Автор Тема: Как правильно рисовать руны, автор Insolate  (Прочитано 611 раз)

Description:

Онлайн Insolate

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4121
  • [Karma] +43/-0
  • Магия - это искусство вызывать совпадения
    • Просмотр профиля
Как правильно рисовать руны, автор Insolate
« : Сентябрь 22, 2018, 12:39:31 pm »
КАК ПРАВИЛЬНО РИСОВАТЬ РУНЫ. ПЕРЕВЕРУНТЫЕ, ПОВЕРНУТЫЕ И ЗЕРКАЛЬНЫЕ РУНЫ, АВТОР INSOLATE.

Периодически у нас в комментариях возникают умники с высказываниями: у вас не правильно нарисованы руны – палочка не оттуда торчит. Так вот, что б палочка торчала с нужного места, расскажу еще раз, последний, как правильно рисовать руны.
Что б точно правильно нарисовать руны, не нужно читать форумы, слушать рунологов, мастеров рун и иже с ними. Потому что как правильно рисовать руны , знали только древние скандинавы. Следовательно, идете в библиотеки и смотрите. Можно сделать проще: забиваете в гугл «руны древние скандинавы» и смотрите именно «древние» зарисовки – руны, выбитые на камнях, которые сохранились с древности. Вот там будет «правильная» прорисовка. Все остальное, палочки, ковырялочки, сверху вниз, от себя, три метра от забора и так дальше - выдумка наших современников. Субъективное мнение. Да, оно имеет место быть. У меня оно тоже есть. И я рисую так, как оно мне на душу положит. А правильно – так как на камнях выбивали древние скандинавы.
Понятно? Взяли камень, зубило и вперед – учится правильно рисовать руны.
Дальше.
Нет никаких повернутых, перевернутых, зеркальных и прочих рун. Есть просто руны. Руны и их трактовки описаны в рунических поэмах. Как вариант, читаете тут: http://norse.ulver.com/src/runic/ , мало – ищите другие версии, и читаете: в подлиннике, все переводы, сами переводите и читаете. И уясняете, что все руны – прямые. Если бы были какие то другие, то в поэмах было бы написано, что Феху – в прямом положении богатство, а в перевернутом – нет богатства. Но в поэмах написано только то, что написано. Следовательно, все трактовки по поводу крученных рун – субъективное мнение различных исследователей, конечно – современных. А значит, не надо истерить когда читаете «турисаз в перевернутом положении» и с пеной у рта доказывать, что он может быть только зеркальным, а перевернутый Ингуз –вообще святотатство и плевок всем суперэрилям в распиаренный фейс.
Когда деревья были большими, а большая часть рунологов ходила пешком под стул, руны в продаже были в основном в виде карточек, по типу Таро. С тех пор осталось много трактовок к таким картам и они имеют место быть. И давайте дальше продолжим эту чудесную мысль: если от древних скандинавов нам не дошло (а до некоторых и после прочтения этой стать не дойдет – тоже закономерность) трактовок рун, которые имеют другой вид при переворачивании и поворачивании, но мы ими крутим, как черт месяцем, то нет ничего страшного в том, что в некоторых ставах вы будете встречать якобы непереворачиваемые руны, но которым автор придал значение перевернутое. Обещайте, когда вы увидите в описании става Гебо в перевернутой позиции не бежать с гранатой на рунолога, а думать. Потому, что в данной ситуации вы будете иметь вид с гранатой – обезьяны.
Надеюсь, я была краткой и убедительной. А если вы не верите мне – идите в библиотеку и ищите первоисточники, Insolate
На картинках: рунический камень из Эллинга, рунический камень из Сигтуна, Страница из рунической рукописи Codex Runicus
« Последнее редактирование: Сентябрь 09, 2019, 09:48:26 am от Insolate »
Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.

Оффлайн Naja

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 96
  • [Karma] +3/-0
  • 250
    • Просмотр профиля
Re: Как правильно рисовать руны, автор Insolate
« Ответ #1 : Август 12, 2019, 08:08:28 pm »
Когда-то я думала, что при нанесении или прорисовке рун обязательно следует все линии ("ствол" или "ветви") делать строго прямыми, мало того - точного размера, вплоть до миллиметра, да еще под углом с определенным градусом, иначе они не будут работать. Также часто указывалось, что рисовать руны следует определенного цвета, в зависимости от того, что хочешь получить или на что гадаешь - здоровье, любовь и прочее. По-поводу цвета скорее всего рунологи правы, ведь еще с древнейших времен наши предки использовали определенные цвета в создании одежды, украшений и т.п. А вот что касается точного размерного ряда и углов - на своем опыте убедилась, что даже если руна получается при нанесении не совсем прямая, если руны, стоящие рядом, отличаются по высоте или ширине, если "хвостик" у руны чуть длиннее или короче - они все равно будут работать. Если посмотреть на руны, выбитые на камнях, нанесенные на дерево, то сразу видишь, что они не идеальны. Следовательно, не стоить заморачиваться и обращать внимание на назовем так "абсолютность" их нанесения.

