и т.п.). В этой колоде на карте небо чистое, ясное, усыпано звездами, сулящими надежду, так что, в целом, это благоприятный знак в ситуациях, если речь идет о каких-либо переменах – переезд, смена работы, поступление в ВУЗ. Символизирует выход из трудной ситуации, благодаря собственным усилиям, не внешним факторам. Динамика, прогресс, развитие, толчок, сдвиг с мертвой точки, новый этап. В конфликтных ситуациях, карта рекомендует уйти от ссоры, не вступать в чужую войну.

Негативное значение: в негативном значении карта отыгрывает свои значения для людей нерешительных, неуверенных в себе, консервативных. Такие люди не готовы рулить своей лодкой жизни, а могут лишь, отдав штурвал, наблюдать за происходящими событиями. В таком положении карты, клиент не имеет влияния на события, его дело не выгорит, игра не стоит свеч, цель не оправдывает средства и все такое. Путь к цели будет долгим, а когда, наконец, лодка доберется к берегу, актуальность ситуации уже будет утеряна (берег занят аборигенами, все места на представление проданы, остается наблюдать за спектаклем на приставном стульчике последнего ряда). Это тупик, пока нет возможности достичь желаемого, клиент может делать все, что угодно, но это хождение по кругу, все безрезультатно. Иногда говорит не о тщетности попыток исправить ситуацию, а о том, что некие планы оказались разрушенными, и исчезла сама цель, не к чему больше стремится, утеряны ориентиры. Такая ситуация так же вызвана усилиями, действиями и поступками самого человека, не каких-то выдуманных врагов, а все по собственной вине. В качестве совета, карта выступает за возвращение к исходной точке (вернуться к обучению, из другого города в родной, бросить любовницу – воротиться к жене, оставить несбыточные пока мечты и заняться привычным делом). Иногда, карта говорит о свершившемся мероприятии, но удовольствия и удовлетворения человек не получил, зря потраченное время, деньги, усилия, ресурсы.

6 мечей в карьере, от Shaorran
Позитивное значение: новые возможности, новые задачи. Это может быть звоночком, предсказывающим увольнение (если клиент мечтает о другой работе) и поиск более интересной работы, так и сигналом к повышению, на новом месте работы – неведомые задачи, достойные роли, любопытные миссии. В событийном плане, могут появиться выгодные партнеры, заманчивые перспективные идеи, необычные творческие замыслы. Презентация способностей откроет двери к карьерному росту. Креативное решение укажет на выход из тупиковой ситуации. Но, по сути своей, это карта одиночек-предпринимателей, так что больший успех прогнозирует не в команде, а работая на себя. Карта благоприятна для освоения новой деятельности, внедрения инновационных технологий, одобрения нетривиальных решений. Дорогу осилит идущий.

Негативное значение: возможно, карта указывает на проблемы, которые клиент сознательно не желает решать и предпочитает их замалчивать, или вообще пытается от них скрыться. Не самое умное решение, проблемы сами не решаются, а однажды достав голову из песка, можно обнаружить, что вокруг вовсе не песок, а нечто дурнопахнущее. Карта рекомендует вернуть себе контроль над ситуацией и самому выбирать свой путь. Хотя, конечно, есть и такой вариант: лучшее, что сейчас можно сделать – это наблюдать, со временем все образуется. Выбор варианта зависит от темперамента клиента. Для людей нерешительных, карта указывает на ситуацию, когда человек сам боится исполнения своих желаний – и хочется, и колется. Например, зарплату предлагают хорошую, но ведь и ответственность какая. О, заграничная командировка – круто, но я же там ничего и никого не знаю. И по этим причинам, клиент не растет, а топчется на месте, его пугает неизвестность и неопределенность будущего. Не видит открывающихся возможностей и боится потерять то, что есть. В бизнесе, карта может показать уклонение от налогов, сокрытие доходов.

6 мечей в отношениях, от Shaorran
Позитивное значение: в сфере отношений значение имеет личная заинтересованность в происходящем – скорее всего, клиент будет искать нового партнера, но, может быть, он просто стремится изменить статус связи – от просто знакомства перейти к встречам, от свиданий к совместному проживанию, или так развиваются чувства – от симпатии к влюбленности, потом к любви и страсти. В новых отношениях, карта может говорить, пока партнер сам не знает, как относится к ситуации, пока не может определиться, что он чувствует – это еще симпатия, или уже увлеченность, но, однозначно, заинтересованность в развитии отношений есть, впереди длинный путь, еще успеет разобраться. Карта несет в себе элементы потери, печали и грусти по прошлому. Возможно, для начала новых отношений, нужно проститься со старыми, отпустить прошлое, оставить за спиной и повернуться лицом к восходящему солнцу. Можно проще – сменить обстановку, круг знакомых, сферу интересов, там и найдется новый друг.

Негативное значение: возможно, предложение о развитии отношений несвоевременно и будет отклонено. Также карта может говорить о возвращении бывшего, или к бывшему, или о том, что какие-то проблемы прошлого мешают развитию будущего. Но, еще это может быть намек на то, что партнер устал от этой связи, и ему тайно хочется расстаться, он пока не готов на активные действия, но уже стремится к этому. В отношениях утерян интерес, больше партнера не привлекают. Разногласия и ссоры, пара по разные стороны «баррикад». Никто из них не может докричаться, достучаться до другого, не слышат друг друга, не учитывают мнения, не обращают внимания и т.п.

1. Ситуация: характеристика личности: Подвержена ли карта чужому мнению, можно на нее повлиять?

2. Ситуация: события: Насколько ожидаемое от поездки совпадёт с действительным? –

3. Ситуация: здоровье: Вероятность выздоровления?

4. Сочетания карт: + Дьявол –

1. Карьера: Есть ли враги, конкуренты, недоброжелатели? –

2. Карьера: Перспектива найти работу, источник доходов в загаданный период?

3. Бизнес: Наличие клиентов. –

4. Сочетания карт: + 9 пентаклей –

1. Отношения: Причины одиночества. Наличие психологических проблем.

2. Отношения: Какое влияние отношения окажут на будущее клиента, положительное или отрицательное?

3. Отношения: Есть ли конкретный человек, с которым партнер планирует вступить в интимную связь?

4. Сочетания карт: + Паж жезлов –

Ситуация: карта 6 мечей делит жизнь на два периода – До и После. Загаданная история о личности, которая приняла волевое решение бросить пить. Насколько это у нее получилось? Совсем бросила? Или иногда позволяет себе немного? Или ничего не получилось и героиня продолжает пить?

Оффлайн Shaorran

• Hero Member
  • [Karma] +84/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : Ноября 10, 2021, 01:06:57 pm »
Итак, ответы на вопросы урока 26. 6 мечей
1. Ситуация: характеристика личности: Подвержена ли карта чужому мнению, можно на нее повлиять? – нет, карта принимает собственные решения, за которые берет ответственность

2. Ситуация: события: Насколько ожидаемое от поездки совпадёт с действительным? – карта процесса, не итоговая, нужна допка или смотреть на общую энергетику расклада

3. Ситуация: здоровье: Вероятность выздоровления? – по умолчанию, это путь к выздоровлению, но с негативными и при поддержке карт смерти может говорить о переходе в другой мир.

