Автор Тема: Компиляция трактовок руна Альгиз  (Прочитано 42 раз)

Онлайн Insolate

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1120
  • [Karma] +3/-0
  • Магия - это искусство вызывать совпадения
    • Просмотр профиля
Компиляция трактовок руна Альгиз
« : Сентябрь 19, 2018, 04:34:02 pm »
Руна Альгиз - Algiz, Eolh
Германское название: Альгиз (Algiz)
Англосаксонское название: Эольх (Eolh)
Древнескандинавское название: Ир (Yr)
Фонетическое соответствие: З (Z)

Мантические значения

Прямое положение
Перед вами - поворот. Не ступень посвящения, не обрыв падения, а именно поворот. Возможно, перед вами откроются (или уже открываются) новые перспективы, возможно - представится случай изменить жизнь или какой-то ее аспект.
Но помните, что на крутых поворотах требуется осторожность, которая и станет вашей защитой; это совет знака. Важно не поддаться эмоциям и сохранить спокойствие ума и ясность взора и вовремя принять верное решение. Словами Ральфа Блюма, своевременное действие и верное поведение - это единственное, что дает истинную и абсолютно надежную защиту.

Бизнес
Готовьтесь, враг близко! Причём вы уже знаете, или можете предположить, кто он и что задумал. Наведите справки, проанализируйте услышанные случайно фразы, оговорки, намёки, любую информацию. В большинстве случаев в наше время эта руна говорит и предупреждает об информационной диверсии. Вообще же, если вы хотите узнать общую обстановку на своей работе, и выпадает руна Алгиз, то можете сделать однозначный вывод – на вашем предприятии закручиваются интриги и закулисные дрязги. Может быть, на вас кто-то "стучит" конкурентам, или ещё кому-то. Причём этот "стукач" знает, что делает, и велика вероятность того, что работает он не бесплатно. Повторюсь, вы вполне в силах вычислить врага или шпиона. Действуйте! Но действуйте аккуратно, деликатно, не показывая, что вы в курсе событий, это обезоружит врага.
Также эта руна может означать, что вы находитесь под скрытым наблюдением, ваши телефоны прослушиваются, а ваши компьютеры и электронная почта заражены "червём", который сбрасывает всю информацию из ваших компьютеров по какому-то вражескому или конкурентскому адресу. Проверьте это, если информация о промышленном шпионаже подтвердится, можете смело обращаться в органы правопорядка.

Личное
Если выпал Алгиз, то вас, как минимум, обманывают. То есть, у вас есть счастливый соперник. И вы достаточно верно предполагаете кто это может быть. Так что у вас есть повод поговорить по душам.
Кстати, это может быть и не соперник, а просто родители девушки решили, во что бы то ни стало, выдать её замуж за сына очень нужных людей и теперь "купоросят" ей мозги. Но бывает и так, что мама (чаще это именно мама) парня начинает грызть ему черепные кости с целью отлучения его от "этой развратной особы". Но при таких родительских разворотах, девушкам стоит помнить, что богатые тоже плачут, но по очень своим причинам, а парням надо учесть, что для мамы все особы женского пола будут развратными, кроме тех, которые фригидны, бесплодны или уже замужем в другом городе. У кого в семье по-другому – тем повезло.

Здоровье
Алгиз кричит вам, чтобы вы не медлили с обращением в медучреждение! Не обманывайте себя, вы же уже сами чувствуете, что где-то ваш организм сбоит! Бегом к врачу. А если бабушка или дедушка отмазываются всеми способами от посещения доктора, то вызовите специалиста на дом.

Перевернутое положение
То, к чему вы стремитесь в данный момент, вряд ли может быть достигнуто именно сейчас. Гибкость - совет и требование этого знака. Оставьте на время то, во что вы упираетесь сейчас, обойдите эту проблему стороной, просочитесь сквозь нее - сейчас не время для лобовой атаки. Будьте осторожны и внимательно наблюдайте за собой и окружающими вас людьми - гибкость потребуется и здесь.
Внимание! Враг недалеко, но вы его не видите, и, соответственно не подготовлены к нападению. Вокруг вас вьются интриги, а вы не замечаете этого, хотя все признаки налицо.

Бизнес
Что-то против вас готовится, тучи сгущаются, что-то идёт не так, а вы расслабились и не хотите обращать внимания на "мелочи". У вас в руках все карты, но вы не хотите или не видите, как ими распорядиться. Встряхнитесь, соберитесь, подготовьтесь, даже если вы считаете, что эти меры профилактические. Перевёрнутый Алгиз рекомендует вам устроить культурный допрос персонала, проверить все документы и даже обратится к сторонним экспертам. Воспользуйтесь своими деловыми связями, разузнайте всё, даже то, что на ваш взгляд, к делу не относится. Скорее всего, конкуренты готовят какую-то акцию против вас, например, демпинговый сброс цен, переманивание персонала, или нечто в этом духе.

Личное
Вам "пудрят" мозги, а вы очень активно этого не замечаете. На все признаки измены или перемену эмоционального отношения к вам вы принципиально не реагируете, считая, что от вас никто никуда не уйдёт. Перевёрнутый Алгиз говорит, что вы занимаетесь самоуспокоением, вместо того, чтобы открыть глаза и принять факты как данность.
Соберитесь и спросите близкого человека, что же изменилось за последнее время в ваших отношениях. Может быть, вы придёте к какому-то общему мнению и решите, что делать дальше со всем этим безобразием. Даже если вы решите расстаться, то, по крайней мере, это раньше развяжет вам руки и позволит приступить к поиску нормальной пары для себя.

Здоровье
Перевернутая руна Алгиз показывает вам, что вы принципиально или невольно не хотите замечать явных отклонений своего здоровья. А возможно, признаки заболевания ещё не проявились. Так бывает с сердцем, надпочечниками, поджелудочной железой, печенью. То есть, когда появляются признаки инфаркта, аритмии, появляются тёмные пятна на коже, повышается сахар в крови или вас начинает воротить от жирной пищи, это значит, что органы уже поражены, и вы больны в большей или меньшей степени. Заранее предупредить такие заболевания можно только периодически проходя медицинское обследование. Так что если вам выпал перевёрнутый Алгиз, подумайте о себе и своём здоровье.

Магические значения
Руна Защиты или, точнее, Защищенности. При любом определении, однако, необходимо отметить, что защита здесь носит характер пассивный, хотя руна и требует от защищающегося определенного количества личной силы. Применение руны Альгиз создает определенные условия, препятствующие вторжению внешних вредоносных сил - будь то чужое колдовство или падающий с крыши кирпич. В этом плане определение "руна Защищенности" действительно оказывается несколько более точным. Нередко с этой руной связывается покровительство светлых сил.
Кроме того, руна Альгиз действует подобно "глазастым" камням (кошачий, тигровый глаз), усиливая в человеке способность предчувствовать опасность или чье-то нападение, а иногда и предупреждая его тем ил и иным способом.

Амулетные значения
Силы для учения. Защита предупреждением - осока. Информационная защита. Альгиз - мост между богами и людьми. В современной практике применяется как руна защиты и предупреждения об опасности. Руна отлично отбивает магические атаки и разворачивает их силу обратно на врага. Либо, если Альгиз не в силах атаку развернуть, то она рассеивает силовой потенциал непрошеного воздействия. Амулет с рунескриптом защиты, содержащим эту руну, предупреждает владельца об опасности.

Использование:
Защита от врагов через предупреждение.
Защита от негативных магических воздействий.
Способствует честной дружбе.
Усиливает удачу и жизненную силу.