Автор Тема: Соответствие рун камням  (Прочитано 36 раз)

Оффлайн Romy

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 91
  • [Karma] +0/-0
  • 250
    • Просмотр профиля
Соответствие рун камням
« : Ноябрь 15, 2018, 03:15:19 pm »
Соответствие рун камням

Феху

Камень сердолик , чье название происходит от латинского слова "плоть", уместен для Феху. Его красно-золотой цвет олицетворяет пламенно-золотую энергию руны; считается, что сердолик «заряжает» своего владельца и приносит ему "удачу" – то есть вносит заряд положительной
энергии в вашу жизнь. Еще сердолик увеличивает плодовитость, и его традиционно используют в качестве оберега от зависти и вражды – то есть вредоносных аспектов Феху.
Зеленый турмалин также хорошо работает с Феху, его быстро движущаяся энергия направляет жизненную силу от руны к человеку. Зеленый цвет уместен, когда вы думаете, в связи с Феху, о Фрейр и Фрейя. Зеленый турмалин также связан с физической рождаемостью, и часто используется в наше время для решения женских гормональных проблем.
Янтарь тоже лежит в сфере Феху, будучи близнецом связанного с Фрейей золота. Согласно преданиям, слезы Фрейи стали золотом на земле, и янтарем в море. Энергетические свойства янтаря видны на всех уровнях, в том числе и на физическом, где его энергия принимает форму электрического заряда.


Уруз
Камень, связанный с Уруз, - это тигровый глаз , который традиционно считают приносящим мужество, уверенность и силы, и который пробуждает жизненную силу и привносит ее в нашу жизнь. Подобный глазу, проблеск  света в этом камне – намек на рога Уруза, пробивающие сферы бытия, и на ярко светящие сквозь эти дыры от рогов лучи света.

Турисаз
С защитными свойствами Турисаза связан агат . Англо-саксы использовали этот камень, чтобы защитить себя от бури, демонов (турсов), колдовства и змеиного яда, прибегая к помощи Тора для защиты от каждой из этих напастей. Подходит для нанесения этой руны и гелиотроп («кровавик»), как традиционное средство для управления бурями. Последний также придает своему владельцу силу и храбрость в бою. Оксид железа, или же гематит, будучи сходен по своим свойствам с гелиотропом, также связан с Турисазом. Кроме того, считается, что гематит защищает от электромагнитных энергий.
В целом, работа кристаллов с силой Турисаз базируется на их способности накапливать энергию и направлять ее наружу.Вы можете заметить сходство между очертаниями руны и формой некоторых кристаллов.С этой формой связано использование кристаллов кварца для активной фокусировки внимания. Медитируя на кристаллы в сочетании с руной Турисаз, следует помнить о ее «взрывном» характере.

Ансуз
 Хорошим камнем для размещения на нем Ансуза является ляпис-лазурь , которая традиционно рассматривалась как связующее звено между  людьми и богами. Название «лазурит» произошло от арабского слова "небеса" - поэтому ни одна руна не будет так близка к образу владыки
ветров и неба. Помимо этого, лазурит считается советником в ментальной и спиритуалистической сфере, помогая получать, интерпретировать и передавать другим хранящуюся в подсознании или даруемую богами премудрость.

Райдо
Камень, на котором можно начертать Райдо, - это бирюза , традиционный  оберег путешественников, а также средство для стрелков по увеличению меткости. С этой руной также можно использовать гиацинт, который тоже хранил путника в дороге, и определенным образом выражал социальный аспект Райдо, - считалось, что владельца гиацинта везде ждет радушие и гостеприимство.

Кеназ
Камни, связанные с Кеназ, - это кремень , первичный объект применения человеческих навыков и символ власти человека над огнем; огненный агат и огненный опал , которые помогают контролировать и использовать  сексуальную энергию и повышают творческие способности; дымчатый кварц , связанный также с руной Эйваз .

Гебо
Камни, связанные с Гебо – это изумруд , традиционная эмблема любви и верности,
и нефрит , помогающий понять наши потребности, и развивающий чутье на подходящие моменты для принесение жертвы богам или духам.

Вуньо
Лучшие камни для Вуньо - топаз , традиционно приносящий радость и оберегающий от безумия и горя, и розовый кварц , который, как говорят, способен открыть сердце, поднять чувство собственного достоинства и развить умение любить. Недавно открытый камень кунзит , как показала практика,  также хорошо работает с этой руной.


Хагалаз
Использование кристаллов в рунической магии, не являясь частью оригинальных германских практик, тем не менее может стать полезным и важным дополнением к работе с руной Хагалаз. Само слово «кристалл» происходит от греческого «krystallos» , то есть «лед» , будучи достаточно похожим на название этой руны - "градина" (hailstone).
В результате использования кристалла кварца в рунических практиках можно усилить эффект Хагалаза, соединив руну и кристалл в единое целое, так что при этом ваш призыв дойдет до обитателей всех Девяти миров (девять – число этой руны, также число полноты и совершенства). В этом случае фантазия витки найдет множество вариантов использования кристаллов в рунической
практике. Большую ценность представляют камни, наделенные от природы формой шестигранника; немного им уступают отшлифованные при помощью машин.
Асимметричные кристаллы в данном случае являются менее эффективными, а иногда и
приводят к непредсказуемым результатам. Учтите, что для работы с Хагалаз очень важна сама форма кристалла.

Наутиз
Наутиз развивает самодостаточность витки и усиливает его волю. Для решения всех проблем магу необходимо рассчитывать лишь на собственные силы, и только его внутренний огонь способен помочь в их преодолении. Наутиз – руна испытаний и всевозможных заданий.
Камень Наутиз – обсидиан , закаленный в пламени вулканов, и при должной обработке способный превратиться в оружие с острыми режущими  краями. Ему приписывают свойства «психологического тестера», способного показать владельцу его недостатки и те испытания, которым он подвергнется в ходе их преодоления.


