Автор Тема: Ритуалы создания рунических амулетов  (Прочитано 237 раз)

Онлайн Insolate

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3633
  • [Karma] +35/-0
  • Магия - это искусство вызывать совпадения
    • Просмотр профиля
Ритуалы создания рунических амулетов
« : Сентябрь 23, 2018, 08:39:57 pm »
Освятите место работы Молотом Тора в четырех направлениях, а также на небе и на земле.

Нанесите руны на заготовку в порядке важности, произнося нараспев название каждой руны. Покрасить каждый символ краской или кровью.

Сформулируйте ясно и четко, для чего предназначен амулет или талисман. Визуализируйте результат, постарайтесь увидеть его в завершенном виде.

Заряжая амулет, надо произносить слова в прошедшем времени, для подчеркивания намерений. В завершение поднесите амулет правой рукой ко рту и выдохните на него воздух из живота, заряжая его жизненной силой.
Для простого ритуала необходимо иметь:
1. свечу, любую;
2. благовония с хвойным запахом;
3. обычную соль;
4. воду (не кипяченую);

Свечу нужно поставить в левый верхний край стола, благовония в правый верхний. В левый нижний угол нужно поставить воду, в правый нижний - соль. В центр положить знак, вырезанный на заготовке. Важно правильно положить заготовку – знак, изображенный на ней, верхним краем должен лежать параллельно верхнему краю стола.

Затем надо освятить стол Молотом Тора, то есть проведите правой рукой линию сверху вниз, затем - слева направо; линии подводите одну под другую, не перечеркивая предыдущую, и так, начиная с севера на восток и далее, по Кругу Ветров или сторонам света.

Затем освятить Небо: правой рукой провести из-за головы линию вверх, затем слева направо подвести под нее поперечную.

Землю освящают правой рукой, как бы проводя под собой линию спереди назад, представляя, что линия лежит у вас под ногами. Той же рукой слева направо нарисовать поперечную.

При каждом обозначении Молотом Сторон Света надо произносить вслух следующие слова: "Я освещаю это место Молотом Тора"(Освящая Небо, говорить "Я освящаю Небо Молотом Тора"; освящая Землю, говорить "Я освящаю Землю Молотом Тора").

Таким образом, на время ритуала вы создаете свой пространственно-временной мешок, параллельно очищая этот кусок пространства, огороженный Молотом, и себя тоже.

Ритуал считается закрытым, если погашена свеча, тушить нужно только пальцами (не задувать).

Итак, вы все приготовили. Повернитесь лицом к Северу и позовите богов (для этого не обязательно громко кричать). Просто повернитесь к Северу и произнесите Вису, обращаясь к нужному богу. Помните, что вы лишь стремитесь привлечь его внимание, а не призываете его.

Виса это не ода. Достаточно произнести, например, следующие слова:

Один Великий,
Тебя призываю Я
В помощь себе!

Но можно придумать и что-то свое. Неважно, что вы скажите, главное – говорите уважительно, но настойчиво, в размере и ритме заклинания.

Вису надо произносить, высоко подняв руки к небу. Затем коротко кивнуть-поклониться, далее выставить вперед левую ногу. Далее медленно поднимите голову, поставьте ногу назад (ноги в результате должны оказаться на ширине плеч), возденьте руки и обратите лицо к небу. Эта позиция символизирует древо Игдрасиль. Ваши ноги - его корни, руки - ветви.

Проявление богов вы почувствуете в виде легкого покалывания или упругой волны, прокатывающейся сверху вниз по вашему телу. Вас может даже немного подтряхивать. Вы почувствуете появление силы.

Как только волна начинает сходить, вы опускаете руки через стороны. При этом у вас должно появиться ощущение концентрации силы.

Теперь очень медленно поднимаете и сводите руки, кладете их себе на плечи крест- накрест. Делаете поклон в знак уважения к богам за то, что они обратили на вас внимание.

