Автор Тема: Составление оговоров к ствам  (Прочитано 48 раз)

Онлайн Insolate

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2246
  • [Karma] +12/-0
  • Магия - это искусство вызывать совпадения
    • Просмотр профиля
Составление оговоров к ствам
« : Январь 27, 2019, 11:47:45 am »
Составление оговора на примере исландских рун

 Если используется 1 руна,то начинают обычно с ее названия,т.е. :
 
 1. "Пусть Лёгр..." вместо Лёгр можно называть другую руну, например - "tví-örvaðr bogi (твай кьюрвадр боди) ..." и так, и так можно.
 2. Называется свойство руны, т.е описывается, что она может сделать, не нужно оговаривать все, что она может, оговаривается только нужный аспект. Для примера, возьмем скажем руну plástur (пластур), в ее свойства заложено и лечение, и облегчение боли, и возвращение отнятого, а нужно скажем вылечить рану. Выбираем только нужное, МФ могла бы звучать так - "Пусть Пластур силой своей заживляющей/лечебной (лечим-то рану) излечит ..."
 3. Называется сама просьба, т.е. то, что нужно в итоге получить, общих фраз лучше избегать, по возможности просьба должна быть однозначна и ясна.

 
 Рассмотрим сначала на 2 рунах белого и черного ряда.
 Из белого возьмем например - reið (рейд) - допустим для удачи в пути.
 1. Сама руна - "Пусть Рейд..."
 2. Свойства - "силой своей, дарующей удачу в пути..."
 3. Действие - "сделает мою поездку благополучной и успешной во всем."
 В итоге получится следующее - "Пусть Рейд силой своей, дарующей удачу в пути, сделает мою поездку благополучной и успешной во всем."

 
 Из черного ряда возьмем к примеру nauð (науд) и задача будет - разрушить мат.положение врага и его хозяйство.
 1. Сама руна - "Пусть Науд..."
 2. Свойства - "силой скрытого разрушения.."
 3. Действие - "уничтожит дело и разорит дом (имя)"
 В итоге - "Пусть Науд силой скрытого разрушения уничтожит дело (можно назвать какой у врага бизнес или какая работа) и разорит дом (имя)" 

 Теперь, что касается много рунных формул:
 
 1. Нужно учесть как минимум 1 свойство главной руны в формуле.
 Что такое главное руна - это руна ,которая несет основную нагрузку в формуле,рассмотрит на примере черного и белого ряда.
 Из белого ряда возьмем к примеру - plástur, sól, maðr, задачей например будет восстановление после травм.
 Пластур - вылечит раны, Мадр - даст силы, Сол - охарактеризует весь процесс выздоровления.
 Так как и Сол, и Мадр - это руны второго действия, руны, которые только помогают, то главной будет именно Пластур, потому что без пластур - не будет лечения ран.
 Поэтому начинаем оговаривать с Пластур - "Пусть Пластур силой целебной вылечит все раны (имя) (назвали главное свойство), Мадр (далее можно назвать свойства Мадр т.е. - питающая силой, например, можно не называть это свойство) даст человеку сил и восстановит организм, Сол - (опять же можно назвать Свойство можно не называть) защитит и поможет во всем (имя человека)".
 Что касается черного ряда, то здесь также, для примера - þurs (турс), nauð( науд), stunginn kaun (стунгинн каун), а задачей будет например - разрушение жизни врага и подселение сущности которая будет портить ему жизнь и любое желание врага обращать в беду. Если проще то Турс - будет сущность, Науд - принуждением, а Стунгинн Каун - будет все разрушать. Главной может быть как сущность, так и сам процесс разрушения - здесь выбирает практик. Допустим главное будет сущность - Турс.
 "Пусть Турс силой своей темной вызволит и приведет духа, Науд - силой своей пленяющей заключит его в оковы и отправит вредить (имя объекта), Стунгинн Исс - силой своей разрушающей пусть питает духа и уничтожает жизнь (имя объекта)."