Оффлайн Solveig

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 17
  • [Karma] +5/-0
    • Просмотр профиля
Re: Как правильно рисовать руны, автор Insolate
« Ответ #2 : Август 13, 2019, 08:09:18 am »
Да, по поводу направления рисования рун, т.е последовательности изображения палочек, есть разные мнения. Но я обратила внимание,что все же бОльшая часть рунологов с этим не запаривается, а просто рисует как рисуется. Видимо ,это и верно
« Последнее редактирование: Август 14, 2019, 10:57:50 am от Insolate »

Оффлайн Solveig

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 17
  • [Karma] +5/-0
    • Просмотр профиля
Re: Как правильно рисовать руны, автор Insolate
« Ответ #3 : Август 14, 2019, 08:13:20 am »
Э.Вебер "Руническое искусство":

Мы привыкли писать слова слева направо и располагать строчки сверху вниз. Но для германцев времен первых рун было возможным писать по желанию справа налево и слева направо.
Строчки также могли направлять снизу вверх или сверху вниз — по желанию. Новая строчка каждый раз начинается там, где кончается предыдущая.

 На камне из Туне см.фото(около 500 г.) на передней стороне идет двустрочная надпись сверху вниз и обратно; спускающаяся начальная строчка повернута вправо, вторая, поднимающаяся — влево, в итоге получается то, что мы теперь называем «зеркальной надписью».

Кое-где в надписях встречается руна, боковые штрихи которой повернуты в противоположную сторону от обычного направления строчек; тогда говорят о «повернутой руне». Если руна поставлена на голову (опрокинута или перевернута), то она обозначается как «перевернутая руна». В рунических памятниках эти случаи редки, в рунических календарях, напротив, очень часты. В них их появление обусловлено соображениями экономии пространства; повернутые и перевернутые руны давали возможность очень тесного расположения букв.

В очень многих рунических надписях, особенно на древнем футарке, буквы следуют друг за другом без каких-либо промежутков и знаков, отделяющих друг от друга слова и предложения. От желания резчика рун полностью зависело, хотел ли он облегчить чтение надписей.

Онлайн Romy

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 405
  • [Karma] +2/-0
  • Forest fairy
    • Просмотр профиля
Re: Как правильно рисовать руны, автор Insolate
« Ответ #4 : Сентябрь 08, 2019, 09:24:47 pm »
Заклинания отдельных рун

Заклинания – это программа и работа, которую можно делать в энергиях определенной руны. Вербальные (словесные) рунические заклинания называются оговором. Оговор создается или мысленно, или проговаривается вслух, где четко обозначаются все те действия, которые должны произойти с человеком, с ситуацией, с пространством. Оговор фиксируется закрепляющей руной или рунической формулой.

Каждая руна Футарка состоит из двух базовых рун – Иса и Кено.
Иса – это ствол (объект в данный момент времени, потенциал, статика). Ствол руны образует вертикальная линия. Везде, где есть эта руна, есть информация – какое-то информационное наполнение объекта. Эту информацию надо структурировать, потому что сама по себе эта руна – непосредственно структура.
Кено – это поток, приводящий в движение этот потенциал, преобразующий статику в динамику. Все ответвления от вертикальной линии в рунах – это руна Кено, проведение Потока, энергетическое наполнение либо себя, либо пространства, созданного руной Иса.

Есть два основных варианта проведения рун:
– если в руне есть ствол, то будет выдаваться та информация, которую задает ствол, т. е. руна Иса,
– если нет ствола, то информация будет зависеть от того, куда идет включение – в какое пространство.
То есть, при помощи рун можно совершить реальную трансформацию, работу, действие.
В рунических практиках, руны прописываются, начиная со ствола (в тех рунах, где он есть), т. е. сначала обозначается сам объект, пространство, ситуация и т. д., затем прописываются ветви руны:
– либо в направлении ствола, когда поток энергии направляется на объект;
– либо от ствола, когда поток энергии направляется наружу.
Левая стороны в руне обозначает прошлое, правая сторона – будущее, ствол руны – это настоящее.

Если ответвления у руны с одной стороны – она направлена в будущее, если ответвления у руны с двух сторон, то человек воздействует на прошлое и будущее, по алгоритму времени.
В этом и состоит преобразовательная роль руны на определенный объект.
Каждая руна условно может быть частотно разделена на планы:
– нижняя часть руны – это физико-эфирный план,
– средняя часть руны – это астральный план,
– верхняя часть руны – это ментальный план.