4. Сочетания карт: + Дьявол – изменения в худшую сторону, неверный путь, плохой выбор

1. Карьера: Есть ли враги, конкуренты, недоброжелатели? – напрямую, карта на врагов не указывает, по 6 мечей человек или уходит от конфликтных ситуаций, не наживая себе недругов. Но, карта может говорить об этом, как о причине изменений, если тема вопроса предполагает именно такой анализ

2. Карьера: Перспектива найти работу, источник доходов в загаданный период? – да, вполне вероятно

3. Бизнес: Наличие клиентов. – пока нет, бизнес недостаточно развит, возможно, в самом начале пути

4. Сочетания карт: + 9 пентаклей – изменения приведут к финансовому успеху

1. Отношения: Причины одиночества. Наличие психологических проблем. – сама по себе карта не свидетельствует о нарушении психики, но с негативными картами или в соответствующей позиции (как здесь, например) могут активизироваться страхи - я не такой как все, я – толстая, я – не привлекательный, кто с таким будет дружить. Комплекс неполноценности. Уход от проблем, нежелание вообще что-то решать, так что, проблемы, скорее всего, есть

2. Отношения: Какое влияние отношения окажут на будущее клиента, положительное или отрицательное? – 6 мечей – карта развития, динамики, прогресса, поэтому и влияние будет оказывать положительное, даже если это расставание

3. Отношения: Есть ли конкретный человек, с которым партнер планирует вступить в интимную связь? - скорее всего, да, по крайней мере, к нему направлены все мысли и устремления

4. Сочетания карт: + Паж жезлов – встреча с человеком, который кардинально изменит Вашу жизнь

Татьяна Корнелия
2. Ситуация: события: Насколько ожидаемое от поездки совпадёт с действительным? – карта благоприятных изменений, поэтому и поездка будет хорошей. Ожидаемое совпадает с действительностью. – посмотрите внимательно на карту, разве там видна конечная цель, разве сам смысл карты предполагает результат? Нет, это карта НАЧАЛА движения, волшебного пинка. По умолчанию, т.е. в обычном значении, в большинстве случаев, карта прогнозирует благополучное развитие ситуации, но все равно не итог.

4. Сочетания карт: + 9 пентаклей – уход в отпуск, на пенсию, заслуженный отдых? Путь, который принес стабильность? – да, вполне, очень хорошо

1. Отношения: Причины одиночества. Наличие психологических проблем. - Человек бежит от отношений. Может быть причина в прошлых связях? Или же мечется от связи к связи, нигде надолго не задерживаясь. Все не то. – Вы отвечаете на вопрос – что он делает, и почему. А вопрос в позиции – есть ли у него психологические проблемы. Смотрите, что получается: вопрос – есть ли в наличии псих.проблемы? ответ – человек бежит от отношений из-за проблем в прошлом. Как-то вообще не стыкуется логически. Это из серии – в огороде бузина, а в киеве – дядька.

4. Сочетания карт: + Паж жезлов – очередной кандидат? Не получается соединить карты. – да, почему нет, учитывая сферу отношений, Паж жезлов может выступить реальным человеком, с которым начинаются новые отношения

Елена Донченко
1. Ситуация: характеристика личности: Подвержена ли карта чужому мнению, можно на нее повлиять?-я считаю, что да, подвержена, т.к. это карта перемен, которые происходят под воздействием чего-то или кого-то. Ведь главный человек на карте, по идее, это не ведьма, идущая последней и оборачивающаяся назад, то бишь наш кверент, а тот, кто возглавляет эту экспедицию, он проводник, специалист. Напр,человек решился эмигрировать или поехать на заработки. Да, он сам, своими усилиями этого добьется, но решился он на эту перемену в своей жизни, скорее всего, под воздействием своей семьи, друзей, которые уехали ранее и позвали, ютуб-блогеры повлияли на принятие решений, расписывая все преимущества жизни в другой стране, а жизнь в своей стране на грани выживания, если мы примем во внимание, что 6 мечей выплыла из 5 мечей. –

я считаю, что действия на текущий момент или в загаданной ситуации человек по 6 мечей планирует сам, они могут быть вызваны внешними обстоятельствами или влиянием конкретных людей, тут я с Вами полностью согласна. Но не согласна с выбором главного человека. Тот, кто ведет лодку – просто нанятый перевозчик из п.А в п.Б – это может быть узкий специалист – аудитор, кризис-менеджер и т.п., в некоторых случаях – да, наставник, учитель, но на очень краткий срок, чтоб помочь освоиться на новом месте, в новых условиях. Он никак не может возглавлять все изменения в жизни своих пассажиров, это просто таксист. Даже, если брать Ваш пример – этот перевозчик не олицетворяет семью, друзей, блогеров и т.п. Эти люди входят в понятие внешние обстоятельства и третьи лица. Они могут быть катализатором изменений, но решение ехать ли на заработки или просто поохать, щелкая семечки, помечтать как люди живут за границей – это решение за человеком, его личностные характеристики

3. Бизнес: Наличие клиентов - клиенты есть, карта коллективная, потихоньку подгребают клиенты и новые люди тоже. Ребенок в лодке-это обновление, новое что-то – ну, вообще, мне кажется, что наоборот, они уплывают, либо остаются на берегу, в любом случае, бизнес и клиенты разделены и с каждым нем все больше отдаляются друг от друга, я не вижу на этой карте наличия клиентов. И Вы опять смотрите на РУ

Ситуация: карта 6 мечей делит жизнь на два периода – До и После. Загаданная история о личности, которая приняла волевое решение бросить пить. Насколько это у нее получилось? Совсем бросила? Или иногда позволяет себе немного? Или ничего не получилось и героиня продолжает пить?

Обратная связь: 8. Лера Кудрявцева. По словам телеведущей, в молодости она употребляла спиртное, но на утро чувствовала себя ужасно. «Бывали моменты, когда думала, что умираю», – поделилась Кудрявцева со зрителями и гостями шоу. Однажды, проснувшись после одной из таких вечеринок, Кудрявцева и решила, что с нее хватит. Теперь артистка не употребляет алкоголь даже по праздникам.

Оффлайн Shaorran

• Hero Member
  • [Karma] +84/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : Ноября 10, 2021, 01:56:37 pm »
Ситуативные карты. Урок 27. 7 мечей
7 мечей в ситуациях, от Shaorran
Позитивное значение: в первом приближении, карта намекает на наличие скрытого врага, который прямо сейчас наносит ущерб – материальный или моральный (гробит репутацию, ворует доброе имя). Следовательно, практически сразу можно предположить ситуацию обмана, мошенничества, клеветы, сплетен, интриг и прочих нехорошестей. Однако, если вы сами задумали нечто подобное, не обязательно с целью кому-то навредить, а, например, какой-то хитроумный ход, ловкий трюк – то карта обещает достижение цели (по сюжету попутный ветер). Карта рекомендует решать проблему не в лоб, а используя некие обходные пути, не через конфликт и демонстрацию сил и возможностей над противником (я как позову старшего брата, он как врежет). В данном случае, лучше «включить дурака», сделать вид, что не в курсе, а самому потихоньку разузнать все подробности и составить победоносный план. Плюс карты в том, что она утверждает, что решение проблемы есть, просто его не видно с первого взгляда, оно не очевидно, надо поискать. В оценке ситуации ориентируйтесь на то, что, однозначно, не все просто, есть подводные камни. Что делать в ситуации – тщательно разведать обстановку, не махать шашкой, а немного пошпионить, собрать сведения, и, само собой, не признаваться в своей информированности (знать не знаю, ведать не ведаю). Отсюда значение двуличности, обмана, подделки. Но не всегда это понятие негативно или во вред другим, бывают ситуации, когда просто необходимо держать что-то в тайне. Не делитесь своими планами, задумками, желаниями, иначе они потерпят крах, вы их лишитесь. Будьте бдительны и не болтливы, это поможет избежать многих проблем.