 
 2. В формуле желательно оговорить каждую руну (кроме некоторых случаев), поэтому слишком много (больше 10) использовать сложно, в том числе и из-за МФ, потому что оговаривая можно запутаться. Но при желании можно использовать и много рун.
 Вариант с общей задачей не подойдет, если только нет какой-то направляющей руны, которая будет тянуть всю формулу на себе. Допустим Исса - будет направляющей руной, она будет замораживать все ситуации в жизни объекта (порча), если навязать на нее скажем 5 рун, характеризующих жизнь объекта, то МФ может быть общей, учитывающей одну Иссу, остальные руны можно не оговаривать. Т.е. формула будет звучать так: "Пусть Исса сковывающей силой своей остановит все хорошее (здесь конкретнее - работа, мат.блага, развитие дел и т.д.) в жизни (имя)." - рун много, а в МФ оговариваем только ту руну, которая направляет действие. 

 3. Может быть и такая форма составления МФ, если формула сложная:
 Имя 1 руны - свойства - действие; имя второй руны - свойства - действия; имя 3 руны - свойства - действия - общее действие.
 Например для защиты:
 Sol +maðr+lögr - главной руной будет - Сол, Мадр - будет руной, которая не только позволит защите "само восстанавливаться", но и будет давать дополнительные силы практику, как физические, так и магические, lögr - даст доброго духа, который будет дополнительным фактором защиты + усилит защитную формулу тем, что даст практику доп.удачу, что лишним не бывает.
 1. Имя - "Пусть Соул..."
 2. Свойства "силой своей, дающей защиту сохранит...", дальше прописываем остальные руны, потому что с таким набором их лучше прописать .
 3. "Лёгр чистой силой своей призовет в помощь духа-охранника, духа-помощника, духа-спасителя, что встанут на защиту мне (или не мне) и помогут в делах моих.
 4. Мадр силой живительной пусть сохранит защиту и удачу мою на долгое время (вот тут лучше конкретно сказать на сколько).
 5. И будет исполнено по слову моему. Делается такая формула желательно на материальном предмете.
Автор не известен

Онлайн Маргарита

  • Проживание Рун Старшего Футарка
  • Full Member
  • *****
  • Сообщений: 127
  • [Karma] +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Составление оговоров к ствам
« Ответ #1 : Февраль 17, 2019, 08:55:52 pm »
Здравствуйте!
Хотелось бы затронуть тему и услышать мнения уважаемых практиков по поводу использования "не" в оговорах.

Онлайн Insolate

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2246
  • [Karma] +12/-0
  • Магия - это искусство вызывать совпадения
    • Просмотр профиля
Re: Составление оговоров к ствам
« Ответ #2 : Февраль 17, 2019, 10:30:25 pm »
Здравствуйте!


Говорить  не о чем. Откройте любой русский заговорник, Виноградова, или кого еще и увидите, что наши предки не заморачивались над частицей "не". Истерики начали закатывать последователи Бендлера и Гриндера, с их НЛПишными заскоками.

Онлайн Helga_V

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 22
  • [Karma] +2/-0
  • 250
    • Просмотр профиля
Re: Составление оговоров к ствам
« Ответ #3 : Сегодня в 11:51:07 am »
Не кидайтесь тапками за такое мнение 🙈🙂 но я несколько скептически отношусь к оговорам. Скорее для настройки он нужен. Хоть с частицей Не, хоть без неё.
Понимаю, что 21 век, нанотехнологии. Но вряд-ли у рун встроенный Гугл переводчик есть, что понимать абракадабру каждого таджика. Ведь каждый на своем языке обращается. Руны- энергия, и считывают энергию мысли и намерения, в первую очередь. Мы же не просто так используем руны, а для конкретной цели. Не первый попавшийся став для этого берём, а подбираем руны для достижения нужного результата. Знаем проблему, знаем цель, желаемый результат-это и создаёт нужное намерение. Это и считывают руны. А оговор мало что корректирует. Ну, это мое такое видение, что-ли.
Наверное поэтому и не "срабатывают" некоторые ставы. Потому что в голове нет чёткого понимания, что хочу. И, наоборот, срабатывает больше, чем оговариваешь, потому что намерение результата очень сильное и чёткое.