Автор Тема: Активация рун и ставов  (Прочитано 294 раз)

Онлайн Insolate

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2604
  • [Karma] +18/-0
  • Магия - это искусство вызывать совпадения
    • Просмотр профиля
Активация рун и ставов
« : Сентябрь 23, 2018, 12:12:13 am »
АКТИВАЦИЯ РУННЫХ ФОРМУЛ: ПОЛНЫЙ АЛГОРИТМ РАБОТЫ

При создании рунической формулы и ее последующим применением крайне важно соблюдать полный алгоритм, учитывая все механизмы действия рун. Создание рунической формулы, как таковое, состоит из непосредственного этапа начертания и освящения.

Начертание.

Изберите необходимую Вам формулу. Для примера, это будет формула на гармонию в семье: ансуз габо райдо. Формулу лучше всего наносить на деревянный носитель. Это связано с тем, что руны относятся к наиболее древним культам. Согласно этнических особенностей скандинавов, нортумбрийцев, бретонцев, именно древо (Иггдрасиль) является священным «артефактом», символом культа. Ориентируйтесь на дуб, ясень, бук, можно ель. Но также можно использовать бумагу или картон.

Наносить формулу (глифы, именно изображение рун) стоит красным цветом – созвучность крови, имеющей особое магическое значение. Либо же вырезать, выжигать (на дереве).

После того, как рисунок прорисован необходимо «окровить» его. То есть, Вы прокалываете палец и своей кровью обводите руны.

Естественно, при нанесении Вы должны думать только об этой работе, а не чем-либо еще.

Следующий этап Освящение.

Для освящения необходимо заранее подготовить вису. Виса - это стих, гимн - обращение к богам, либо же описание действия формулы. Виса необходима для "зарядки" Вашей формулы. Условно разделим висы на простые и сложные. Простая виса пишется с учетом того какие руны там используются и какая цель у данного воздействия. Описывать нужно каждую руну, либо же комбинацию из рун. Виса должна быть стихотворной (хотя, я и не отрицаю возможность прозы). Необходимость в стихе обусловлена тем фактом, что стихи ритмичны. Ритмичность обуславливает создание необходимых вибраций, задающих энергии формуле. При создании висы, идеальный вариант, использовать слово четко определяющее воздействие. Например, альгиз - щит, так в висе и говорить. "Я создаю щит". При произнесении висы, называть руны не нужно. Классическая виса имеет 6 - 8 строф.

Далее Вам необходимо совершить ритуал. Изначально Вы разводите костер, далее приносите с собой жертву – пиво, мясо, возможно, убитое Вами животное.
Произносите вису к Вашей формуле. Деревянную плашку держите перед собой, и представляете, как на Вас сверху спускается поток энергии (синей). При этом входит в формулу через руки и само изображение формулы светится.
Далее приносится жертва. Вы выливаете в костер пиво и кладете мясо. Костер недолжен тухнуть. При этом произносите благодарность. Оставляете костер прогорать (не бросайте костер, дабы не случился пожар).

Талисман с рунической формулой носите при себе.

На благо!
Автор - Айлайлесс

Онлайн Insolate

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2604
  • [Karma] +18/-0
  • Магия - это искусство вызывать совпадения
    • Просмотр профиля
Re: Активация рун и ставов
« Ответ #1 : Февраль 19, 2019, 01:54:43 pm »
СПОСОБЫ АКТИВАЦИИ РУН   (ПОШАГОВО)
 
