Автор Тема: Как выбрать став, Insolate  (Прочитано 229 раз)

Онлайн Insolate

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3457
  • [Karma] +31/-0
  • Магия - это искусство вызывать совпадения
    • Просмотр профиля
Как выбрать став, Insolate
« : Январь 22, 2019, 08:52:58 pm »
Как выбрать став, Insolate
 
 Руны сейчас архипопулярны, просты, доступны – ну вот проще пареной репы – прерисовать на листик какие то закорючки и сидеть ждать Васю или второго пришествия. Или пинка – хорошо, если в зад попадет, а то может и оторвать то чем не подумали, прежде чем рисовать. О том, что руника – это магия (такая же как вуду и погост, а не игры в поняшек) – мы поговорим в дрeгой раз. Сейчас конкретно о ставах, поскольку все такие вумные, и видимо быть рунологом сейчас в тренде (как несколько лет назад было модно быть юристом) и ставы рисуют все, кто додумался прочитать пару тем на форуме о рунах. Я их ни в коей мере не осуждаю, как давний поклонник Котлера понимаю, что спрос рождает предложение. Хотя, конечно, намешать коктейль из змеиных выползков, хвостов ящериц, глаз тритона, кал совы….и выпить самому – это одно дело, а толкать в массы под видом энергетического напитка – уже другое))). Не суть.
 
 Я расскажу как делаю я, а вы поступайте как сочтете нужным.
 
 Самое главное, то что уже всем надоело: рун не должен резать тот, кто в них не смыслит. Я считаю, что в жизни есть очень мало проблем которые надо решать с помощью магии – если конечно магия не ваш образ жизни. Прежде всего вы должны знать руны и их чувствовать. Я знаю какой я хочу получить результат, вижу став и чувствую, что составляющие его руны дадут именно этот результат. Можно делать диагностику, но опять же – если вы плохо себе представляете что такое руны и как они работают то даже при условии что вы супер-пупер таролог – вы не сделаете нормальную диагностику – потому, что вы не представляете с чем имеете дело.
 
 Я использую ставы рунологов которых знаю лично, я с ними общаюсь, чувствую их энергетику и созвучность ее моей – следовательно, я чувствую, что несут их ставы. Я использую ставы тех рунологов, к которым могу обратиться – то есть у этих практиков есть свои форумы, сайты, они долгое время выкладывают свои ставы на известных ресурсах или известны их странички в соц.сетях, или есть электронная почта в открытом доступе. Я не спрашиваю где попало у кого попало: кто тестил? Я задаю интересующие меня вопросы по ставу напрямую создателю. Ставов – бесчисленное множество, можно взять защиту неизвестного мастера, а можно взять защиту известного практика, и если возникнет необходимость - не поленится, зарегистрироваться на нужном ресурсе и спросить что и как. Естественно, вопросы должны быть адекватными, а не куда и чем рисовать. Тем более, если автор пишет, что ипользовал став только так, а за любые фантазии пользователей ответственности не несет – потому что став и так неоднозначный, то на претензии «я нарисовала став на его фото, на своем фото, а потом еще трижды на своей тушке продублировала, и как мне получить нужный результат? – вы можете пресдтавить ответ автора дословно))), а так же дальнейшие отзывы этого пользователя об этом авторе. Из двух врачей, кого бы вы выбрали: с многолетней практикой или интерна? Конечно, зрелость не говорит об опыте, а молодость не означает, что человек не может быть профи. Следовательно – доверяем себе, своим впечатлениям, чувствам и разуму, а не отзывам – какими бы хвалебными или гадкими они не были.
 
 И из этого вытекает следующий пункт: автор создает став для своей ситуации, в своих конкретных условиях для получения своего конкретного результата. И спрашивать «Я жила с Васей в браке 15 лет, он ушел – ваш став поможет?» - значит не получить ответ. Потому, что это задача со всеми неизвестными: психотип Ваш, психотип Васи, условия вашей жизни, наличие детей/любовников/гадящих родственников, причина ухода (и скорее всего это не та причина, что вы нафантазировали). Чаще всего такие проблемы одним ставом не решают, и что б мастеру ответить «поможет ли став» нужно провести с вами не одночасовую беседу. Но многие ставы создаются для ситуации вообще – удача, защита, чистка и т.д. поэтому тут достаточно вашего понимания рун и что самое важное – вашего знания той ситуации в которой вы собираетесь применять став.
 
 Еще я никогда не беру ставы учеников каких бы там ни было школ. Потому что они созданы теоретически: люди сидят с футарком как с игрушкой и создают пазлы абсолютно без привязки к реальности. Да, они молодцы, что прошли школу, знают теорию, понимают как работают руны и как их красиво связать. Да, учителя – молодцы, даже правильно хвалят (это я вам вполне серьезно как психолог говорю): и все правильно подобрано, и руны вписаны, и став можно использовать и так, и этак, а еще раком, боком и с прискоком…Но применять такие ставы все равно, что стрелять холостыми патронами. Но вы можете применять – раз в год и лопата стреляет.
 Когда я выбираю став, я беру тот, который мне понятен, я вижу все руны которые автор прописал, и даже если есть второплановые руны не заявленные автором – я спокойно использую работу потому что, как уже писала – чувствую руны и доверяю мастеру. Я предпочитаю простые ставы из 3-7 рун и обхожу стороной «снежинки» и «узбецкие ковры» - опять же потому, что в них сложно отследить логику. И вот мое мнение, что любую проблему можно решить и минимумом рун, не обязательно городить огород из всех всех рун футарка. Много лет назад самый простой Щит Иггдрасиля меня уберег от очередной порции погостной порчи на смерть (причем бабки старой закалки, а не интернет-магуя), я не думаю, что современные узорчатые защиты обладают большей силой или подросло множество реальных «бабок» на риполовсих байках. Поэтому при всем богатстве быбора я выберу простой, понятный мне став и не буду бегать ужаленная в пятую точку стеная, что не могу перерисовать его в точности и «можно ли распечатать его на принтере, а потом обвести?». Конечно – можно все, вопрос в том – а нужно ли заморачиваться там, где можно обойтись без мороки? Или куда большая морока погуглить и посмотреть варианты, проще же перерисовать то, что вот попало на глаза одновременно с воззжей под другое место.
 