Негативное значение: если уворованное в прямом значении карты, еще можно вернуть, поймав мошенника за руку (восстановить репутацию, разоблачить клеветника, вернуть некачественный товар, вовремя заметив недостатки), то в негативном значении, карта лишает вас такой возможности – кража, мошенничество свершится безнаказанно, украденное не вернется, репутацию до прежнего уровня не восстановить (ложки нашлись, а осадок остался) и т.п. Также карта может говорить о том, что на ситуацию имеет влияние третье лицо, кто-то явно вам не добра желает. Скорее всего, относительно ситуации, вы так и не узнаете всей правды, все останется скрытым во мгле, без возможности хоть какого-то прояснения. Есть вероятность, что вам станет известна тайна, от которой лучше было бы держаться подальше. Она вам проедает мозг и мешает жить (например, вы знаете, что коллега ворует информацию или жена друга спит с мужем подруги и мучаетесь, говорить или нет, и что делать вообще)

7 мечей в карьере, от Shaorran
Позитивное значение: карта предупреждает, что следует внимательно читать весь текст, а не только то, что напечатано крупных шрифтом. Где-то в ситуации, в рассматриваемом вопросе скрывается неочевидное, то, что не увидеть невооруженным глазом, но оно способно сильно испортить жизнь. Решать проблему карта рекомендует нетрадиционным способом, отличным от привычного. Коллега, партнер - не надежен, способен предать в самый неподходящий момент, подведет в трудную минуту, на него нельзя положиться, ему не стоит доверять. Сотрудник стремится уйти от ответственности. В плане помощи – карта советует обратиться к квалифицированным специалистам, экспертам в своей области. Для карьерного роста требуется развивать навыки и умения, повышать квалификацию, в самой работе проявить изобретательность, креативность, составить неординарное и интересное резюме, продемонстрировать творческий подход. В отношении финансов не очень благоприятная карта – может указать на мошеннические операции, рискованные и авантюрные, какие-то деньги можно заработать, но это афера со всеми вытекающими, отмывание средств (в случае негативных карт – неудачное, поймают и накажут), или подставные фирмы-однодневки, деньги можно потерять. При вопросе о возможности дополнительных заработков – да, вполне, но, скорее всего, за счет кого-то другого – вам передадут чей-то проект в работу, или наработанную кем-то другим базу клиентов и т.п., так что здесь вступят в силу моральные принципы, получить что-то можно только путем лишения этого чего-то у кого-то другого.

Негативное значение: в негативном положении, карта может предупредить об отсутствии необходимого опыта, средств или возможностей, что отрицательно скажется на ситуации. Клиент не сможет решить задачу так, как ему надо. Есть вероятность промышленного шпионажа, кто-то стремится украсть вашу идею, представить ваш замысел как свой. Обман, плагиат. Возможно, вы станете объектом шантажа – или вакцинируйся/иди в неоплачиваемый отпуск/ сиди и не отсвечивай/повышай квалификацию, или мы тебя уволим. Карта отражает ситуацию трудностей с поиском выхода. Клиент не обладает гибкостью мышления, и не знает, как поступить. Либо излишне осторожен, боится неординарных путей решения.

7 мечей в отношениях, от Shaorran
Позитивное значение: в сфере отношений карта намекает на скрытые моменты, нежелание серьезно поговорить, прояснить некоторые темные стороны своего прошлого. Недостаток доверия и открытости. Увиливание от важного разговора или принятия непростого решения (любит другого – боится заикнуться о разводе, изменил – не стремится об этом сообщать). Но, одновременно, это может быть и боязнь открыться в чувствах, предпочитает держать это в тайне, и, наоборот, уже обоим давно ясно, что чувства угасли, но никто не желает начинать разговор первым. Но, чаще, конечно, партнер планирует тихо смыться, уйти по-английски. Карта, указывающая на большую вероятность измены. Сейчас не время для конфликтов, добивайтесь своего тихим сапом. В некоторых случаях, прямо сигнализирует о том, что выбранный партнер – это не то, что нужно, и лучше уйти, пока не стало слишком поздно.
Не менее часто партнер следит за второй половиной – проверяет телефон, электронную почту, контролирует передвижения, что тоже не добавляет уверенности в отношениях. Иногда, особо вредные элементы не крадут вещи, а подбрасывают компрометирующие предметы объекту воздыхания – чтобы рассорить пару, любовница может «случайно» оставить помаду в машине (а в тяжелых случаях, и белье), или «забыть» интимные фото и т.п. Любой способ достижения цели годится по 7-ке мечей.

Негативное значение: по карте проходит влияние третьих лиц на развитие отношений. Кто-то лишний все время командует партнером – пойти туда, сделай это и т.д., а партнер, как послушная овечка идет и делает, не задумываясь о последствиях. Большое значение может иметь негативная информация – сплетни, клевета, способная разрушить и самые крепкие отношения.

1. Ситуация: характеристика личности: Ваши положительные качества. Ваши таланты, способности, и лучшие черты

2. Ситуация: события: Можно применить выражение «все тайное станет явным» к 7 мечей (в любом ее положении)? Аргументируйте свою позицию –

3. Ситуация: здоровье: Вероятность постановки точного диагноза –

4. Сочетания карт: + Влюбленные –

1. Карьера: Обучение. Качество материала, информации, которая будет на курсе -

2. Карьера: Перспектива найти работу, источник доходов в загаданный период? –

3. Бизнес: какова финансовая ситуация? –

4. Сочетания карт: + 7 жезлов –

1. Отношения: Какие чувства питает карта к своему партнеру? –

2. Отношения: Способ понравится партнеру. Что нужно сделать, или как себя вести, что нужно знать и т.п.

3. Отношения: Каким может быть секс под картой? –

4. Сочетания карт: + Королева кубков –

Ситуация: карта хитроумного мошенничества, загаданная ситуация такая же. Некая личность, нуждающаяся в деньгах, запланировала необычное ограбление банка. Насколько удачным и продуманным был план? Получилось ограбить банк безнаказанно?

Оффлайн Shaorran

• Hero Member
  • [Karma] +84/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : Ноября 14, 2021, 11:40:16 am »
Итак, ответы на вопросы урока 27. 7 мечей
1. Ситуация: характеристика личности: Ваши положительные качества. Ваши таланты, способности, и лучшие черты – острый интеллект, способность верно анализировать полученную информацию, нестандартное мышление. Чувство юмора, надежность в плане сохранения тайны, дипломатичность, умение понравится, быстрая адаптация к любым условиям и обстоятельствам. Творческие способности, склонность к изучению, исследованию чего-либо

2. Ситуация: события: Можно применить выражение «все тайное станет явным» к 7 мечей (в любом ее положении)? Аргументируйте свою позицию – по сюжету карты вынос мечей удачный, успешный, значит, кража останется нераскрытой, а в негативном значении, она, тем более, не может быть раскрыта, поскольку негативное значение не является противоположным, а усугубляет прямое. В любом положении, 7 мечей не означает раскрытую тайну. Хотя, вот буквально вчера, ученица делала расклад, выпало 7 мечей и 5 пентаклей – в соответствии с ОС получилось, что мошенничество не удалось. Так что, нужно тщательно оценивать окружающие карты. Ну и, конечно, оракульно может указывать на такой исход - в одной из колод, герой несет 5 мечей, гордо улыбаясь, но, недалеко, за ним внимательно наблюдают двое охранников, соответственно, с двумя мечами – кража будет раскрыта. В этом случае, да, все тайное станет явным.

3. Ситуация: здоровье: Вероятность постановки точного диагноза – неточный, нет полной информации. Может быть, и симуляция больного, и доктор может ошибочно принять симптомы одной болезни за другую.

4. Сочетания карт: + Влюбленные – для успеха маневров понадобится напарник

1. Карьера: Обучение. Качество материала, информации, которая будет на курсе - недостаток информации, придется исхитриться, чтобы взять что-то полезное для себя, либо уже знакомое, ранее узнанное, либо вода водой. Вот ученица еще выдвинула версию – плагиат, украденные материалы тоже прекрасно подходит.