Вследствие этого, по конфигурации руны можно понять то, на какой план будет идти воздействие энергией этой руны. Например, руна Фэху (f) будет закачивать энергией и информацией астральный и ментальный планы, руна Лагуз (l) – выдавать информацию с ментального плана, а руна Винью (v) будет выдавать информацию с ментального плана, преобразовывать ее в энергию и закачивать астрал (т. е. в этой руне, направив внимание на какой-то объект, мы начинаем ловить его состояние – копировать качество).
Источник - Горелова Галина Александровна "Велимира"  « Боевая руническая магия»

Онлайн Romy

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 405
  • [Karma] +2/-0
  • Forest fairy
    • Просмотр профиля
Re: Как правильно рисовать руны, автор Insolate
« Ответ #5 : Сентябрь 08, 2019, 09:27:24 pm »
Руны – очень простая система, но одновременно с этим, она одна из самых сильных эзотерических систем, которые есть. Все магические системы, так или иначе, связаны с понятием Гения Земли (коллективного бессознательного), т. е. это земные энергии. Руны с ним не связаны, это вселенские энергии, но на Земле они проявляются сильнее всего. На основе рун, можно воздействовать на что угодно. Руны – это ментальное программирование Вселенной, язык программирования Высших Сфер, с помощью которого можно перепрограммировать любую систему, которая находятся ниже по иерархии, по частотности, по силе. Ими можно воздействовать, на людей, на обстоятельства, на природные процессы. Это плюс рун.

Минус использования рун заключается в том, что, если человек включается в них, то сначала немного изменяется, потому что они часто неконтролируемо сильно разгоняют по энергетике психику и физическое тело. Тело рунного мага – это энергетическая труба, и нервная система находится под нагрузкой. К этому надо привыкнуть. Тело полностью обновляется примерно за 7 месяцев, преобразуясь в более здоровый вариант. И этот процесс связан с определенными ощущениями.

В целительном плане, отличие боевой рунической магии от простого целительства заключается в том, что она воздействует и бьет по площадям – на человека в целом, на его ситуации и окружение, способствуя изменению этого человека. Боевая магия всегда связана с пространством, а не конкретно с телом. Все руны – это формирование пространства, и человек, на которого идет воздействие, находится внутри этого пространства. За счет этого, он начинает меняться вместе с пространством.

Руны – это:
– карта движения энергии,
– компас для этого движения,
– план действия для этого,
– инструкция выполнения этого плана,
– договор в пространстве, потому что программирование предполагает то, что мы создаем среду, в которой будет что-то происходить, и с этой средой заключается договор о том, что там будет происходить и к какому эффекту это приведет.

Написание рун – это процесс фиксации их в пространстве, и любой руне можно придать любое значение. Руна – это карта движения энергии, формирующая какой-то договор в пространстве. Сам знак руны ничего не несет, это просто буква северного алфавита. Для того, чтобы написанный знак руны начал действовать, оператор должен войти в определенное состояние, в котором он пишет этот знак. Фактически, оператор наделяет руну тем качеством, на которое он ее рисует, формируя нужное ему пространство на астрально-ментальном плане. Тогда руна будет действовать, как амулет.

Руны – это язык сознания, который это сознание разгоняет, заставляет действовать. Включиться в руны – легко, удержаться – сложнее, но если человек включился и удержался в них, то выйти из них почти нереально, потому что руны – это очень глубокие первичные слои подсознания, воздействующие всегда сверху, с вселенского уровня. В рунах нет ограничений по воздействию. Рунический маг всегда исходит из понятия целесообразности, и делает так, как ему надо.

Руны воздействуют не только на пространство, но и на время. Это значит, что в рунах изменяется прошлое и будущее, они полностью воздействуют на четырехмерное пространство. За счет того, что они воздействуют на прошлое, человек, например, может забыть о своих болезнях, или о каком-то человеке или событии, т. е. у него меняется и будущее. Это сложно контролировать.

Онлайн Вадим

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 27
  • [Karma] +2/-0
    • Просмотр профиля
Re: Как правильно рисовать руны, автор Insolate
« Ответ #6 : Сентябрь 09, 2019, 06:20:40 am »
А можно спросить по поводу начертания конкретно руны Ингуз?  В книгах  Ольги Корбут и Пола Монфорта она изображена в виде правильного ромба а у Ральфа Блюма имеет пресловутые хвостики. Да и готовые наборы рун продаются с хвостатой Ингуз. В чем разница?

Онлайн Insolate

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4121
  • [Karma] +43/-0
  • Магия - это искусство вызывать совпадения
    • Просмотр профиля
Re: Как правильно рисовать руны, автор Insolate
« Ответ #7 : Сентябрь 09, 2019, 09:50:02 am »
Здравствуйте, Вадим!


Разницы нет никакой. Оба начертания вполне допустимы. Как и начертание Йеры с правым хвостиком выше левого - на западе так в основном и рисуют.
Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.