Автор Тема: Материалы семинаров по работе с богами, Insolate  (Прочитано 144 раз)

Онлайн Insolate

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1162
  • [Karma] +3/-0
  • Магия - это искусство вызывать совпадения
    • Просмотр профиля
Это материалы моих бесплатных семинаров по работе с Богами, поэтому если копируете - ссылки обязательны, Insolate




Онлайн Insolate

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1162
  • [Karma] +3/-0
  • Магия - это искусство вызывать совпадения
    • Просмотр профиля
Re: Материалы семинаров по работе с богами, Insolate
« Ответ #1 : Октябрь 02, 2018, 11:13:31 am »
СЕМИНАР 15 ИЮНЯ 2018 ГОДА

Прежде всего – нет никаких правил. Те, что есть – современные наработки различных практиков, следовательно – субъективны.
 
Скандинавские боги очень человечны. Они, как и люди испытывают страсти и  желания. Им знакома боль, они могут, так же как и люди умирать. Отличаются  Боги от простых смертных,  тем, что они могущественны  и обладают сверхъестественной  силой. Думают скандинавские Боги практически, так же как и обычные люди.
 
Вопрос:
С чего начать работу с Богами.
Прежде всего с чтения Эдд и исследовательских материалов. Это вполне достаточно, что б сложилось понимание с кем вам придется работать, какие это сущности (их сильные стороны и негативные аспекты) и если умно и серьезно подойти к этому, то вообще вопросы в дальнейшем отпадут, и по дарам и куда нести. Самая простая иллюстрация – таскание Одину пиво под дерево.
19 Гери и Фреки кормит воинственный Ратей Отец;
но вкушает он сам только вино, доспехами блещущий.
20 Хугин и Мунин над миром все время летают без устали;
мне за Хугина страшно, страшней за Мунина, — вернутся ли вороны!
Старшая Эдда, Речи Гримнира
Какое пиво?
 
Вопрос:
К кому из Богов по каким вопросам можно обращаться.
Сюда же
Как говорить и обращаться к Богам чтоб они слышали вне ритуала? Как налаживать контакт с Богами? С какими Богами как работать в чем отличия обращений (кроме вис и даров)?
 
Фактически разные Боги являются персонификацией одних и тех же сил. И я считаю, что все советы по типу: к Одину – в порчах, к Фрейру – за деньгами, к Фрейе – с приворотами – не более чем субъективным мнением единственного человека. Информация, которая ходит по этому поводу в сети по большей части основана на книге Фрейи Асвинн. Правильно обращаться за помощью к тому из Богов, с кем у вас налажена хорошая связь. И когда вы понимаете, что именно этот бог вам поможет в этом вопросе. И понимаете, почему он может помочь. Самое глупое что можно сделать – это спрашивать у посторонних совета. Если у меня хорошие отношения с Фрейром – я вам и буду советовать обратится к нему. А если Вы с ним ни разу не работали? Не понимаете его – какой толк будет в вашем обращении?
Но и поскольку как уже сказала, Боги очень человечны, и можно уже на этапе чтения проникнутся к кому то большей симпатией и с тем начинать работать.
Нет общего алгоритма «как». У каждого из практикующих будет что-то свое, которое он может предложить Богам. Вне ритуала – праздники Колеса года, даты, посвященные Богам, ежедневные практики.
 
Вопрос:
Интересны знаки, подсказки, обращения которые Боги могут подавать нам, людям.
 
По поводу знаков и призывов. Есть хорошая статья Милен Маэлинон  - найдите в сети.
 
 
Вопрос: как правильно обращаться.
Скандинавские язычники не оставили письменных источников относительно своих верований, а христианские авторы описывают их как религиозные предрассудки. Наиболее известным религиозным центром скандинавского язычества являлся храм в Упсалле в Швеции. Ученые сходятся во мнении, что этот храм являлся последним оплотом язычества на территории Скандинавии, и что во времена, когда Адам Бременский описывал этот комплекс в своей работе Gesta Hammaburgensis ecclesiae pontificum он  всё ещё имел большое значение.
Согласно Адаму Бременскому, храм был украшен золотом и золотая цепь опоясывала его по фронтону. В Храме люди поклонялись трём основным богам, чьи статуи восседали на строенном троне. Тор, названный Адамом «могущественным», сидел в центре трона, а Один (или Водан) и Фрей — по обе стороны от него. Рядом с Храмом располагалась роща для жертвоприношений и росло вечнозелёное священное дерево (вероятно тис) с широко раскинутыми ветвями, а рядом с деревом — источник, где также совершались жертвоприношения, в том числе и человеческие. Адам приводит свидетельство одного христианина, который как-то насчитал в роще 72 трупа, вывешенных там одновременно. Детали поклонений богам в значительной степени остались неизвестны, можно только предполагать  некоторую картину ритуалов и религиозных практик древних скандинавов через интерпретацию уцелевших источников. Основная проблема этих источников заключается в том, что в основном они описывают поздний период, причём написаны в христианском контексте – что стоит принимать во внимание при изучении истории.
Вероятно, близкое к  правильному  реконструированию жертвоприношения мы имеем в фильме «Викинги».
Я сомневаюсь, что кому-то понравится такая «правильность». Следовательно остается нарабатывать собственный опыт.
 