 Я страюсь не использовать ставы в которых намешаны разные рунические строи. Ну разные они и по энергетике и по предназначению – почитайте историю рунической системы если не верите мне на слово))). Ну и сама естественно, в работах редко их совмещаю.
 
 Я никогда не использую те закорючки которые не понимаю. Да, я себя люблю, я у себя – одна, и жизнь у меня одна. И поэтому меня не прельщают таиственные перешептывания о закрытых школах и тайных знаках, о пришествиях и припадках, о запретных рунах обнаруженных в пещерах сознания затуманенного ЛСД или глифах мистическим образом проступивших на рулоне таулетной бумаги. Я не буду тешить ЧСВ новоявленных Бендеров от рунолохии, у меня есть свое и я знаю как его утешить. Собственно и вам этого желаю – вместо того, что б бится в восторженных припадках о явлении народу очередного знака/глифа/буквы – выучите древнеисландский или прагерманский, и польза будет, и завидков не обертесь (я первая буду восторгаться). Или нарисуйте картину, или придумайте салатик и с нами поделитесь рецептом. Это гарантия того, что вам не придется потом годами сидеть под чистками от непонятно откуда взявшегося крадника или болячки. Потому, что если в ставе на добро из рун футарка вы увидите порчельные руны исландского черного ряда, то задумаетесь и пойдете искать информацию – «зачем?», а как вы узанете что несет на самом деле тайный знак – если нет информации? Или глиф – информацию о котором знает только один человек – тот кто его выдумал? Или буквы о происхождении которых я не могу читать, потому что мой внутренний психолог сразу грозится пойти на курсы клиницыста.
 Еще одна модная тенденция последнего времени – создавать сущей и привязывать их к ставам. Человек творец по своей природе, я понимаю создателей – это же круто и боженька завидует – шо там он создал, а вот я как насоздаю зверей целый бестиарий….. да еще и впарю их лохам. Но я не понимаю пользователей. Бесов они боятся, на кладбище работать из за умрунов – тоже, но вот доверять свою тушку мюнду неизвестной природы – кушайте, не обляпайтесь. Созданная сущность всегда будет слушать своего создателя, а не пользователя. Вы мне можете не верить – и проверить, нет разницы на себе или на вражине. Правда, я вам потом не скажу, какими чистками убираются рукотворные сущи – «бачили очi що купували – їжте хоч повилазьте».
 
 Ну а какие руны в ставах должны насторжить – об этом в другой раз, что то и так меня унесло)).
 
 Подитожу: выбор из ставов неограничен. Так же безграничен выбор из ставов конкретных мастеров. Главным критерием выбора става должна быть понятность составляющих его рун и созвучность поставленной задаче именно в вашей ситуации. Если вы не видите руну, не понимаете зачем она там нужна – спросите мастера. Если так и не поняли/не доверяете – возьмите другой став. Нет плохих или хороших ставов, есть ставы которые могут решить вашу проблему, а есть те – которые могут вам проблем добавить. Выбор за вами.
 Берегите себя, Insolate.
Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.

Оффлайн Helga_V

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 41
  • [Karma] +2/-0
  • 250
    • Просмотр профиля
Re: Как выбрать став, Insolate
« Ответ #1 : Февраль 01, 2019, 02:06:35 pm »
👍 нужная статья!
Я первое время загонялась диагностикой. А как без нее? об этом все кричат. Со временем изменила тактику и подход. Знаю проблему, знаю результат к которому стремлюсь. Примерно понимаю способ решения. Из этого "подбираю" руны, какие применила бы сама.  и потом подбираю наиболее близкий по рунам став. Таким образом лишние работы отсеиваются. И легко отследить, какие моменты не учла, какой став больше подходит.
Не знаю, насколько такой метод правильный. Но это эффективнее, чем корявая собственная диагностика, интуиция или выбор на авось.

Онлайн Anna2018.Di

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 283
  • [Karma] +11/-0
  • 250
    • Просмотр профиля
    • Группа о Таро
Re: Как выбрать став, Insolate
« Ответ #2 : Февраль 01, 2019, 07:22:04 pm »
👍 нужная статья!
Я первое время загонялась диагностикой. А как без нее? об этом все кричат. Со временем изменила тактику и подход. Знаю проблему, знаю результат к которому стремлюсь. Примерно понимаю способ решения. Из этого "подбираю" руны, какие применила бы сама.  и потом подбираю наиболее близкий по рунам став. Таким образом лишние работы отсеиваются. И легко отследить, какие моменты не учла, какой став больше подходит.
Не знаю, насколько такой метод правильный. Но это эффективнее, чем корявая собственная диагностика, интуиция или выбор на авось.
Вы правильно делаете, главное знать комплекс по решению и видеть результат. А потом уже подбирать ставы для эффективности и быстроты процесса.
я распечатаю твоё фото и мы будем вместе пить чай