Автор Тема: КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ НАБОР РУН ДЛЯ ГАДАНИЯ ИЗ КАМНЕЙ, INSOLATE  (Прочитано 135 раз)

Онлайн Insolate

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1253
  • [Karma] +3/-0
  • Магия - это искусство вызывать совпадения
    • Просмотр профиля
КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ НАБОР РУН ДЛЯ ГАДАНИЯ ИЗ ПОДЕЛОЧНЫХ И ПОЛУДРАГОЦЕННЫХ КАМНЕЙ
 
Рунический набор для гадания рекомендуют делать самому. В современных условиях это выполнимо, конечно, но могут возникнуть трудности. Если я никогда не держала в руках лобзик, то вариант «отрезать себе ненароком палец» более не приемлем, чем «купить набор рун на Озоне». Руны – это инструмент. Без умения того, кто им пользуется, любой инструмент, даже скрипка Страдивари – бесполезен. В то же время от верной настройки инструмента и сонастройки с практиком тоже зависит многое. Я считаю, что можно не извращатся с лобзиками и покупать готовые наборы. Если у вас есть способности слышать руны, то вы их услышите даже нарисованные на клочке офисной бумаги. Если не дано – то бесполезно резать руны и обливать их хоть кровью, хоть слезами – не поможет.
Руны из камня очень красивы. Но все ли минералы можно использовать для изготовления руны, ведь мы в этом случае имеем силу рун совмещенную с силой самого камня. Магия минерала может усиливать магию рун, а может – гасить, а может вообще получится опасный коктейль. В магии, как известно, не всегда 2+2 = 4. Как же правильно подобрать камень, что б 2 + 2 = 8? Для этого рассмотрим магические свойства камней. Я взяла из сети самые распространенные камни на которых изготавливают рунические наборы. В этом случае для нас важнее мантические свойства камней.

Авантюрин. Усиливает  интуицию, но в то же время он обостряет эмоциональный настрой человека. Если вы склонны к перепадам настроения, то набор рун из авантюрина в такие моменты вам не даст верной картинки при гадании.

Агат. Минерал настраивает своего владельца на волну восприятия тонкого мира, делает его яснослышащим, ясновидящим и яснообоняющим. Однако тем, кто желает достичь нетрадиционных способностей, следует помнить, что обрести их с помощью агата они смогут только при условии, если научатся понимать «речь» камня. Хотя для меня этот камень все таки обладает больше защитными свойствами, чем дает способности с прогнозированию.

Аметист. Аметист воздействует на лобную чакру (аджна) - чакру Третьего глаза. Очищая ее и коронную чакру, делает цвета ауры более ясными, способствует внутреннему видению. Аметист помогает развить внутренние способности человека, открыть двери в высшие сферы, постичь вселенскую мудрость. Считается, что аметист наделяет человека проницательностью. Аметисты хорошо использовать перед трудной ментальной работой: если некоторое время смотреть на камень, концентрируясь на цвете, то он поможет либо лучше осмыслять информацию, либо вообще открыть для себя в известном (и неизвестном) ментальном поле много нового, что прежде, может быть, даже не приходило в голову. Этот кристалл является мощным накопителем информации и с удовольствием поделится ею со своим владельцем. Как видите, аметист – прекрасный проводник для информации, но и ее накопитель, а значит, руны из аметиста придется чистить довольно часто.

Бирюза. Обладает защитными и привлекающими всевозможными блага свойствами . О ее способности помогать в ясновидении вы, я никакой информации не встречала.

Гематит. С его помощью вызывают духов стихий, общаются с душами умерших, защищают себя от нечистой силы. Прежде всего обладает защитными свойствами. Если применять при гадании, то возможно по неосторожности пообщаться с каким то сущем, а не считать информацию с тонкого плана.

Опал. В древности считалось, что обладатель этого камня приобретает дар пророчества. Опал - талисман талантливых, одаренных людей. Он поддерживает все начинания творческих личностей, учит их тонкому предвидению, способствует их духовному развитию, охраняет от превратностей судьбы. Для людей деловых, приземленных он не годится. Люди нервные, с неустойчивым характером, также не должны использовать опал.

Змеевик. Способствует быстрому обучению, развитию интуиции, творческой фантазии. В древности считалось, что использовать силу змеевика могут только маги и колдуны. Обычному человеку он якобы приносит испытания и искушения, которые могут довести его до беды.

Карнелиан. Этот кристалл дарует людям физическую силу, позволяет человеку привязаться к этому миру, найти свое призвание, обрести почву под ногами, а главное – укрепить чувство собственного достоинства. Если и дает способность видеть – то скорее прошлое. А вот для ясновидения вряд ли подойдет.

Кварц. С древних времен считается, что хрусталь наделяет своего владельца даром ясновидения. Из него изготавливались всевозможные шары для ясновидения. Черный хрусталь, или морион, — темно-бурый, почти черный кварц используется при вызывании душ умерших людей. Кварц – хороший минерал для помощи в ясновидении. Только надо осторожно выбирать разновидность.

