Автор Тема: Как правильно рисовать руны, автор Insolate  (Прочитано 151 раз)

Онлайн Insolate

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1253
  • [Karma] +3/-0
  • Магия - это искусство вызывать совпадения
    • Просмотр профиля
Как правильно рисовать руны, автор Insolate
« : Сентябрь 22, 2018, 12:39:31 pm »
КАК ПРАВИЛЬНО РИСОВАТЬ РУНЫ. ПЕРЕВЕРУНТЫЕ, ПОВЕРНУТЫЕ И ЗЕРКАЛЬНЫЕ РУНЫ.

Периодически у нас в комментариях возникают умники с высказываниями: у вас не правильно нарисованы руны – палочка не оттуда торчит. Так вот, что б палочка торчала с нужного места, расскажу еще раз, последний, как правильно рисовать руны.
Что б точно правильно нарисовать руны, не нужно читать форумы, слушать рунологов, мастеров рун и иже с ними. Потому что как правильно рисовать руны , знали только древние скандинавы. Следовательно, идете в библиотеки и смотрите. Можно сделать проще: забиваете в гугл «руны древние скандинавы» и смотрите именно «древние» зарисовки – руны, выбитые на камнях, которые сохранились с древности. Вот там будет «правильная» прорисовка. Все остальное, палочки, ковырялочки, сверху вниз, от себя, три метра от забора и так дальше - выдумка наших современников. Субъективное мнение. Да, оно имеет место быть. У меня оно тоже есть. И я рисую так, как оно мне на душу положит. А правильно – так как на камнях выбивали древние скандинавы.
Понятно? Взяли камень, зубило и вперед – учится правильно рисовать руны.
Дальше.
Нет никаких повернутых, перевернутых, зеркальных и прочих рун. Есть просто руны. Руны и их трактовки описаны в рунических поэмах. Как вариант, читаете тут: http://norse.ulver.com/src/runic/ , мало – ищите другие версии, и читаете: в подлиннике, все переводы, сами переводите и читаете. И уясняете, что все руны – прямые. Если бы были какие то другие, то в поэмах было бы написано, что Феху – в прямом положении богатство, а в перевернутом – нет богатства. Но в поэмах написано только то, что написано. Следовательно, все трактовки по поводу крученных рун – субъективное мнение различных исследователей, конечно – современных. А значит, не надо истерить когда читаете «турисаз в перевернутом положении» и с пеной у рта доказывать, что он может быть только зеркальным, а перевернутый Ингуз –вообще святотатство и плевок всем суперэрилям в распиаренный фейс.
Когда деревья были большими, а большая часть рунологов ходила пешком под стул, руны в продаже были в основном в виде карточек, по типу Таро. С тех пор осталось много трактовок к таким картам и они имеют место быть. И давайте дальше продолжим эту чудесную мысль: если от древних скандинавов нам не дошло (а до некоторых и после прочтения этой стать не дойдет – тоже закономерность) трактовок рун, которые имеют другой вид при переворачивании и поворачивании, но мы ими крутим, как черт месяцем, то нет ничего страшного в том, что в некоторых ставах вы будете встречать якобы непереворачиваемые руны, но которым автор придал значение перевернутое. Обещайте, когда вы увидите в описании става Гебо в перевернутой позиции не бежать с гранатой на рунолога, а думать. Потому, что в данной ситуации вы будете иметь вид с гранатой – обезьяны.
Надеюсь, я была краткой и убедительной. А если вы не верите мне – идите в библиотеку и ищите первоисточники, Insolate
На картинках: рунический камень из Эллинга, рунический камень из Сигтуна, Страница из рунической рукописи Codex Runicus