2. Карьера: Перспектива найти работу, источник доходов в загаданный период? – карта успешно преодолевает трудности, да, работа найдется, если использовать творческий подход – интересное резюме, владение необычными навыками, поразить работодателей неожиданными идеями

3. Бизнес: какова финансовая ситуация? – аховая, приходится вертеться ужом, придумывая способы существования без оплаты счетов или выискивая способы добывания средств

4. Сочетания карт: + 7 жезлов – налицо война, а, значит, все средства хороши. Борьба с конкурентами любым способом – уничижительные, разоблачающие статьи в сми (по 7 мечей прекрасно работает, это входит в сферу деятельности карты), заказные статьи, сбор компромата, шантаж, много всего.

1. Отношения: Какие чувства питает карта к своему партнеру? – на данный момент, чувство вины преобладает на остальными, партнер где-то сильно накосячил, и не знает, как об этом сказать, теперь ныкается. Что касается романтических чувств – их нет, они могут изображаться для какой-то цели, но по факту, человек не питает эмоциональной привязанности к партнеру

2. Отношения: Способ понравится партнеру. Что нужно сделать, или как себя вести, что нужно знать и т.п. – быть интересным и не скучным, сюрпризы, подарки, посещение достопримечательностей, квест-комнаты, все, что неординарно, не прогулка под луной, а посещение террариума, не розовые розы, а дайверское погружение.

3. Отношения: Каким может быть секс под картой? – неординарным, не классическим, клиенту понравится. Карта – дока в подобных вещах

4. Сочетания карт: + Королева кубков – лживая женщина, ложная подруга, родственница – влияет на отношения с помощью сплетен и интриг

Татьяна Корнелия
4. Сочетания карт: + Влюбленные – и нашим и вашим, нечестный выбор, работа на два фронта, предоставить другому право выбора. – неплохо, как вариант, в подходящем раскладе вполне может отыграться

1. Карьера: Обучение. Качество материала, информации, которая будет на курсе - здесь у меня два варианта. Или же информация будет очень примерной, размытой, в общих чертах. Или же информация и обучение будет проходить в каком- то очень неожиданном формате, так, как никогда никто не учил. – а качество самой информации? Вот первое предложение – это уже ответ

3. Бизнес: какова финансовая ситуация? – мне кажется, что карта не говорит о количестве денег, но сообщает, что деньги добываются путем обмана, махинаций и шулерства. – к вопросу повнимательнее, не спрашивается, каким образом добываются деньги, вопрос в том, каково финансовое состояние? – хорошее, устойчивое, удовлетворительное, плохое, хуже некуда? КАКОЕ, а не КАК?

1. Отношения: Какие чувства питает карта к своему партнеру? – никаких. Но искусно играет нужную роль. – отлично, очень похоже

2. Отношения: Способ понравится партнеру. Что нужно сделать, или как себя вести, что нужно знать и т.п. - свои чувства и эмоции держать при себе, попытаться соответствовать ситуации, не болтать лишнего, уметь реагировать на шутки. Так как карта шпионов, то , наверное, неяркая, неброская одежда.- не знаю, мне бы такой не понравился )), строго контролирующий свои эмоции, серого цвета, улыбающийся по команде, странный парень

В целом, все достаточно неплохо, разобрались с картой.

Елена Донченко
1.Ситуация: характеристика личности: Ваши положительные качества. Ваши таланты, способности, и лучшие черты.-''Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет''. Ум, дипломатичность, маневрирование в любых сложных ситуациях, отношениях, логика, приспосабливаемость, нестандартное мышление. Так и хочется сказать, ''серый кардинал''. Умение не идти напролом, пытаясь пробить стену, а найти тихий обходной путь и без лишних энерго/материальных затрат достичь цели, умение обойти острые углы в трудных вопросах, избежать открытой конфронтации, сохранить хорошую мину при плохой игре, умение просчитать план действий на 10 шагов вперед и иметь план Б в рукаве. – супер, отлично

2. Ситуация: события: Можно применить выражение «все тайное станет явным» к 7 мечей (в любом ее положении)? Аргументируйте свою позицию –Рано или поздно все тайное станет явным-мечи острые, их много, т.е. много факторов, которые могут ''выстрелить'', меч может выпасть из рук и пробить ногу-человек дочитает мелкий шрифт, правда, уже после того, когда влипнет. – ну, я считаю, что вариант «после того как» не подходит. Хозяин может обнаружить кражу, но, он не узнает кто вор, я об этом

1. Отношения: Какие чувства питает карта к своему партнеру? –ведет нечестную игру, манипулирует, морочит голову обещаниями любви до гробовой доски, но сам ловко уходит от конкретных действий.- а чувства? Их нет или они просто далеки от любовных? Тогда какие все же?

2. Отношения: Способ понравится партнеру. Что нужно сделать, или как себя вести, что нужно знать и т.п.- быть раскованным, увлечь в постель, маскирующий макияж, одежда, скрывающая недостатки, яркий стиль, отвлекающий глаз от недостатков, умение убеждать партнера, что такую/такого, как я, он больше нигде не найдет и без меня вообще у него ничего не получится. – супер, мне очень понравилось

Ситуация: карта хитроумного мошенничества, загаданная ситуация такая же. Некая личность, нуждающаяся в деньгах, запланировала необычное ограбление банка. Насколько удачным и продуманным был план? Получилось ограбить банк безнаказанно?

Обратная связь: Энтони Курсио и массовка
Энтони совершил обыкновенное ограбление инкассаторской машины, обезвредив охранника с помощью перцового баллончика и скрывшись в неизвестном направлении. Казалось бы - в чем подвох? Дело в том, что Энтони был одет в форму муниципального дорожного работника, то есть темно-синюю рубашку, яркий жилет, каску, перчатки и защитные очки. За день до этого он дал объявление в газету о том, что требуются рабочие для ремонта дороги около банка. Соискателям необходимо было прийти точно ко времени, одетым точно в такую же форму (жилет, каску, очки, рубашку и пр) и ждать собеседования. Ко времени ограбления возле банка столпилось более десятка желающих поработать в спецодежде, и это сильно усложнило полиции задачу по поимке грабителя - он просто воспользовался этой "массовкой" и скрылся.
При опросе свидетелей оказалось, что один из бездомных видел брошенные вещи около одного из коллекторов, и благодаря уликам, найденным в них, грабитель был найден. Им оказался 28-летний Энтони Курсио, у которого 10 дней назад родился ребенок, и папа не смог придумать ничего лучше, чем ограбить банк для улучшения благосостояния семьи. 

Оффлайн Shaorran

• Hero Member
  • [Karma] +84/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : Ноября 14, 2021, 12:12:02 pm »
Ситуативные карты. Урок 28. 8 мечей
8 мечей в ситуациях, от Shaorran
Позитивное значение: карта указывает на ситуацию, в которой клиент чувствует себя загнанным в угол, плененным, скованным по рукам и ногам. Часто это вина не внешних обстоятельств, иногда, это самоограничение, невозможность переступить через принципы или моральные установки, страхов, неуверенности в себе, нерешительности характера. Это может быть и добровольный отказ от предлагаемых условий. Ограничения больше в ментальном плане, на психологическом уровне, т.е. все тараканы в голове (зашоренность мышления, барьеры, блоки, страхи). В положительном смысле, карта останавливает влияние чужого деструктивного мнения на личность вопрошающего, защищает его от негативного воздействия. По карте идет преувеличение реальной опасности до такой степени, что человек не знает, как с этим бороться и опускает руки, пассивно ждет развития ситуации, не планируя как-то на нее влиять. Карта не говорит о безвыходном положении, только о том, что сейчас этот выход клиент не видит. Попав в затруднительное положение, какое-то время, недолгое, он будет находиться в замешательстве, но потом осмотрится, расправит плечи и выйдет из заточения. Не стоит сейчас принимать важные решения, вы не видите полной картины, не способны судить объективно, велика вероятность ошибки в оценке ситуации. В некоторых случаях, и с подходящими картами может говорить и о физическом ограничении движения, как в случае болезни, так и принудительной изоляции в местах, не столь отдаленных.