Вопрос.
Нужно ли  носить дары Богам даже после гаданий на рунах например Норнам. Ну и соответственно при начертании любого става.
 
С одной стороны  - нет, потому что если вы гадаете или рисуете ставы без обращения к Богам – то смысла вроде и нет. С другой стороны – мы можем пользоваться рунами, потому что нам их дали Боги, а с обращением к Норнам – гадание может быть более достоверным. Если для вас СТ как образ жизни – то такие вопросы не возникают. Вы просто делаете то что считаете нужным.
 
Вопрос полностью скажу, потому что хорошая иллюстрация. Вопрос такой: Обращался недавно с просьбой к Одину. Потом собрался дары сделать в виде меда, но как-то закрутился и забыл. Через пару дней собрались ехать качать мед - на пасеке оказалось, что мед весь пропал..
 Может быть, что Один сам взял себе меда?)
Обращались, просили, обещали отблагодарить – удивляться нечему. Если бы не обращались, и что-то такое произошло – то точно Боги были бы не при чем. А так – вполне может быть, что Один взял.
 
Вопрос:
возможна ли постоянная практика на ЛС без обращения к Богам СТ (взаимодействие только с рунами как с инструментом), чревато ли это чем-то (и чем) или, наоборот, положительно отражается на росте и уреплении ЛС? Если возможно, с примерами.
 
Да, возможна. Любая практика будет способствовать росту и укреплению личной силы. Мне когда то было сказано: дали тебе силу – вот сама и делай, не надо по пустякам бегать.
 
Вопрос:
При работе с руническими формулами существует ли общий алгоритм -когда мы обращаемся к Богам, а когда работаем на собственной энергетике Или диагностика нам в помощь?
 
Обращаться или нет к Богам при работе с руническими формулами зависит прежде всего от того, что рекомендует автор формулы и от понимания происходящего момента. Общего алгоритма нет и быть не может. Т.к. магию творит человек. Как у психолога его главный инструмент – это его личность, так и у мага.
 
Вопрос
К кому из богинь, Идун или Эйр, я могла бы обратиться за помощью, чтобы наладить свой гормональный фон и мягко войти во взрослость
К той, с которой у Вас лучше налажен контакт. Помочь могут обе. А еще Фригг , как думаете – почему?
 
Вопрос
Работа с каким богом может помочь убрать кризисную ситуацию в семье, когда вместе не выносимо, но и порознь никак30 лет брака)?
 ответ как и предыдущие – с любым, с кем у вас хорошие отношения. Если ни с кем – то Фригг или Сиф.
 
Вопрос
Знаю, что гормональная система лечится молодым любовником                    . К какой богине можно обратиться с такой просьбой
К Фрейе
 
 
Вопрос:
При работе с какими ставами необходимо делать откуп Богам
 и необходимо ли это вообще?
Понятия откупа нет в СТ. дары зависят не от ставов, а от того было ли обращение.
 
Вопросы:
 Смотрите ли Вы по диагностике, принят ли дар, или только на знаки ориентируетесь?
Приняты дары или нет, сработал ритуал или нет я смотрю не по диагностике, а в реале. Диагностика – это костыли.
 
