Автор Тема: Компиляция трактовок руна Отал  (Прочитано 181 раз)

Онлайн Insolate

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1253
  • [Karma] +3/-0
  • Магия - это искусство вызывать совпадения
    • Просмотр профиля
Компиляция трактовок руна Отал
« : Сентябрь 19, 2018, 04:46:08 pm »
Руна Отила, Этель, Отал, Отил - Othila, Ethel
Германское название: Отила (Othila)
Англосаксонское название: Этель (Ethel)
Древнескандинавское название: нет
Фонетическое соответствие: О (O)

Основное значение этой руны - наследство, как духовное, так и материальное. Руна символизирует род, семью, Родину, дом, имущество и традиции. Иногда руна Отал определяется как руна расхождения путей; при этом подразумевается обособление, необходимое для сохранения собственности в любом значении этого слова.

Мантические значения

ПРЯМОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
У этого знака два аспекта. Первый - требование прекращения того, что отжило свое. Появление этого знака свидетельствует о наступлении "времени расходящихся путей" (Блюм). Вместе с тем знак рекомендует и определенную разумную пассивность - то, что должно уйти, уйдет само. Второй аспект связан с собственностью - это знак приобретений, выигрышей, возможно - получения наследства.
Дом, недвижимость. Домашний очаг, жилище. Независимость. Предки, старики в вашем доме, дети, в общем, все те, кого вы должны защищать и о ком должны заботиться.

Бизнес
Если расклад делается на какое-либо лицо, то руна Отел говорит, что основную или важнейшую работу этот человек делает дома. Или разрешите сотруднику, пусть он делает работу дома, у него так лучше получится. А может быть, качество работы этого человека возрастёт, если у него будет свой кабинет. Вообще же Отел говорит вам, что работа работой, а о доме забывать нельзя. Также Отел рекомендует вам поработать дома, или посоветоваться со старшими и более опытными людьми, причём желательно с родственниками. Или, например, поставить заместителем своего родственника, чтобы ничего в работе не прошло случайно мимо вас, или в том случае, если вы не можете присутствовать на работе постоянно.
Если гадание идёт на какой-то проект, то Отел рекомендует для нормальной работы проекта, снять отдельный офис, либо заниматься в целом вопросами недвижимости. По окружающим рунам будет более ясно, что руна Отел имеет в виду.

Личное
Руна Отел говорит вам, что с вашим избранником или избранницей вы можете смело строить домашний очаг, то есть создать семью. Если расклад предсвадебный и выпадает руна Отел, то молодым рекомендуется жить отдельно от родственников, то есть именно в своём доме, даже если они будут снимать квартиру. А при очень хорошем стечении обстоятельств, возможно, что жильё молодым просто подарят, или как-то по-другому жилищный вопрос решится.
Также руна Отел может говорить, что у особы, на которую гадают, есть своё жильё, даже если особа молчит об этом как партизан, и правильно, кстати, делает.

Здоровье
Отел рекомендует, по возможности, проводить лечение в домашних условиях. Если же госпитализация необходима, то родственникам, с которыми он живёт, желательно почаще посещать больного. И, конечно, желательно кормить госпитализированного больного домашней едой, но сейчас это и так делают все уважающие себя родственники.
Если окружающие руны негативны, то, скорее всего, больной после лечения не сможет покидать дом, даже если будет самостоятельно ходить. Также, при таком раскладе не рекомендуется менять климат и\или переезжать в другие регионы, так как это может сильно сократить жизнь больному человеку или старику.

ОТЕЛ ПЕРЕВЁРНУТЫЙ
Проблемы в доме или с недвижимостью, вплоть до потери оных. Болезнь стариков. Вообще нелады между домочадцами.
У этого знака также два аспекта, и первый из них - требование гибкости. Совет знака - не подчиняться условностям и старым авторитетам, действовать так, как именно для вас выглядит верным. Второй аспект связан с собственностью - возможен убыток или некая потеря.

Бизнес
Перевёрнутая руна Отел указывает вам, на то, что домашние проблемы серьёзно мешают вашей работе. Или кто-то из домашних препятствует вам в работе, причём иногда неосознанно.
Перевёрнутая руна Отел советует вам не начинать проектов, связанных с недвижимостью, или вообще на время отложить планируемый проект, так как можно из-за какой-то серьёзной ошибки или просчёта лишиться уже имеющейся у вас недвижимости. А это суммы, согласитесь, немаленькие, так что отнеситесь к такому прогнозу очень серьёзно.

Личное
Если вам выпадает в личном раскладе Отел перевёрнутый, то вы пока не готовы к созданию семьи. Или, опосредованно, может означать развод с разделом имущества. Если же расклад делается на другое лицо, то он или она не готовы к ведению общего хозяйства.
Также перевёрнутая руна Отел может означать, что своё жильё вам пока "не светит", какими бы радужными вам не виделись перспективы. Ссору с семьёй и уход может пророчить вам перевёрнутый Отел, если он выпал с перевёрнутыми рунами Манназ и Райдо.

Здоровье
Если вам выпал перевёрнутый Отел в раскладе на здоровье стариков, то всех их надо брать в охапку и тащить в медучреждение на обследование, или приглашать доктора на дом. Вообще же, в раскладах на здоровье любого человека, перевёрнутый Отел рекомендует стационарное лечение.

МАГИЧЕСКИЕ ЗНАЧЕНИЯ
Руна Отал применяется во всех областях жизни и деятельности человека, связанных с его собственностью, наследством, семьей или родом. Многими авторами эта руна характеризуется как охранная - в смысле охранения семьи и ее собственности, защите благополучия рода и т.д. Другой аспект ее магического применения - образование границ, под чем следует понимать разграничение своего и чужого, их разделение и взаимную изоляцию.

Амулетные значения
Жилище. Имущество в доме. Недвижимость вообще. Земли. Практичная жизненная позиция. Духовная сила предков. Мощная и стабильная руна. Присмотритесь к старинным “конькам” крыш на избах. И вы увидите - руну Отел. Её устанавливали в виде украшения дома достаточно часто. Это говорит о том, что эта защитная руна для жилища просто незаменима. Можно сделать амулет с рунескриптом, содержащим Отел по полному ритуалу. Однако эта руна работает, будучи даже просто нарисованной ручкой или карандашом на самой входной двери или дверном косяке. Причём очень интересно то, что Отел защищает дом не только от непрошеных гостей на физическом уровне. В случаях лёгкого полтергейста она тоже неплохо помогает. Шаги в комнатах, поскрипывания, стук и прочие явления прекращаются примерно через неделю. Бывает, что эти явления задерживаются и чуть дольше, но чаще сразу после применения руны Отел исчезают. Если в дорожном амулете начертать эту руну, то без ночлега в пути не останетесь – проверено.

Использование:
Здоровье пожилых людей.
В комбинации с Феху для финансовых поступлений.
Защита имущества.
Магическая защита помещений от энерговторжений.