Негативное значение: в негативном значении карта не рекомендует активных действий, сейчас лучше спокойно дождаться более благоприятного периода. Над ситуацией нет контроля. Если в прямом положении, клиент ошибочно оценивает ситуацию в сторону преувеличения опасности, то в негативном значении, он ее недооценивает, неприятности действительно есть, и они крупные. Такие, что не позволяют развиваться событиям с пользой для клиента. Помощи искать негде и не у кого, некуда идти. Также карта может отражать зависимость от чужого мнения, от близкого человека, от начальства. Вынужденное подчинение чужой воле (с придворными картами, например) или сложившимся обстоятельствам. Подобострастие, невозможность деяний без одобрения свыше. Безвыходная ситуация, разрешить ее могут только действия или обстоятельства из вне. Вмешательство третьих сил в дела клиента.

8 мечей в карьере, от Shaorran
Позитивное значение: Работа не позволяет раскрыться личности, зажимает таланты, либо просто не предоставляет таких возможностей (художнику трудно реализоваться в бухгалтерии, разве что пририсовать пару нолей), поэтому карта рекомендует сменить место деятельности, когда клиент определится с выбором, чем бы ему хотелось заниматься. Сотруднику плохо дается выполнение служебных обязанностей, он не понимает их смысла, поэтому делает все не с энтузиазмом, а из-под палки, по необходимости, просто потому что иначе не заплатят. Возможно, ему просто не хватает опыта и квалификации, по этой причине все медленно, с большой потерей времени. А, может быть, клиент осознанно скрывает свои таланты, не стремясь к вершинам карьеры, побаиваясь принципа «инициатива наказуема исполнением», не демонстрирует способности, вдруг заставят что-то реально делать, а так можно тихо сидеть, бумажки перебирать и кроссворды разгадывать. Игнорирование обязанностей. Карта может указывать на временнЫе ограничения, т.е. недостаток во времени, жесткие сроки дедлайна, и на врЕменные, т.е. рамки недолговечные, скоро расширятся или вовсе исчезнут. Например, уволился руководитель, право подписи не передано, ведомости на зп некому подписывать, надо ждать, пока назначат кого-то с правом подписи. В положительном смысле, карта может говорить о том, что в ближайшее время никаких стрессов не предвидится, все тихо, спокойно, буднично, в штатном режиме.

Негативное значение: работа вас «заездила», ограничила ваше право на отдых и свободу. Карта рекомендует сменить текущую работу на ту, что с более благоприятным графиком. Однообразная, скучная работа лишает клиента желания и стремления к росту. Может означать придирки руководства, критику со стороны коллег – делаешь не так, не то, это рукам не трогай, и вообще, иди отсюда, только мешаешь. Никакой самостоятельности, идеи, возможно, даже неплохие, руководством не воспринимаются. Все считают клиента балластом, ненужным грузом, это весьма его удручает, ограничивая его желание участвовать в жизни коллектива и сводит на нет его вклад вообще в работу. Увеличение обязанностей (и вовсе не связанных с повышением в должности), усиление давления со стороны начальства или коллег, постановка большого количества разноплановых задач, не знаешь за что хвататься в первую очередь. Профессия не по душе, навязана либо обстоятельствами (много платят, недалеко ездить, под боком у папы/мамы/другого родственника), либо дань семейной традиции. Но у человека слишком слаба мотивация на решительный отказ и смену работы. Отсутствие видимых результатов работы, неудовлетворение.

8 мечей в отношениях, от Shaorran
Позитивное значение: партнер в отношениях не чувствует себя свободным, не может жить и вести себя так, как ему хочется. Это может означать давление, тотальный контроль со стороны одного из партнеров, с применением наказаний за нарушение правил, от моральных занудных бесед до физической порки. Подавление личности. Карта рекомендует прекратить насилие над собой и восстать против гнобителей. Есть и другая стороны – один из партнеров прячет свою темную сторону подальше, боясь показать ее другу/подруге. Это уже подразумевает неискренность. И такая стратегия может быть опасной, темное эго однажды может вырваться на свободу, и неприятностей не избежать. Но, возможно, все гораздо проще. Например, парень, зная, что девушка – ярая кошатница, не признается в том, что терпеть не может кошек. Такие скрытые моменты все равно откроются, и не позволят отношениям дальше продолжаться. Так что, редко, когда 8 мечей прогнозирует благоприятное развитие. Отсутствие поддержки близких. Осуждение окружающих (в т.ч. и в случае раскрытия измены, которая стала достоянием общественности).
Человек без пары корит себя за какие-то выдуманные недостатки, из-за которых у него никого нет, он страдает от одиночества. Но чувство вины здесь не поможет, нужно воспитывать в себе готовность открыться чужаку, впустить его к себе в душу, тогда двери клетки откроются. Но, пока человек не готов к новым отношениям.

Негативное значение: партнер ищет одобрения со стороны второго каждого своего шага. Это зависимость от партнера, сознательное игнорирование его недостатков. Человек предпочитает любить, даже не будучи любимым. На отношения влияет третье лицо (мама, теща, свекровь, друзья), те, кто «помогает» формировать эту связь, контролирует роман. Культ личности (а мама делает так, и ты так делай). Один из партнеров принимает решения за двоих, не учитывая мнение второго. Нежелание одного уступить даже в минимальных требованиях другому. Вынужденные отношения, когда развод не улучшает ситуацию – некуда разъехаться, маленькие дети, финансовые проблемы, которые можно решить только вдвоем и т.п. Карта в негативном значении говорит, что для освобождения нужно чем-то пожертвовать – правом на часть имущества, уменьшением дохода или частью опеки над детьми. Карта домашнего насилия. Партнер не находит в себе решимости выступить против, так как опасается физической расправы, поэтому терпит.

1. Ситуация: характеристика личности: Какими способностями обладает – творческие, деловые? –

2. Ситуация: события: Переезд. Станет ли это место жительства для меня постоянным? –

3. Ситуация: здоровье: перспектива полного выздоровления (без осложнений и рецидивов)

4. Сочетания карт: + Иерофант –

1. Карьера: Насколько соответствуют деловые, профессиональные качества клиента выполняемой работе

2. Карьера: Предрасположенность карты к этой работе – достаточно ли опыта, способностей?

3. Бизнес: Причина финансовых затруднений

4. Сочетания карт: + Король мечей –

1. Отношения: Какова цель партнера в отношении кверента?

2. Отношения: Какова вероятность для клиента встретить подходящего партнера в загаданный период?

3. Отношения: Что партнеру нравится в клиенте? Что не нравится?

4. Сочетания карт: + 10 пентаклей –

Ситуация: Карта ограничений, в нашей задаче, наложенных мнением окружающих. Тренер баскетбольной команды отказал одному из членов команды в участии в важной игре из-за его низкого роста (т.е. для школьной команды он подходил, плати и играй, а для статусной и значимой игры – рост у него неподходящий). Сумеет игрок доказать, что не в росте дело, что это не преграда для таланта или забросит занятия баскетболом, став знаменитым в другой сфере?

Оффлайн Shaorran

• Hero Member
  • [Karma] +84/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : Ноября 17, 2021, 11:36:14 am »
Итак, ответы на вопросы урока 28. 8 мечей
1. Ситуация: характеристика личности: Какими способностями обладает – творческие, деловые? – вообще пока не ясно, он полностью закрыт, и понять, на что он способен невозможно

2. Ситуация: события: Переезд. Станет ли это место жительства для меня постоянным? – нет, во-первых, это карта временного ограничения, значит, скоро все изменится, во-вторых, текущее место жительства, вероятнее всего, вынужденное, на сколько позволяли средства или обстоятельства, как только человек адаптируется, то развернется и сменит локацию.