Вопрос:
Все Посвящения в Каналы Богов имеют развивающий эффект, повышают подсознательный опыт, компетентность адепта, и постепенно повышают его внутреннюю силу.-это отрывок из статьи. Вопрос-действительно ли нужны инициации и посвящения для работы в магии. Плюсы и минусы для человека. Совместимость эгрегоров между собой. Как нарабатывать канал с эгрегором или выбранной ВС.
Я крайне отрицательно отношусь к любым каналам , инициациям и посвящениям. Внутренняя сила – она потому и названа «внутренней», что ее развивают изнутри – каждый сам себе режиссер, а не подсаживаются на «трубу» и ждут подачки. Я вижу только минусы. Могу рассказать истории, когда приходили люди из таких школ где делают «подключения», пока были в школе, платили – все хорошо, и все работало, как только ушли в свободное плаванье – поток прекратился и все – магия закончилась. Потому, что сидение на каналах не развивает внутреннюю силу, а просто пользуется силой эгрегора. Поскольку я не нарабатывала каналы – информации «как нарабатывать» у меня нет.
 
 Вопрос
Может ли быть конфликт при совместной работе с Северными Богами и с бесами? Как этого избежать?
Может. Читала у других практиков, что может. У меня так же был. Правда у бесов не было конфликта – им по фиг с кем работать. Но это не значит, что у вас он будет. Я доказала свою значимость для СТ и что никакие бесы не помешают этому.  Как у кого это может происходить – согласитесь – много вариантов.

Оффлайн Veronica

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 2
  • [Karma] +0/-0
  • 250
    • Просмотр профиля
Re: Материалы семинаров по работе с богами, Insolate
« Ответ #2 : Октябрь 02, 2018, 08:04:08 pm »
Тут написано, что нужно нарабатывать связь с понравившимся Божеством, а к как? Говорится, что нужно делать ежедневно ритуалы, какие и как? Буду очень вам признательна за разъяснения!

Онлайн Insolate

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1162
  • [Karma] +3/-0
  • Магия - это искусство вызывать совпадения
    • Просмотр профиля
Re: Материалы семинаров по работе с богами, Insolate
« Ответ #3 : Октябрь 03, 2018, 12:17:36 am »
Тут написано, что нужно нарабатывать связь с понравившимся Божеством, а к как? Говорится, что нужно делать ежедневно ритуалы, какие и как? Буду очень вам признательна за разъяснения!


Прежде всего нужно узнать хорошо о том, с кем собираешься сотрудничать. Потом - познакомится. Потом , самое простое - свечи/благовония в дар. Что б связь наработать особых ритуалов не нужно, тут важнее быть на одной волне. Хотя и ритуалы есть, буду выкладывать, еще есть сайт northern.thesaurusdeorum - там очень хорошие наработки западных практиков (правда, многое делить на восемь надо, но за основу ритуалы вполне подойдут). Аутентичных ритуалов не сохранилось - поэтому творческое мышление Вам в помощь)))

Оффлайн Lisenok

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 2
  • [Karma] +0/-0
  • 250
    • Просмотр профиля
Re: Материалы семинаров по работе с богами, Insolate
« Ответ #4 : Октябрь 04, 2018, 09:21:24 am »
Добрый день! Подскажите, при существующих навыках, знаниях, способностях, возможно ли усилить(улучшить, а возможно и открыть в себе новые способности) при обращении к Богам? Если да, то подскажите как это можно делать. Заранее за ответ Благодарю.

Онлайн Insolate

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1162
  • [Karma] +3/-0
  • Магия - это искусство вызывать совпадения
    • Просмотр профиля
Re: Материалы семинаров по работе с богами, Insolate
« Ответ #5 : Октябрь 04, 2018, 10:12:51 am »
Добрый день! Подскажите, при существующих навыках, знаниях, способностях, возможно ли усилить(улучшить, а возможно и открыть в себе новые способности) при обращении к Богам? Если да, то подскажите как это можно делать. Заранее за ответ Благодарю.


Здравствуйте! Вопрос собственно безпредметный. Какие навыки? Способности? Для чего?
По опыту - если долгое время общаешься с кем то из Богов - то становишься в чем то на него похожим. Собственно, и предпочтения то так и возникают - вряд ли скромница и правильная девочка выберет общение с Локи, или проститутка - с Фригг. ИМХО, но вот в таких случаях качетсва, присущие Богам будут в человеке усиливаться. Но Вы должны очень хорошо знать своего "партнера", потому как один не только
[Ein sköpuðr galdra - творец магических песен, но и Bölverkr - злодей))).