Возьмите амулет и, проведя им три раза над свечой, скажите: "Я освящаю тебя силой огня".
Теперь проведите им три раза над благовониями и скажите: "Я освящаю тебя силой воздуха".
Три раза брызните на него водой и трижды скажите: "Я освящаю тебя силой воды".
Теперь три раза присыпьте его солью и трижды скажите: "Я освящаю тебя силой Земли".
Затем подносите обеими руками амулет ко рту и долго и медленно выдыхаете на него, представляя, что этим оживляете его, произнося мысленно: "Я даю тебе жизнь духом своим".

После этого снова поднимите руки чуть вверх и в стороны. В правой держите Амулет лицевой стороной наружу. Затем произнесите: "О, Великие боги, взгляните на мою работу и дайте ей силу. Именем Великого Одина! Да будет так!" Слова произносите уважительно, но с волей и жесткостью, обязательно требовательно.

Когда ритуал закончен, рекомендуется сделать следующее:

Амулет положить на самую середине стола, на перекрестке диагоналей квадрата стихий. Вытянуть руки вперед, сцепив ими столбы стихий, затем складываете руки себе на плечи. Мгновение спустя вы снова разводите руки, соединяя тем самым стихии крест накрест. В точке перекрещивания образуется столб соединения стихий, и амулет находится в этом столбе.

Вы вытягиваете руны на оси столба, они выстраиваются по отношению к центральной в форме симметрично перекрещенных изображений на амулете. Руны как бы расщеплены между собой, но в единой сфере горят разными цветами. Раскручивайте их в вихрь сферической формы радужного или белого цвета. Сферу вы начинаете сжимать в маленькую точку и когда она становится очень маленькой, вы вбиваете ее в центр знака на амулете. После этого тушите свечу, ритуал закончен.
АВТОР de Lamorte
Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.

Онлайн Insolate

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3633
  • [Karma] +35/-0
  • Магия - это искусство вызывать совпадения
    • Просмотр профиля
Re: Ритуалы создания рунических амулетов
« Ответ #1 : Январь 26, 2019, 03:40:45 pm »
Создание рунических талисманов , автор Insolate

Комбинация рунических символов, нарисованных или выгравированных на талисмане, представляет собой энергетический узор, сформированный на субъективном уровне вашей «внутренней» Вселенной. Его энергия направлена наружу, поэтому воздействие ощущается на «внешнем» уровне объективного мира. Внутреннее и внешнее приводятся в состояние равновесия, а сам талисман является лишь подтверждением процесса, приведенного в действие при его изготовлении. Правильно сфокусированное намерение открывает канал, по которому течет энергия, направленная на достижение желаемого результата. Рунический талисман изготавливается с намерением привести вашу «внешнюю» жизнь в соответствие с вашим внутренним «я», определяющим основные черты вашей личности.
 
 Для ношения с собой изготавливают амулеты и талисманы из естественных материалов, оснащая их одной или несколькими подходящими по значению pунами. Если под рукой нет камня, древесной коpы и ножа или красок, их можно нарисовать и обычной ручкой на кусочке бумаги, но действовать такой талисман также будет недолго. Если вы сделали талисман для себя, он будет действовать все время, пока нужда в этом не отпадет. "Старые" талисманы, утратившие действие или необходимость, не принято выбрасывать: их лучше возвращать пpиpоде, стихиям (поэтому, в частности, пластмасса - матеpиал, для их изготовления не подходящий), то есть сжигать, бросать в воду или закапывать в землю.
 