3. Ситуация: здоровье: перспектива полного выздоровления (без осложнений и рецидивов) – полностью выздороветь не получится, карта хронических заболеваний с периодическими рецидивами

4. Сочетания карт: + Иерофант – моральные ограничения, совесть, воспитание не позволяет, а шо люди скажуть

1. Карьера: Насколько соответствуют деловые, профессиональные качества клиента выполняемой работе – они не соответствует работе, клиент - затюканный, безинициативный, и качества такие же, никакие.

2. Карьера: Предрасположенность карты к этой работе – достаточно ли опыта, способностей? – нет ни опыта, ни компетенции.

3. Бизнес: Причина финансовых затруднений – человек просто не разбирается в финансах, и, вероятно, влез в эту сферу под влиянием авторитетного для него человека.

4. Сочетания карт: + Король мечей – зависимость от руководства, вынужденное подчинение вышестоящей власти, (вот ученица выдвинула версию – или вакцинируетесь, или увольняем), или собственные действия ограничены инструкциями и правилами.

1. Отношения: Какова цель партнера в отношении кверента? – задавить морально, унизить, загнать в рамки, подчинить полностью своему влиянию, в самом положительном варианте покорить.

2. Отношения: Какова вероятность для клиента встретить подходящего партнера в загаданный период? – никакой, человек не готов к отношениям, для начала нужно себя «встретить» и полюбить, а потом уже искать того, кто оценит такое сокровище

3. Отношения: Что партнеру нравится в клиенте? Что не нравится? – нравится покладистость, неконфликтность. И не нравится вот такая бессловесная покорность, ни поспорить, ни услышать его мнения, он всегда согласен, всегда в рот заглядывает и кивает с одобрением, бесит

4. Сочетания карт: + 10 пентаклей – влияние семьи на развитие отношений, или у одного из партнеров модель родительской семьи накладывает свой отпечаток на становление его собственной семьи.

Yalia Nikulina
1. Карьера: Насколько соответствуют деловые, профессиональные качества клиента выполняемой работе - ну всё зависит от профессии. Если это критик, то соответствует. Даже в идеальном отыщет соринку. – хорошее, правильное уточнение насчет профессии

3. Бизнес: Причина финансовых затруднений - штрафы, убытки, задержки- верно, как вариант

4. Сочетания карт: + Король мечей – в безвыходной ситуации поможет найти выход влиятельный человек – тоже вероятно

1. Отношения: Какова цель партнера в отношении кверента? - Быть жертвой, готовой на все унижения – о, а я рассматривала другой вариант, но этот весьма неплох и отлично отражает суть карты. Супер

3. Отношения: Что партнеру нравится в клиенте? Что не нравится? - нравится его покорность, умение молчать и быть незаметной. безынициативность. Не нравится вечная хандра, истерики и слёзы – еще раз отлично!

Юлия – отличное ДЗ, практически все правда, разве что влиятельный человек из детства – это мама, а так все очень точно.

Татьяна Корнелия
1. Ситуация: характеристика личности: Какими способностями обладает – творческие, деловые? – думаю, что больше творческие. Этакий непризнанный, никому неизвестный гений, который пишет в тумбочку, или рисует в альбомчик, думая, что его не поймут, не оценят. –т.е. согласно значению карты человек сам ограничивает себе реализацию способностей? Что ж, вполне может быть, только если остальные карты поддерживают творческое направление

4. Сочетания карт: + Иерофант – морально- этические ограничения, нахождение в больнице ( однажды Иерофант вышел у меня больницей), религиозный пост, секта, ограничения, наложенные семьей ( у нас так не принято, в нашем роду таких нет) – да, очень хорошо

1. Карьера: Насколько соответствуют деловые, профессиональные качества клиента выполняемой работе - совсем не соответствуют. Или человек находится на нелюбимой работе и отбывает ежедневный срок, или же ему не дают развернуться, проявить свои способности и знания, есть куча уставных ограничений или же это воля руководства. – Вы берете событийные значения, а вопрос в том, есть ли у него такие качества или нет, а не в том, дают ли ему их продемонстрировать

3. Бизнес: Причина финансовых затруднений - нерешительность, промедления в совершении финансовых операций, которые повлекли за собой денежные затруднения. Надо было вложить деньги в проект, а человек вовремя не сделал это, кто- то его опередил. А может быть деньги украли? – о проекте хорошая идея, кража тоже ничего, но нужно подтверждение другими картами

4. Сочетания карт: + Король мечей – арест, заключение под стражу, конвоир, ограничивающий свод законов. – вполне вероятно, отлично!

3. Отношения: Что партнеру нравится в клиенте? Что не нравится? На фоне себя все нравится - и красив, и умен. А не нравится те ограничения, которые клиент накладывает на своего партнера ( отвечать на СМС надо в течение 5 минут, а на звонок после второго гудка, доброе утро и спокойной ночи обязательны...) – про фон не очень поняла, а про требования – в точку

4. Сочетания карт: + 10 пентаклей – домашний арест, контроль родителей, золотая клетка. –супер!

Елена Донченко
2. Ситуация: события: Переезд. Станет ли это место жительства для меня постоянным? –нет, это карта временная. – не совсем согласна, это карта временных ограничений

3. Ситуация: здоровье: перспектива полного выздоровления (без осложнений и рецидивов).В перспективе болезнь будет полностью нейтрализована ,человек выздоровеет. Осложнения минуют его. – тоже не соглашусь, карта хронических заболеваний, время от времени, ограничивающих человека, возможны рецидивы

4. Сочетания карт: + Король мечей –давление со стороны жесткого человека, начальника, ограничивает либо полностью парализует ситуацию. Пришла пора решительных действий, чтобы – чтобы что? Как-то неожиданно фраза закончилась ))

Все остальное, как всегда, отлично

Ситуация: Карта ограничений, в нашей задаче, наложенных мнением окружающих. Тренер баскетбольной команды отказал одному из членов команды в участии в важной игре из-за его низкого роста (т.е. для школьной команды он подходил, плати и играй, а для статусной и значимой игры – рост у него неподходящий). Сумеет игрок доказать, что не в росте дело, что это не преграда для таланта или забросит занятия баскетболом, став знаменитым в другой сфере?

Обратная связь: Майкл Джордан. Знаменитый на весь мир американский баскетболист Майкл Джордан прежде чем стать спортивной звездой, доказал, что его рост не является серьезной помехой для спортивной карьеры. Все дело в том, что его рост считался очень низким для баскетбола.
Например, когда Майкл Джордан еще был в детском спортивном лагере, он захотел поиграть за сборную по баскетболу колледжа. Тренер команды был удивлен талантом Джордана, но был вынужден ему отказать из-за роста. Майкл был до глубины расстроен случившимся и решил, что всем его спортивным надеждам пришел конец. Но его мать смогла уговорить Майкла продолжать свои тренировки и доказать тренеру, что он был не прав.