1) Нанесение рун на носитель
 
 Правильно наносить руны тоже надо уметь. Для этого я вам прорисовывала начертание
 старшего Футарка. Писала в чем особенности разного начертания (когда надо вверх, когда вниз, начинаем всегда с главной оси)
 Носитель может быть самый разный, я перечислю самые распространенные носители:
 бумага, фотография, изображение, кожа, металл, дерево и его производные, глина, камень, минерал, ткань, воск, и т.д. Одно пожелание для носителя: натуральное происхождение. Натуральные материалы лучше искусственных держат в себе  информацию и не мешают прохождению энергетических токов, в отличие от синтетики.
 Синтетикой может правильно пользоваться только мастер! Почему? Потому что он понимает с чем имеет дело, и за неимением живых символов, он будет вкладывать в синтетические носитель или краситель архетипы рун притянутые можно сказать за уши из эгрегориального информационного поля и якорить их в принудительном порядке в или на этот искусственный, не живой носитель. Это экстренные меры. Натуральный же носитель во много раз эффективнее и круче.
 
 2) сообщаем информационную программу действия оговариваем или заклинаем  прямо в процессе нанесения рун на носитель! - бумагу (обычную или фото, возможно это будет на просто фото а рентген-снимок каких-то органов человека), дерево, камень, кожа, металл и
 т.д.)
 Заклинания - серьезная тема, о них чуть позже.
 
 Если вы не способны пока с ходу чертить руны и сразу оговаривать их (вкладывать свою информацию, направлять их действие), то советую заранее делать себе эскизы будущей работы (формул, ставов, вязей и т.д). Начертили допустим на фото став, заранее, не спеша у себя дома. Пришли допустим в лес, разложились, начали проводить работу над фото - прочерчиваем руны заново по эскизу и вкладываем в них необходимую информацию. Удобство в том, что вам не нужно держать весь став в уме и потом наспех криво-косо что-то чертить на фото, у вас есть эскиз, по которому вы спокойно себе будите работать.
 Оговор (информационный активатор работы) может быть 3 видов:
 1. по-рунный (последовательно, обычно начиная от объекта воздействия, например, руны
 Манназ - конкретный человек,  Гебо - конкретные отношения и т.д.
 оговариваем каждую руну, даем ей направление к определенному действию, ставим перед ней задачу, снабжаем необходимой нам информацией.)
 2. общий (мы не уделяем внимание рунам по отдельности, мы ставим перед ними конкретную задачу, какой эффект, результат мы хотим получить с их помощью)
 3. оговор-виса (используется часто в ритуальных обращениях к богам. Вы активируете свою руническую работу сразу, раскрывая в своей висе-обращении к божеству свой запрос)
 
 3)активируем работу рун + запитываем информацию энергией и отправляем на реализацию
 
 Сперва скажу, что во время процедуры активации независимо каким способом вы это делаете, вы должны произнести вслух или про себя: "Активирую вас силой...(указать чего:огня, воздуха, воды, земли, молнии, вдыхаю в вас жизнь...= активирую вас силой своего духа)"
 
 а) активируем силами воздуха и духа, звучит страшно и сложно, а на самом деле надо лишь набрать в легкие воздуха, сконцентрироваться на себе, затем переключить точку концентрации на руны и плавно "выдуть" его на вашу формулу или став, (процедура похожа на спирограмму объема легких) только действие это должно быть осознанным!).
 Таким образом, вы заряжаете руны силой воздуха и своей личной силой. (то, что и называется - "силой духа").
 
 4) Активация силой огня:
 
 4.1)аккуратно проносите фото или любой др. носитель (рунами к пламени) над пламенем свечи (весьма желательно именно восковой свечи, с парафиновыми свечами
 работайте только в случае невозможности достать натуральные восковые свечи), ...берите чуть выше пламени, иначе фото может возгореться полностью. При правильной активации таким способом, на месте вашей рунической ф-лы, вязи или става должна образоваться тоненькая блестящая пленочка, если повернете фото к свету, то увидите как она лоснится, блестит.
4.2) накаляем рит. нож, атаме на огне (разумеется живом огне, или на пламени восковой свечи), и как бы снова прорезаем - проводим ножом по рунам на нашем амулете, а затем вешаем его на веточку-рогатку (для удобства) около открытого источника огня. Амулет должен провисеть там столько времени, пока вы не почувствуете от него мощный энергетический заряд. Руководствуйтесь своими интуитивными ощущениями, развивайте в себе сенсорные способности, свою чувствительность.
 