« Последнее редактирование: Октябрь 04, 2018, 10:13:19 am от Insolate »

Оффлайн Свет и Тьма

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 2
  • [Karma] +0/-0
  • 250
    • Просмотр профиля
Re: Материалы семинаров по работе с богами, Insolate
« Ответ #6 : Октябрь 05, 2018, 10:32:30 am »
В свое время я налаживала контакт с Богиней Фреей,(с Одином не получилось по этому больше не стала) старалась никогда не беспокоить по пустякам (т.к. общее мнение дали силу вот и работай сам), но получается, что пока не надо вроде не обращаешься с просьбой, но к слову такая надобность только раз в год, вот и получается что дары несешь раз в год, лично меня это стало здорово смущать ,правильно ли так поступать, возможно это не правильный подход, есть смысл просто по зову сердца относить дары ?

Оффлайн Tingo

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 1
  • [Karma] +0/-0
  • 250
    • Просмотр профиля
Re: Материалы семинаров по работе с богами, Insolate
« Ответ #7 : Октябрь 05, 2018, 11:19:57 am »
Такой вопрос образовался, при медитации и обращении к богам, обращаешься к одному богу, а приходит другой, значит в этом случае нужен он и нужно решить вопросы, с которыми связан это бог или это потому что он ближе тебе по духу?

Онлайн Insolate

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1162
  • [Karma] +3/-0
  • Магия - это искусство вызывать совпадения
    • Просмотр профиля
Re: Материалы семинаров по работе с богами, Insolate
« Ответ #8 : Октябрь 05, 2018, 02:41:50 pm »
В свое время я налаживала контакт с Богиней Фреей,(с Одином не получилось по этому больше не стала) старалась никогда не беспокоить по пустякам (т.к. общее мнение дали силу вот и работай сам), но получается, что пока не надо вроде не обращаешься с просьбой, но к слову такая надобность только раз в год, вот и получается что дары несешь раз в год, лично меня это стало здорово смущать ,правильно ли так поступать, возможно это не правильный подход, есть смысл просто по зову сердца относить дары ?


В институтах (гумманитарных так точно) есть предмет "основы религиоведения" или "религиоведение". Просто прочитайте, что делали наши предки. В храмах всегда горел огонь, благовония. На праздники - несли дары. Но можно дома в любое время зажигать свечи/благовония - просто в дар. От чистого сердца.

Онлайн Insolate

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1162
  • [Karma] +3/-0
  • Магия - это искусство вызывать совпадения
    • Просмотр профиля
Re: Материалы семинаров по работе с богами, Insolate
« Ответ #9 : Октябрь 05, 2018, 02:42:59 pm »
Такой вопрос образовался, при медитации и обращении к богам, обращаешься к одному богу, а приходит другой, значит в этом случае нужен он и нужно решить вопросы, с которыми связан это бог или это потому что он ближе тебе по духу?


На Ваш вопрос нет ответа. Для того что б понять "почему" нужно знать ситуацию которая происходит в жизни человека очень очень досконально. Только так можно понять.

Оффлайн Свет и Тьма

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 2
  • [Karma] +0/-0
  • 250
    • Просмотр профиля
Re: Материалы семинаров по работе с богами, Insolate
« Ответ #10 : Октябрь 05, 2018, 05:04:39 pm »
В свое время я налаживала контакт с Богиней Фреей,(с Одином не получилось по этому больше не стала) старалась никогда не беспокоить по пустякам (т.к. общее мнение дали силу вот и работай сам), но получается, что пока не надо вроде не обращаешься с просьбой, но к слову такая надобность только раз в год, вот и получается что дары несешь раз в год, лично меня это стало здорово смущать ,правильно ли так поступать, возможно это не правильный подход, есть смысл просто по зову сердца относить дары ?


В институтах (гумманитарных так точно) есть предмет "основы религиоведения" или "религиоведение". Просто прочитайте, что делали наши предки. В храмах всегда горел огонь, благовония. На праздники - несли дары. Но можно дома в любое время зажигать свечи/благовония - просто в дар. От чистого сердца.
Как вариант . Только это напоминает уже христианство. Лампады перед образом и фамиан. Не подумайте , ничего плохого. Получается можно приобрести статуэтку и сдалать алтарь где приносить дары.

Онлайн Insolate

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1162
  • [Karma] +3/-0
  • Магия - это искусство вызывать совпадения
    • Просмотр профиля
Re: Материалы семинаров по работе с богами, Insolate
« Ответ #11 : Октябрь 06, 2018, 12:52:58 am »
А  как думаете до христианства Богам молились?
Не нравится Религиоведение из ВУЗа - прочтите Историю древнего мира за 5 класс.
Далось вам всем это христианство, ничего другого сами видеть не хотите.