Автор Тема: Немного слов о посвящении в руны.  (Прочитано 124 раз)

Онлайн Insolate

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1253
  • [Karma] +3/-0
  • Магия - это искусство вызывать совпадения
    • Просмотр профиля
Немного слов о посвящении в руны.
« : Сентябрь 22, 2018, 10:50:08 pm »
Немного слов о посвящении в руны.

Прежде всего задайте себе вопрос: кто будет посвящать вас в руны? Любое посвящение предполагает систему передачи знаний идущую от первоисточника. Я сколько не пыталась добиться у "посвящающих" кто их посвящал - Один или Хеймдалль - они тупо морозятся. О какой передаче знаний может идти речь, если много веков руны вообще никто не брал в руки? Даже если принять во внимание что в Швеции в провинции Даларна их использовали до 19 века, то позвольте, каким боком наши дорогие россияне «посвящающие» в традицию к Швеции? Прямо картина маслом: шведские предки благословляют прохиндея из современных Нью-Васюков на работу с рунами. Или может добрый немецкий солдат в перерывах между арт-обстрелами рассказывал прадедушке «посвятителя» об арманическом футарке? Ну я так даже сомневаюсь, что рядовые немецкие солдаты были в курсе дел Аненербе, а рядовые граждане СССР вряд ли были допущены к таким знаниям. Задайте вопросы своим «посвящающим» о том, кто их посвящал и уверена, кроме невразумительного мычания или шизотерических историй на тему «Я такой весь крутой в астарале, а навстречу Один: «О, дружище, тебя я искал все эти века, ты избранный и будешь посвящать других». Ну или во сне, или в медитации – суть – шизотерический бред – одно и тоже. Я верю не только в магию, но и в здравый смысл, чего собственно, и вам желаю.

 Современные "посвятители" не более чем предприимчивые дельцы, делающие очень неплохие деньги на глупости людской. Странным образом люди предпочитают тупо отдать бабки за посвящение вместо того, что б прочитать о Традиции и немножечко подумать. Руны - это энергии, что б их почувствовать и работать с ними не нужно никакого посвящения, нужно ума, желания, упорства. Посвящение введет Вас в структуру, типа сетевого маркетинга, вне которой Вы ничего касающегося рунической магии не сможете сами сделать. Вы уверены, что эти люди буду всегда добрыми друзьями? Я знаю много историй, когда "посвященные" уходили из системы и просто теряли все свои способности. К тому же образуется двухсторонний канал - Вам не только дают доступ к небольшой (очень небольшой, к тому же искаженной видением одного человека) части Традиции, но и могут как сбрасывать на Вас дерьмо (переклады), так и забирать у Вас блага (крадники). Тут пол интернета истерит по поводу каналов, как их не плодить и как отсекать, а Вы добровольно подписываетесь на такое.

Искать практиков в Вашем городе вообще странное желание. Магия - не групповуха. Если конечно, Вы не собираетесь сделать общину Асатру)

Берегите себя, Insolate))) копирайт - обязателен, помните - да?