Автор Тема: Компиляция трактовок руна Хагалаз  (Прочитано 54 раз)

Онлайн Insolate

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1120
  • [Karma] +3/-0
  • Магия - это искусство вызывать совпадения
    • Просмотр профиля
Компиляция трактовок руна Хагалаз
« : Сентябрь 19, 2018, 04:30:24 pm »
Руна Хагалаз - Hagall
Германское название: Хагалаз (Hagalaz)
Англосаксонское название: Хель (Haegl)
Древнескандинавское название: Хагалль (Hagall)
Фонетическое соответствие: Х (H)

МАНТИЧЕСКИЕ ЗНАЧЕНИЯ
Разрушение.
Имеет смысл понять, а еще лучше - ощутить, что в вашу жизнь вошло нечто стихийное. Ожидайте чего угодно - неприятностей, неожиданных событий, крушения планов и т.д. События - вне вашего контроля, и сила, ведущая их, весьма могущественна. Однако знак говорит не только о разрушении, но и об изменении - и вас самих, и ситуации, о появлении чего-то нового и освобождении от старого.

Бизнес
Будьте внимательны! Что-то надвигается! Соберите все силы, а имущество перенесите в дом с крепкой крышей. Встретьте невзгоды во всеоружии. У вас есть две возможности - или окрепнуть в борьбе, или погибнуть. Если вы выживете и окрепнете, то станете настолько сильны, что, вполне возможно, у вас уже не будет заслуживающих внимания конкурентов.
По рунам окружающим Хагалаз в раскладе иногда можно сказать - внешняя надвигается угроза или событийный взрыв произойдёт изнутри, например вашего предприятия.
Ну, а если не сдюжите, то придётся вам начинать всё заново. Возможно с самого нулевого нуля, какой вы только можете себе представить.

Личное
Скорее всего, невзгоды раскидают вас так, что продолжать личные отношения далее либо уже не будет смысла, либо желания. Серьёзные трудности обнажат в ваших отношениях все слабые места, и покажут личную слабину каждого из вас. Так что вы можете в хорошем случае остаться просто знакомыми, или, в плохом, кровно возненавидеть друг друга. Но даже такая ненависть с годами проходит, вспомните царя Соломона. Но с другой стороны, вспомните значение руны Хагалаз, град после себя оставляет воду и помогает всходить новым росткам, так что без пары не останетесь.

Здоровье
Как вы понимаете, ничего обнадёживающего относительно здоровья пациента руна Хагалаз не говорит. Очень и очень плохо, если она всё-таки выпала в чьём-то раскладе на здоровье. Однако, может быть, если вокруг Хагалаз будут стоять только положительные руны и только в прямых позициях, то, возможно, больной минует кризис, хотя и с большим трудом, после чего останется живым и относительно здоровым.

МАГИЧЕСКИЕ ЗНАЧЕНИЯ
Руна разрушения. Основное магическое применение этой руны - способствовать выходу из "заколдованного круга". Простейший пример - знакомое почти всем, до боли приятное чувство жалости к самому себе. Нередко человек проводит часы и дни, смакуя собственные неприятности, отчего последние разрастаются и заслоняют свет. Состояние энергетически устойчивое и от того еще более патологическое.

Осознать, что попал в такой "заколдованный круг" и находишься в плену бесконечных внутренних отражений собственной негативной энергии - это добрых три четверти освобождения. А дальше, если самостоятельно выйти вы не в состоянии, начертайте руну Хагалаз - она произведет необходимый "взрыв" и разомкнет круг.
Иногда руну Хагалаз включают в заклятья, предназначенные для защиты. Это действительно правомочно, но очень непросто и требует большого опыта и силы.


Амулетные значения
Руна перерождения и эволюции. Но эволюции медленной и верной, заключённой в фиксированные рамки. Руна выстраивает хорошую защиту, разрушающую активное нападение. Прекрасное средство для наказания виновника, сующего вам палки в колёса. Особенно в сочетании с рунами Исса или Ингуз. Одна из немногих рун, которую для разрушающих воздействий не надо переворачивать. Хотя и можно.

Использование:
Разрушающая нападение защита.
При необходимости - удача, но долгий и тернистый путь к ней.
Содействие получению хорошего результата, но в строгих рамках.
Наказание обидчика.