Оффлайн Shaorran

• Hero Member
  • [Karma] +84/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : Ноября 17, 2021, 01:56:18 pm »
Ситуативные карты. Урок 29. 9 мечей
9 мечей в ситуациях, от Shaorran
Позитивное значение: Выпав в раскладе на ситуацию, карта указывает на большую обеспокоенность этим вопросом, вплоть до потери сна. Возможно, у беспокойства действительно есть все основания, но, тем не менее, страх сильно преувеличен.
Что-то подсознательное серьезно мешает Вам жить, угрызения совести, ошибки прошлого, недоделанные дела, влияющие на будущее, которое представляется Вам сейчас просто ужасным. Приступы паники, тревоги, ощущение бессилия – вот чувства, преобладающие сегодня. Но, если немного снизить градус истеричности, и проанализировать все, то что Вы себе уже успели накрутить, окажется, что не все так катастрофично, как кажется. Пессимизм и отчаяние никогда и никому не помогали. В любом случае, уже все случилось, прошлого не изменить, карта отражает состояние и настроение, в большинстве случаев, ПОСЛЕ события. Слезами, тоской и плачем не поправить уже сделанное. Беспокойство и переживания, зацикленность на негативе, делают Вас слабым и больным, не позволяя идти дальше и разбираться с последствиями своих косяков.
Если Вы только собираетесь что-то делать, то карта рекомендует это даже не отложить, а не делать вовсе, иначе последствия могут быть весьма трагичными
Иногда, конечно, бывают реальные проблемы, но одной картой они не описываются. Так что, если расклад не подтверждает серьезность ситуации, перестаньте замарачиваться потенциальными трудностями, и займитесь обычными домашними делами. Есть на свете гораздо более важные вопросы, чем выдуманные. Негатив подобных проблем в том, что на самом деле их (проблем) нет, а блокировка развития личности и наступления светлого будущего, по их вине - есть.

Негативное значение:Период, когда все так плохо, что хуже и быть не может. На самом деле – может, и Ваши самые худшие опасения могут оправдаться. Но, самое важное в данный момент определить, что действительно происходит – правда ли все так катастрофично и черная полоса пролегла вдоль Вашей линии жизни, или все же проблема, которую Вы так настойчиво крутите в голове – существует только в Вашей голове. Скорее всего, эта карта отражает психическое состояние человека, например, когда он, обеспокоенный разговором, действием, ситуацией – вновь и вновь прокручивает его в голове, рисуя все более и более страшные варианты развития. Например, человек узнает о потенциально смертельном диагнозе, и до того испереживается по этому поводу, что вполне может впасть в отчаяние и депрессию, из которой не скоро выйдет. А стоило всего лишь проверить диагноз у другого врача, он мог быть и ошибочным. Но, даже если он подтвердится – подготовьтесь к этому как следует, чтобы не доставлять близким хлопот еще и по этому поводу. Как только Вы будете готовы к самому страшному – оно перестанет таким быть. Когда Вы берете с собой зонт – практически никогда не идет дождь. Подавленное настроение может быть вызвано тем, что Вы остались с проблемами один на один, некому помочь, не с кем посоветоваться. Вам нужна поддержка близких, но по каким-то причинам, Вам она на текущий момент недоступна. Может быть, Вы от них далеко, может быть, проблема такого деликатного характера, что и не каждому расскажешь, а может быть, Вы с ними в ссоре по собственной вине и сейчас не можете обратиться за помощью без извинений. Ну, так извинитесь, поговорите с родными и отодвиньте апокалипсис на более поздний период. В событийном плане - не самый легкий и безоблачный период в жизни, есть немало реальных поводов для огорчений, но не стоит преувеличивать их значение. Проблемы есть, но они решаемы, стоит только захотеть их решать – Вы можете получить помощь и шанс избавиться от нее, если найдете в себе силы встать с дивана и перестать загонять себя в состояние жертвы.

9 мечей в карьере, от Shaorran
Позитивное значение: Настроение заточено на пессимистичный лад – начальник-кретин, коллеги-подлецы, задания – дурацкие, зарплата – маленькая. Работать в этом коллективе некомфортно, человек вынужден терпеть различные неудобства, вроде психологического давления, каждодневной угрозы увольнения. Если это уже случилось, то увольнение неоправданное. Дело, которым клиент занимается – нелюбимое, только угнетает, на работу, как на каторгу. Опять же, следует все хорошо взвесить – если все на самом деле так, то почему бы не бросить такую работу и начать жизнь самостоятельного предпринимателя и заниматься тем, что Вам нравится. Если нет в Вас этой готовности и смелости, или имеют вес другие обстоятельства, значит, оцените то, что у Вас есть и такая работа. Придется находить в ней что-то приятное, иначе депрессивное состояние Вас съест.
Вы можете получить задание, с которым боитесь не справится вовремя и качественно (собеседование, экзамен, защита диплома, презентация проекта, проведение переговоров). Возможно, прошлые неудачи не позволяют Вам поверить в себя, и Вы опасаетесь еще одного провала. В самом положительном контексте, карта отражает мандраж, панику перед важными событиями – тест, публичное выступление. В отношении бизнеса, прогнозируются крупные финансовые потери, вплоть до разорения, также вероятны проблемы с конкурентами.

Негативное значение:На работе все сложно. Какие-то распри, разногласия, злые все, нервные, огорчают, в общем. Никто не ценит то, что Вы делаете, это обидно, несправедливые упреки коллег, а, что еще хуже – от начальства. Становится понятно, что в окружении есть человек, который намеренно пакостит - может, с целью занять Ваше место, может, просто из зловредности, или в отместку за какие-то Ваши действия, сознательные или неосознанные. В событийном плане - вполне вероятно, Вы услышите о готовящемся сокращении, но, пока неизвестно кого конкретно и когда, поэтому Вас это сильно беспокоит, т.к. думаете, что это Вы под ударом, потому что в последнее время были не слишком успешны и допускали ошибки. Также возможно, что работа Вам разонравилась окончательно, и Вас раздирают мысли на тему – уходить или остаться. Есть шанс исправить положение, но придется приложить усилия, а, главное, перестать себя жалеть и посмотреть более позитивно. И вдруг окажется, что ситуация исправима, где-то Вами, где-то кем-то другим, а кое-где и вовсе не придется ничего исправлять. В целом, все не так плохо, как кажется тогда, когда у тебя плохое настроение. Да, непросто, а кому сейчас легко? Но завтра будет другой день, и Вы увидите, что на самом деле, ничего катастрофичного не происходит. Так зачем ждать завтра? Долой сомнения и колебания, чуть больше позитива, уверенности в себе, блеска в глазах - и все наладится.

9 мечей в отношениях, от Shaorran
Позитивное значение: В этой сфере никто, кроме Вас не решит, насколько надуманы Ваши проблемы.
Одинокие люди будут страдать от ощущения собственной неполноценности, комплексов и вопросов – почему я так одинок. Если перестанете мучить голову, возможно, и встретите свою пару. Ночь не бывает вечной, наступит рассвет, и ситуация перестанет быть такой мрачной.
Если Вы в паре состоявшейся, и просто поссорились, Вас будет пугать сама возможность вдруг стать брошенным и одиноким. Скорее всего, это страшные мультики у Вас в голове, чем реальные проблемы. Быть может, Ваш партнер уже приготовил романтический ужин под названием «После ссоры», и ждет Вас домой, а Вы бродите вокруг дома, боясь постучаться в собственные двери. Если никто не болен, никто не умер и не планирует это делать – разгоните своих тараканов, купите бутылку красного вина, и отправляйтесь домой мириться.
Косвенно может указывать на измену, вернее, на сожаления о том, что этот поступок угрожает текущим отношениям, становится страшно от понимания, что, если любимый человек об этом узнает - он уйдет, а это реальная катастрофа для клиента. Т.е. его беспокоит не факт измены, а то, что об этом узнает партнер. Боязнь разлуки просто затмевает разум. Но, в прямом положении, карта чаще говорит только о подозрениях на измену, чем о факте.
На самом деле, карта больше отражает бурю эмоций в мыслях, чем реальные события. Клиент может впасть в депрессию от неудачно выбранных слов или неправильной интонации. Становится более важным не что сказал, а как.