Иса
Камни, хорошо работающие с некоторыми аспектами Исы – это «хёркимерский алмаз» , который, как говорят, приводит в порядок мысли и циркуляцию энергии, и хризоколловый кварц – он успокаивает и исцеляет, особенно от болей в случае разного рода женских проблем.

Йера
Камень, связанный с Йера – это моховый агат (moss agate), который традиционно привязывали к орудиям пахаря и рогам его скотины, для обеспечения плодородия полей и богатого приплода. Моховый агат поможет вам обрести гармонию с ритмом природы и ее циклами, который и воплощает руна Йера.

Эйваз
Камень, хорошо работающий с руной Эйваз, - это дымчатый  кварц , который, как и обычный кварц показывает «хагалаз-структуру» Мирового  древа, но дополняет ее скрытым природным огнем, который затемняет кристалл и наделяет его способностью к трансформации. Дымчатый кварц также используется для развития и контроля над спинальным огнем.

Пертро
Камень, хорошо сочетающийся с руной Пертро – это оникс ; его структура, состоящая из наслаивающихся друг на друга слоев, прекрасно иллюстрирует феномен слоев вирда. ОБ ониксе часто думают, как о камне, приносящем несчастья; в действительности, он лишь воплощает орлог, последствие которого часто приносят горе, и который необходимо изменять или смягчать,
обращаясь к силе сопротивления, воплощенной в руну Наутиз. Медитируя на слоистую структуру этого камня, вы лучше поймете, как работает Вирд, и постигните структуру уже существующей реальности.

Альгиз
Прекрасно взаимодействующий с Альгиз камень – это черный турмалин:он защищает от вредоносных действий, «заземляет» энергию высших сфер подобно тому, как он проводит энергию от «чакры венца» на макушке к низшим чакрам.

Совило
Наиболее часто ассоциируемый с Совило камень – это «солнечный камень» эпохи викингов (который одни склонны отождествлять с иолитом , а другие – с исландским шпатом ), который в силу своей способности преломлять солнечный свет высоко ценился древними мореходами. Есть и еще один камень, называемый «солнечным» - это оранжевая разновидность лунного камня, который хорошо отражает яркий свет и так же пригоден для работы с этой руной. Кроме
того, Совило соответствует алмаз – блестящий и непобедимый, как и сама руна; неслучайно само название этого камня означает «непобедимый» или «тверже стали» . Алмаз – великолепный оберег, наполняющий «колеса тела» сияющим светом.

Тейваз
С Тейвазом связывают гелитроп и гематит – оба они наделяют  мудростью, а также даруют силы в бою, - и рубин , связанный с лидерскими  качествами и воинской мощью. Особенно подходит к этой руне звездный рубин .

Беркано
В ритуалах, Беркано связывается с необходимостью хранить молчание и с темной тканью, в которую заворачивают магические орудия перед их применением, или в процессе создания. Лучше всего для этой цели использовать льняные ткани , а лен тесно связан с Хольдой, как позднее германцы именовали Нертус.
Применяемая вместе с другими рунами, Беркано хранит в тайне их работу до тех пор, пока их совместный результат не будет готов к  окончательному воплощению.
Камень связанный с Беркано – это кусочки окаменелой ископаемой смолы , которые демонстрируют защитные свойства и скрытный характер  этой руны. Говорят, что их можно использовать для исцеления от всевозможных женских болезней.

Эваз
Камни, связанные с Эваз – это бирюза , которая помогает всаднику наладить отношения с лошадью, и сардоникс , который, как говорят, обеспечивает счастливый брак.

Манназ
С Манназ связан аметист , традиционно считающийся самым сильным из камней в работе с разумом, памятью/интуицией и способностью  эффективно объединять их в единое целое. Он дарует ясность ума и контроль над страстями. Название этого камня означает по-гречески «без пьянства» , и это характеризует его как источник сдерживающей и сбалансированной силы; аметист также наделяет мудростью, описанной в «Речах Высокого» , и лежащей в основе
природы Хеймдалля. Аметист - камень, ориентированный на небо, и в контексте значения руны Манназ символизирует брак между небом и землей.

Лагуз
Прекрасно работает с руной Лагуз малахит , чередующиеся  темно- и светло-зеленые полосы которого напоминают о двойственной природе этой руны. Малахит полон могущей жизненной силой, целительной мощи, что течет словно волна. Его слоистая структура также напоминает о Колодце Вирда, намекая на использование этой руны для погружение в глубины собственного происхождения, чтобы обрести ту силу, которая проистекает из самих ваших корней.

Ингваз
С Ингваз связана слоновая кость, с одной стороны, чрезвычайно «мужской» материал, а с другой – считается, что она символизирует духовное самопожертвование, показывая дальнейший путь, на котором Ингваз объединяет мужественность и пассивность.


Дагаз
Камнем, связанным с Дагаз, считают флюорит , который может сбалансировать темную и светлую силы в человеческом разуме. Обратите внимание, что если посмотреть на октаэдрический кристалл флюорита сверху, то с любого ракурса вы увидите две сплетенных руны Дагаз.

Отал
Отала тесно связана с фрагментами окаменелых деревьев , - прекрасными помощниками там, где дело касается воспоминаний и возвращения талантов из прошлой жизни; также окаменелые деревья способны пробудить дремлющего много сотен лет дракона – силу ваших предков.

Источник: К.Гундарссон Тевтонская магия. Магические и духовные практики германцев
« Последнее редактирование: Ноябрь 15, 2018, 03:16:58 pm от Insolate »