 4.3)Активация сожжением.
 
 Сожжение формулы или става может быть как способом их активизации, так и способом её уничтожения:
 
 - если формула имеет, по замыслу оператора или исходя из смысла задачи, определённый срок действия, она активизируется самой постановкой задачи и действует до тех пор, пока не будет уничтожена (например, путём сожжения). 
 Т.е. фото или иной носитель с формулой хранится либо указанный вами в оговоре период времени , либо пока результат не наступит, а затем сжигается с благодарностью рунам(своими словами благодарите).
 
 - если действие формулы бессрочное (защита, наказание и пр.) - её можно активизировать путём сожжения, оговорив при этом, что формула начинает действовать с момента возжигания рун, либо формула действует до достижения определенного результата (и оговорите какого именно результата).
 
 Сжигаем желательно на живом костре где-нибудь в лесочке, в идеале на наработанном месте (там, естественно, что энергия чище и её больше, она легче резонирует с хозяином этого
 места),  на пламени восковой свечи (средний уровень активации), либо совсем уж в походных условиях поджигаем спичкой (слабый уровень активации).
 
 Пепел оставляем в костре, либо развеиваем по ветру (если сжигаем другими способами).
 Развеивание, распыление - древний метод снижения концентрации физ. вещества, для освобождения духа, информационной сути заключенной внутри объекта или предмета с
 которым работаем. Поэтому развеивают по ветру прах, поэтому развеивают по ветру сожженные носители маг. работы, поэтому шепчут на ветер слова, кричат на ветер свои запросы. Ветер то слова эти далеко не унесет, делается это все как раз с целью переместить информацию с уровня бытия на уровень тонких планов.
 
 в) активируем силой воздуха, положив вашу работу в дымящий костер(чтобы сделать такой костер, надо постепенно подкладывать в него сырые (свежие зеленые) травы, или листву. Когда ваш костер станет дымить столбом белого дыма, тогда кладите в него вашу работу, и пускай окуривается этим дымом и постепенно истлевает дотла. (Со стихией воздуха хорошо
 взаимодействуют воздушные знаки, обратите на это внимание!).
 
 Также активировать воздухом вы можете окурив ваш амулет, фото или другой носитель дымом от аромапалочки (с запахом который вам приятен)], в походных условиях можно сорвать траву полынь (а вообще она должна быть у вас заранее заготовлена - высушена дома), если готовой к использованию нет с собой, то часть мелких листиков растения скручиваем в бумагу и поджигаем, - дымом окуриваем нашу руническую работу. 
 
 г) активация силой земли(для этого заворачиваем наш амулет в тонкую хлопчатобумажную ткань или льняную, раскапываем в лесу или в другом малолюдном месте землю (не песок разумеется, чем плодороднее почва - тем лучше, тем больше в ней энергии) и кладем туда наш сверток, присыпаем сверху землей, произносим соответствующую фразу (см. выше) и оставляем там лежать, заряжаться обычно ~20-30 минут, затем аккуратно достаем, ткань дома можно постирать и использовать повторно. Землю я подкапываю рит. ножом, не церемонюсь особо в этом моменте. Сколько там должна пролежать ваша работа вы сами должны почувствовать, если вы станете на "ты" с духами леса - вас позовут когда надо будет забрать.
 
 д) активация силой воды(окунаем амулет в воду - обсушиваем на ветру, снова окунаем в воду - снова обсушиваем на ветру, и последний раз окунаем и кладем на полотно обсыхать самостоятельно - не вытираем!
 
 P.S.можно совмещать несколько способов, только умело, не заварите каши, помните, что воздух совместим с огнем,вода - с землей, дух - со всеми стихиями.
 
 Автор: Берта Аделлин