 Еще хочу сделать несколько заметок «по поводу». До нас не дошли свидетельства технологии изготовления талисманов рунной эпохи. Ритуальной магии как таковой у северных народов тоже не было. Все что можно прочитать сейчас – это современные придумки. В основном германских и скандинавских исследователей. Учитывая, что они выросли на церемониальной магии Парацельса и Агриппы, трудно говорить об аутентичности их разработок.
 Зная хоть немного жизнь людей в историческую эпоху распространения рун (I – VIII вв. н.э, имею в виду общегерманские) смешно говорить, что они использовали в своих ритуалах разноцветные свечи, аромапалочки и прочие атрибуты ритуальной магии. Что касается соответствия дней недели - это тоже нововведение (у древних германцев неделя состояла из пяти дней), и я нигде в мифах не встречала соответствия дней недели определенным богам (если кто видел – подскажите, где). Еще один момент – по поводу рекомендации окраски рун и талисманов в красный цвет. Красный цвет – цвет жизни, но жизни плотской, физической. Цвет духа – синий, да и цвет Одина – синий, а не красный.
 Выбирая тот или иной ритуал ориентируйтесь на свой здравый смысл и то, что вам подсказывает сердце. Если что-то хочется изменить – меняйте, руника – не догматична. Правильный ритуал тот, который работает у вас, единственный критерий – удавшийся эксперимент. Я экспериментировала со многими ритуалами, пока не нашла тот, который подходит мне.
 
 
 Самый простой процесс создания талисманов я встретила у Э.Торсона. Эта же методика может быть применена для создания рунескриптов и вязанных рун.
 Что необходимо для работы:
 1) режущий инструмент,
 2) деревянная дощечка,
 3) красная краска,
 4) мешочек или дpугое вместилище для хранения талисмана.
 
 1. Подготовка
 Безусловно, вы должны посвятить немало времени разработке формы талисмана. Руны обладают способностью точного выражения магической воли, и формулы, созданные из рун, должны быть тщательно продуманы. Только тогда они будут по-настоящему действенными. Завершив интеллектуальную работу по созданию формулы, вы можете переходить непосредственно к магическому процессу.
 
 2. Освящение
 Освятите место своей работы, визуализируя Молот Тора в четырех кардинальных направлениях, а также в небе и на земле.
 
 3. Вырезание
 Вырежьте или нарисуйте форму рунического знака, рунического ряда или связанной руны, произнося при этом нараспев название каждой из рун, которую вы вырезаете.
 
 4. Окраска
 Покройте каждый из вырезанных талисманов красителем (желательно красным). Если вы рисуете руны ручкой, то должны использовать красные чернила. В этом случае, создавая, вы одновременно и окрашиваете руну.
 
 5. Заряжение
 Сформулируйте ясно и четко, для чего предназначен ваш таув. Визуализируйте результаты магической операции -- увидьте их в завершенном виде. Заряжая талисман, вы должны употреблять слова в прошедшем времени, чтобы подчеркнуть свое намерение.
 
 6. Закрепление
 Чтобы талисман удерживал заряд, обведите его окружностью, используя для этого собственный палец, нож или ганд (магический жезл). При этом визуализируйте сферу, окружающую рунический знак. В этой сфере будет удерживаться сила объекта.
 
 7. Сокрытие
 Сейчас, когда работа по изготовлению талисмана завершена, его необходимо поместить туда, где он будет наиболее эффективно осуществлять свою функцию. Если талисман должен оказывать воздействие на вас лично, то лучше всего положить его в холщовый или кожаный мешочек и повесить на шею. Его также можно закопать или спрятать в надежном месте.
 
 8. Завершение
 Завершите работу, произнеся следующие слова: Итак, работа сделана, пусть все так и свершится!
 После того как цель, ради которой был сделан талисман, достигнута и магическая работа сделана, вы должны избавиться от своего творения, относясь к этому акту с большим вниманием и уважением. Исполнив свое предназначение (оpлёг), талисман мирно умирает. Вы можете сжечь его, опустить в большой водоем или закопать в землю. Погребение должно как можно полнее соответствовать образу жизни талисмана. При этом вы должны проявить большое почтение. Вы должны поступить так даже в том случае, если ваши заклинания не оказали ожидаемого воздействия. Созданное вами не виновато в этом.
 Insolate
« Последнее редактирование: Январь 26, 2019, 03:41:14 pm от Insolate »
Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.