Коралл. Коралл формирует у своего владельца капризность, вздорность, авантюризм. О свойствах коралла способствовать развитию ясновидения я не нашла ничего.

Лабрадор. Лабрадор развивает у своего владельца внутреннее зрение, раскрывает экстрасенсорные способности, пробуждает скрытые таланты. Наверное, именно поэтому камень рекомендуется носить зрелым людям, которым уже исполнилось 30 лет. Более молодых людей минерал может подтолкнуть к авантюрам, что приведет к плачевным последствиям для их будущности.

Лунный камень. Помогает раскрыть подсознание, а также скрытые способности и таланты. Есть мнение, что помогает видеть будущее. Но и способствует уходу от социальных контактов.

Обсидиан. Используют для изготовления магических шаров, с помощью которых узнают будущее. Также этот камень помогает человеку стать более собранным, помогает концентрировать силы, оттачивает остроту мысли.

Оникс. Нигде не встречала описание свойств оникса способствующих развитию ясновидения.

Стекло. То стекло которое продается – не естественного происхождения. О магических свойствах стекла можно говорить скорее применительно к зеркалам. Как чистое стекло проиграется для гаданий – трудно сказать.

Тигровый глаз. Камень все таки обережной направленности. И к ясновидению отношения не имеет.

Флюорит. Считается, что он способствует раскрытию «третьего глаза», влияет на сознание, способствует развитию интуиции, помогает упорядочить мысли. С древних времен маги и медиумы использовали шары, сделанные из флюорита, для спиритических сеансов и предсказаний.

Шунгит. Так же не имеет свойств способствующих развитию ясновидения.

Яшма. Яшма зеленых оттенков обостряет интуицию, концентрирует внимание и открывает невидимое для глаз. Мистики считают, что талисман из яшмы холодного цвета дает силу предсказания.

Я использую материалы из \"Полной энциклопедии камней и амулетов\" Селины Авнеровой, Энциклопедию камней Deagostini, а так же свои личные наработки.

При выборе рунического набора из природного камня нужно руководствоваться как магическими свойствами камня, так и своей чуйкой. Какие бы прекрасные свойства камень не нес, если у вас к нему не лежит душа, лучше его не покупать. Слушайте свое сердце.
©Insolsate

Оффлайн Brigit

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 1
  • [Karma] +0/-0
  • Brigit
    • Просмотр профиля
Добрый вечер, господа. Конечно, надо всё делать правильно. Кто б спорил. Тем более, с уважаемой Insolate. :) Если бы я выбирала Руны, я бы непременно прочитала все статьи, и т.д. и т.п. Но... Дело в том, что  мои Руны сами выбрали меня... В середине июля в Питере в ДК Кирова проходил фестиваль магии и эзотерики. Незадолго до этого я , давно имея интерес к Таро, приобрела колоду карт, несколько книг, начала знакомство с предметом. Бесплатные семинары, интернетовские ролики... Набрела на рекламу фестиваля. "Надо ехать"-сказал мне внутренний голос. Приехала. Один зал-гадания, услуги практиков, второй-различные товары магической направленности. Начала бродить между рядами, параллельно с этим в зале началась медитация под гонг(звук заливался прямо в уши) Вокруг-книги, карты... И подошла я к одному из столиков. Взгляд упал на красненький камешек с выгравированным непонятным мне символом(это была Руна Уруз, как я узнала потом). Взяла в руки этот камешек... Спросила: "Что это?" -"Руны"-ответила мне девушка(мастер, которая делала руны). И высыпала из мешочка остальные. Я подержала их в руках... Меня, что называется, "торкнуло". Но-но! Решила походить, посмотреть... Зашла в соседний зал, мило поболтала с очень приятной ведьмой... Встала- и строевым шагом- к моим красненьким камешкам... "Всё, девки, давайте их сюда!!!!" Девушки мне сказали-"Ой, такого вот не видели, прямо, как ребёнок к маме..."  Развернулась на 180, к прилавку с книгами, и говорю-"А дайте мне чего-нибудь про руны, совсем для чайников!" Выбрала из двух предложенных книг одну, и, почувствовав, что голова кружится и ноги дрожат-пошла к выходу. В тот же день заказала в нэте еще две книги. Одна из них оказалась книгой уважаемой Insolate... Завтра забираю с доставки вторую ее книгу... Отношения с Рунами складываются очень непросто, но я в начале пути, на пороге. Всё ещё впереди... Простите, что такой длинный пост, но мне надо было поделиться, а тут люди понимающие собрались, я надеюсь... И вроде по теме...
Точка в нуле

Онлайн Insolate

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1253
  • [Karma] +3/-0
  • Магия - это искусство вызывать совпадения
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток!


Я свои руны не выбирала, и они меня не выбирали. Самый старый который есть набор сейчас у меня я просто купила на книжной барахолке в Харькове - потому, что была в отпуске и мне просто понадобились руны. Что увидела -  то и взяла. Лет десять уже работают))).