Негативное значение: Приходится признать, что проблемы в отношениях существуют, и, скорее всего, они реальны. Однако, решить их в Ваших силах. Несмотря на то, что Вы все еще можете страдать от ссоры, или от того, что увидели какие-то признаки измены и не решаетесь поговорить об этом с партнером. Может быть, наоборот, бессонница у Вас по причине совершения поступка, в котором стыдно признаться, и Вы мучаетесь – узнает или не узнает. (В негативном значении, подозрения на измену подтвердились, это не просто сомнения, а уже свершившийся факт). Все, что Вам нужно в этот момент – это поговорить и все выяснить, иначе с каждым днем все будет становиться все хуже и хуже. (Девушка на карте, похоже, уже перебрала все варианты, перечитала все умные советы из книг, не сделала только одного – не поговорила с причиной своих неприятных мыслей. Но острия мечей на карте направлены вверх, они не тронут ведьму, да и Солнце вот-вот встанет, все сложится хорошо, если сделать все правильно. Можно было бы предположить, что на карте закат, но птица на окне собралась петь оду в честь Солнца, а такое бывает только в предрассветное время. В негативном значении карта предостерегает нас от неправильного поступка – продолжать муссировать свои проблемы и дальше).
Будьте готовы к самому худшему развитию событий. Переживите этот период, не поддавайтесь ночным демонам, иначе они поглотят Вас без остатка. Найдите в себе силы жить дальше, ведь рассвет непременно наступит и прогонит все страхи.

1. Ситуация: характеристика личности: Сила духа. (Степень развития высоких идеалов, социальной ответственности и т.д.)

2. Ситуация: события: Вероятность возврата утерянной вещи

3. Ситуация: здоровье: Насколько серьезна болезнь, есть, о чем беспокоиться? –

4. Сочетания карт: + Жрица –

1. Карьера: Как карта характеризует сотрудника?

2. Карьера: Обязанности на работе – соответствуют ли оплате?

3. Бизнес: Вероятность развития этого направления

4. Сочетания карт: + 5 жезлов –

1. Отношения: Благоприятен ли период для изменений в сфере личной жизни?

2. Отношения: Какие возможности дают клиенту эти отношения?

3. Отношения: Что говорит карта о возможности существования любовного треугольника? (Здесь имеется в виду не одноразовая, случайная измена, а сознательная и длительная)

4. Сочетания карт: + Паж пентаклей –

Ситуация: возьмем тему отношений. Сумеют ли герои загаданной истории выбраться из своих переживаний без потерь? Парень и девушка, чей союз признан окружающими мезальянсом, весьма банальная ситуация.

Оффлайн Shaorran

• Hero Member
  • [Karma] +84/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : Ноября 17, 2021, 02:00:00 pm »
Опять не прикрепила, вообще, не трагедия, мне кажется, никто и не читает.

Оффлайн Shaorran

• Hero Member
  • [Karma] +84/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : Ноября 21, 2021, 12:20:01 pm »
Итак, ответы на вопросы урока 29. 9 мечей
1. Ситуация: характеристика личности: Сила духа. (Степень развития высоких идеалов, социальной ответственности и т.д.) – сила духа никакая, стержня нет, не на что опираться.

2. Ситуация: события: Вероятность возврата утерянной вещи - очень, очень сомнительно, только если после карты идут карты успешного возврата, тогда 9 мечей отражает просто переживания о потерянной вещи

3. Ситуация: здоровье: Насколько серьезна болезнь, есть, о чем беспокоиться? – если карты в раскладе не подтверждают версию заболевания, то проблема есть, и она в голове. Опять же с подтверждением подходящих карт возможно и физическое направление – травмы, открытые раны, переломы

4. Сочетания карт: + Жрица – дурные предчувствия

1. Карьера: Как карта характеризует сотрудника? – мямля, рохля, паникер, вечно нагнетающий обстановку и ничего не делающий для ее разрядки. Сотрудник никакой, с обязанностями не справляется, отношения с коллегами не складываются

2. Карьера: Обязанности на работе – соответствуют ли оплате? - Нет, платят мало, обязанностей много. Работа авральная, возможны ночные смены, в оплате это не отражается.

3. Бизнес: Вероятность развития этого направления – не надо в эту сторону развиваться

4. Сочетания карт: + 5 жезлов – реальные проблемы с конкурентами

1. Отношения: Благоприятен ли период для изменений в сфере личной жизни? – пора бы, но человек не готов

2. Отношения: Какие возможности дают клиенту эти отношения? – никаких, с таким человеком далеко не уйти, 9 мечей – одиночка по натуре, но разобраться в себе, понять, что нужно на самом деле, какие отношения ему важны – помогут, и для следующих клиент уже точно будет знать, подходят или нет.

3. Отношения: Что говорит карта о возможности существования любовного треугольника? (Здесь имеется в виду не одноразовая, случайная измена, а сознательная и длительная) – да вряд ли, такой перепуганный и нервный супруг морально не потянет длительную измену, это большой стресс, кишка тонка, на разок его хватит и все

4. Сочетания карт: + Паж пентаклей – ожидание плохих новостей

Татьяна Корнелия

2. Ситуация: события: Вероятность возврата утерянной вещи - видимо вещь утеряна безвозвратно, не потому, что ее нельзя получить назад, а потому что человек настолько расстроен потерей, что не в состоянии что либо предпринять. – при наличии позитивных карт, предоставляющих возможности возврата, карта будет означать, что если человек перестанет рыдать, и начнет искать, то, скорее всего, найдет

3. Ситуация: здоровье: Насколько серьезна болезнь, есть, о чем беспокоиться? – для беспокойства повод есть - болезнь серьезная – карта больше эмоциональная, чем событийная, отметьте себе, что на все версии, кроме самых очевидных, придется брать допки или смотреть на карты в раскладе, подтверждают они болезни или нет

2. Отношения: Какие возможности дают клиенту эти отношения? - даже не знаю, что позитивного может быть в этих отношениях. Боль, страдания, подозрения, мания преследования. Думаю, чтобы человек не делал, все будет сводится к 9 мечей - все будет восприниматься извращенно. – ну, один раз переболеть и больше не вестись на такие односторонние отношения – уже плюс

3. Отношения: Что говорит карта о возможности существования любовного треугольника? (Здесь имеется в виду не одноразовая, случайная измена, а сознательная и длительная) - думаю, что любовный треугольник может существовать. Человек имеет связь на стороне, ругает себя, каждый день боится, что измена всплывет, или же он обманывает обе стороны. – для того, чтобы каждый день нарушать – нужен характер, мне кажется, а у 9 мечей его нет, трусоватый у нее характера. Интересно, надо у психологов спросить, может ли человек бояться, но все равно делать и все это длительный период.

Отлично справились!

Елена Донченко
2. Карьера: Обязанности на работе – соответствуют ли оплате? Думаю, не соответствует. Человек честно отработал, но зарплату не перечислили, человек мается, переживает, со всеми советуется, что делать, выясняет, кому когда перечислили. Не спит ночами, переживает, что вложенный труд пропадет даром. Как раз на днях я наблюдала такую ситуцию у сотрудницы-она отработала 2 дня по 12 часов на ногах не приседая, сделала хорошую кассу, но зарплату ей не дали, а она на испытательном сроке еще, подняла всех на ноги, весь день только о своей зп она говорит.Ей коллеги говорят-успокойся ,придут деньги на карту,но человек слышит только себя,накручивает себя,начинает истерить. – верно, очень похоже

Отлично, даже комментировать нечего, замечаний нет

Ситуация: возьмем тему отношений. Сумеют ли герои загаданной истории выбраться из своих переживаний без потерь? Парень и девушка, чей союз признан окружающими мезальянсом, весьма банальная ситуация.

Обратная связь: Красавица и чудовище. Все у них в конце сказки хорошо сложилось, хоть и попереживали они не слабо.

Мы в соцсетях:
Канал Insolate Руны XXI | Практическая магия Таро